![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21-October 09 Пользователь №: 13728 ![]() |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с такими вопросами. Чистые активы ООО на ЕН меньше Уставного капитала. Как правильно можно пополнить оборотные средства предприятия без кредитов (которые никто не даст), а за счет денег учредителей без изменения размера уставного фонда? Как работает механизм финансовой помощи в этом случаи? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 12289 ![]() |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с такими вопросами. Чистые активы ООО на ЕН меньше Уставного капитала. Как правильно можно пополнить оборотные средства предприятия без кредитов (которые никто не даст), а за счет денег учредителей без изменения размера уставного фонда? Как работает механизм финансовой помощи в этом случаи? Можно внести средства как дополнительно вложенный капитал. В этом случае в уставный фонд изменения не вносятся, но оборотные средства увеличиваются. Как источник оборотных средств дополнительно вложенный капитал отражается в 1-м разделе Пассива баланса. Оформляется протокол собрания учредителей о внесении доп.капитала. Финансовая помощь в данном случае не приемлема, т.к. она оформляется на возвратной основе. А, если не на возвратной, то отражается, как доход со всеми вытекающими последствиями(уплата НДС, ЕН). Сообщение отредактировал profit - 26.11.2009, 12:02 -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 12289 ![]() |
Можно внести средства как дополнительно вложенный капитал. В этом случае в уставный фонд изменения не вносятся, но оборотные средства увеличиваются. Как источник оборотных средств дополнительно вложенный капитал отражается в 1-м разделе Пассива баланса. Оформляется протокол собрания учредителей о внесении доп.капитала. Финансовая помощь в данном случае не приемлема, т.к. она оформляется на возвратной основе. А, если не на возвратной, то отражается, как доход со всеми вытекающими последствиями(уплата НДС, ЕН). 1-м разд.Пассива Баланса. -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21-October 09 Пользователь №: 13728 ![]() |
Спасибо за совет.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 09:36 |