IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Работник не хочет увольнятся, Работник не хочет увольнятся, что делать?
olenakr
сообщение 10.11.2009, 20:02
Сообщение #1

Новичок
*

Подскажите пожалуйста, что делать? Работник оформлен срочным договором (до 01.12.2009г) на должность менеджера, а увольнятся не хочет. Боюсь что просто не пойдет в центр занятости для расторжения договора. А оставлять его не хочу, т.к. работу дожным образом не выполняет, постоянно врет, кричит по телефону на клиентов, спорит со мной, если делаю ему замечания. Доходит до скандалов и угроз с его стороны, даже иногда боюсь оставаться с ним одна. В ЦЗ сказали что надо идти на мировую, не получается. Спасибо заранее!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
alef
сообщение 10.11.2009, 20:33
Сообщение #2

Старожил

КзОТ ст.36, п.2.
А ЦЗ пусть не фантазирует, пригрозите им судом. Исполнять нужно законы, а не инструкции.

olenakr
сообщение 10.11.2009, 20:41
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(alef @ Nov 10 2009, 06:33 PM) *
КзОТ ст.36, п.2.
А ЦЗ пусть не фантазирует, пригрозите им судом. Исполнять нужно законы, а не инструкции.

Так увольняться нужно с работником, а приказ об увольнении (чтоб он его подписал) оформлять еще рано. Я боюсь что он не прийдет, или придумает что заболел, если заболел, уволить не могу, а если не расторгнуть договор, то он продляется

alef
сообщение 10.11.2009, 21:00
Сообщение #4

Старожил

Цитата(olenakr @ Nov 10 2009, 08:41 PM) *
Так увольняться нужно с работником, а приказ об увольнении (чтоб он его подписал) оформлять еще рано. Я боюсь что он не прийдет, или придумает что заболел, если заболел, уволить не могу, а если не расторгнуть договор, то он продляется

Кабінет міністрів прийняв постанову "Про деякі питання застосування законодавства про працю фізичними особами – підприємцями". За словами голови Державного комітету з регуляторної політики та підприємництва Олександри Кужель, згідно з цим документом роботодавець і працівник мають підписати угоду у трьох примірниках, по одному з яких передається роботодавцю, робітнику та у Фонд зайнятості. О.Кужель підкреслила, що у випадку, якщо найманий працівник порушує трудове законодавство, зокрема, систематично не виконує свої обов"язки, не з"являється на роботу або з"являється на роботу у стані алкогольного чи наркотичного сп"яніння, то фізична особа – підприємець направляє відповідне повідомлення про порушення до Центру зайнятості і до найманого робітника. "Якщо протягом семи днів ця людина не звертається і не опротестовує свої причини до фонду зайнятості, протягом тижня цей договір ліквідується"

mars
сообщение 10.11.2009, 22:34
Сообщение #5

Старожил

Из: Днепропетровская обл.

Постановлением КМУ «Некоторые вопросы применения законодательства о труде физическим лицом, использующим наемный труд» от 29.10.2009 г. № 1168 определен порядок регистрации и снятия с регистрации в государственной службе занятости трудового договора между физическим лицом — предпринимателем и наемным работником.

Так, в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе предприниматель должен подать в государственную службу занятости по своему месту жительства:

— подписанный сторонами трудовой договор в 3 экземплярах (если работник не присутствует на регистрации, то его подпись в трудовом договоре должна быть нотариально удостоверена);

— свидетельство о государственной регистрации физического лица — предпринимателя;

— справку соответствующей государственной налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера, копию такой справки, выданной работнику;

— трудовую книжку работника;

— свой паспорт.

Ответственное лицо государственной службы занятости регистрирует трудовой договор в книге регистрации трудовых договоров, форма которой утверждается Минтруда, после чего 2 экземпляра такого договора с отметкой о регистрации возвращаются физическому лицу.

Физическое лицо обязано вручить под расписку работнику 1 экземпляр зарегистрированного трудового договора в течение 3 рабочих дней со дня его поступления, о чем делается соответствующая запись в книге регистрации. Также он возвращает наемному работнику трудовую книжку с записью о приеме на работу.

В случае расторжения трудового договора по инициативе физического лица — предпринимателя в случаях, определенных КЗоТ, такое лицо обязано в письменном виде сообщить о своем намерении работнику и в определенные сроки провести предусмотренный законодательством расчет.

После этого предприниматель должен снять с регистрации трудовой договор с таким работником.

Для снятия трудового договора с регистрации предприниматель подает в государственную службу занятости:

— экземпляр трудового договора;

— заявление о снятии трудового договора с регистрации с указанием даты увольнения с работы работника и оснований расторжения указанного договора;

— копии документов, подтверждающих:

отсылку работнику сообщения о намерении расторгнуть с ним трудовой договор (заказным письмом с уведомлением о вручении);

проведение предусмотренного законодательством расчета с работником или копию платежной ведомости с указанием суммы депонированной заработной платы.

Государственная служба занятости снимает трудовой договор с регистрации в течение 3 рабочих дней со дня поступления вышеупомянутых документов и сообщает об этом работнику.

Работник имеет право обжаловать решение физического лица о его увольнении с работы в порядке, установленном законодательством.
Постановление вступит в силу со дня официального опубликования.
источник Газета «Налоги и бухгалтерский учет» — выбор бухгалтеров- профессионалов!

olenakr
сообщение 10.11.2009, 23:01
Сообщение #6

Новичок
*

Огромное спасибо! Будем пробывать.

mars
сообщение 10.11.2009, 23:04
Сообщение #7

Старожил

Из: Днепропетровская обл.

Цитата(olenakr @ Nov 10 2009, 11:01 PM) *
Огромное спасибо! Будем пробывать.

Удачи! wink.gif

profit
сообщение 11.11.2009, 13:57
Сообщение #8

Пользователь
**

Цитата(olenakr @ Nov 10 2009, 08:02 PM) *
Подскажите пожалуйста, что делать? Работник оформлен срочным договором (до 01.12.2009г) на должность менеджера, а увольнятся не хочет. Боюсь что просто не пойдет в центр занятости для расторжения договора. А оставлять его не хочу, т.к. работу дожным образом не выполняет, постоянно врет, кричит по телефону на клиентов, спорит со мной, если делаю ему замечания. Доходит до скандалов и угроз с его стороны, даже иногда боюсь оставаться с ним одна. В ЦЗ сказали что надо идти на мировую, не получается. Спасибо заранее!

На будущее: можете в типовую форму трудового договора внести пункт об испытательном сроке(1 мес. для рабочих, 3 мес. для специалистов) и безболезненно уволить, как не выдержавшего испытательный срок.

--------------------
"...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин

olenakr
сообщение 11.11.2009, 16:02
Сообщение #9

Новичок
*

Цитата(profit @ Nov 11 2009, 12:57 PM) *
На будущее: можете в типовую форму трудового договора внести пункт об испытательном сроке(1 мес. для рабочих, 3 мес. для специалистов) и безболезненно уволить, как не выдержавшего испытательный срок.

А если оформлять на испытательный срок, то при увольнении с ним ехать в ЦЗ не надо?

Olga business-co...
сообщение 11.11.2009, 16:24
Сообщение #10

Старожил

Цитата(profit @ Nov 11 2009, 12:57 PM) *

Не может,в таком случае заключается срочный трудовой договор ( с указание испытательного срока) если работник подходит вам,то заключается новый,бессрочный трудовой договор.

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

profit
сообщение 11.11.2009, 16:50
Сообщение #11

Пользователь
**

Цитата(olenakr @ Nov 11 2009, 04:02 PM) *
А если оформлять на испытательный срок, то при увольнении с ним ехать в ЦЗ не надо?

Надо. Но испытательный срок - это вещь хорошая, если вы берёте нового работника.

--------------------
"...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин

profit
сообщение 13.11.2009, 13:48
Сообщение #12

Пользователь
**

Цитата(Clayot @ Nov 12 2009, 01:48 AM) *
Добрый вечер

Работник работал в отделе на одной должности в марте.
В апреле переведен на другую должность в этом же отделе без увольнения.
Табельный номер не менялся.
При расчете табеля учета рабочего времени за апрель,
выдает этого сотрудника по двум должностям - старой и новой.

Как убрать старую должность?

В ПО есть такая кнопка "история значения".

--------------------
А.С.Пушкин

olenakr
сообщение 01.12.2009, 10:50
Сообщение #13

Новичок
*

Спасибо всем за участие. Сегодня мы расторгли договор. Теперь этот работник хочет чтобы я написала ему характеристику. Подскажите как правильно ее писать, нужно ли от него заявления на предоставления характеристики? и что делать если ничего хорошого про него написать не могу?

Ответить в эту темуОткрыть новую тему