![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 4-November 08 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 7245 ![]() |
Добрый день, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Можно ли приостановить действие ЧП в связи с отсутствием этой самой деятельности. И могу ли я это сделать сейчас. Единый налог заплачен за декабрь включительно.
Заранее спасибо за ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Добрый день, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Можно ли приостановить действие ЧП в связи с отсутствием этой самой деятельности. И могу ли я это сделать сейчас. Единый налог заплачен за декабрь включительно. Заранее спасибо за ответ. Не пишите заявление на единый на 2010год,сдавайте пустые декларации и все-уже приостановили. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сейчас можете и не вести свою деят-сть и в отчете по ЕН нулик рисовать.
Но...отказатьс от ЕН можно только поквартально, подав об этом заяву за 15 дней до начала квартала. Т.к. сейчас практически конец 4-го кв., то с ЕН Вас никто не снимет. До конца года Вы на ЕН. С нового года просто не подавайте заявление на ЕН и не платите на январь. Тогда вы автоматически будете переведены на общую систему н/о. И не ведите себе деятельность на здоровье! Только не забывайте сдавать ежеквартально декларации о доходах с прочерками. Чтобы не попасть под админштраф. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 4-November 08 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 7245 ![]() |
Спасибо. Вот только, вопрос, смогу ли я потом вернуться на единый налог?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Спасибо. Вот только, вопрос, смогу ли я потом вернуться на единый налог? Спокойно, напишите заявление и вы на ЕН. Я так делаю каждый год. Зимой на общей системе, а к весне-лету перехожу на ЕН. Проблем не возникало. Даже если вдруг были какие-то движения на счету, я плательщик НДС. Все показывала и просто вела учет расходов и доходов. Но тока это было всего 1 раз. Смело сдавайте пустые отчеты, а когда возникнет нужда в ЕН пишите заявление. Главное в сроки написать успеть. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
А где можно вообще точно эти сроки посмотреть?
До какого сдается декларация, и в какие сроки можно писать это заявление обратно на ЕН? |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Заявление писать надо До того, как возникнет нужда!
Опять же поквартально ЗА 15 дней ДО начала квартала. Не пропустите! Декларация о доходах сдается на протяжении 40 дней после окончания квартала. Сообщение отредактировал elen maman - 01.12.2009, 12:54 |
|
|
![]()
|
|
Скажите, а что это за декларация такая? Я просто с этим не сталкивалась. Каждый квартал я сдавала звіт. Но это не оно?
И еще, если я буду на общей системе надо ли мне сдавать другие отчеты в фонды? Напр., пенсионный? И там на общей системе еще кучу всяких отчетов есть: безработица, несчастные случаи и т.д. Это нада сдавать? Работников нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 30-October 09 Пользователь №: 14186 ![]() |
Скажите, а что это за декларация такая? Я просто с этим не сталкивалась. Каждый квартал я сдавала звіт. Но это не оно? И еще, если я буду на общей системе надо ли мне сдавать другие отчеты в фонды? Напр., пенсионный? И там на общей системе еще кучу всяких отчетов есть: безработица, несчастные случаи и т.д. Это нада сдавать? Работников нет. Ничего Вам сдавать не нужно ни в какие фонды, только декларацию с прочерками, налоги тоже платить не нужно, т.к. у Вас не будет деятельности. Единственный нюанс менять систему налогооблажения можно один раз в год, т.е если вы с общей перешли на ЕН, то в течении года на общую систему Вы больше не перейдете |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 30-October 09 Пользователь №: 14186 ![]() |
Декларацию можете преобрести в налоговой называется она "Декларація про доходи фізичної особи отримані з 1січня по 31 грудня"
|
|
|
![]()
|
|
Я поняла, спасибо. Но вот еще один вопрос. Я работаю на основном месте работы. Где мне платят зарплату. мне нужно это указывать в декларации? Ведь налоги за меня платит фирма.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
Я поняла, спасибо. Но вот еще один вопрос. Я работаю на основном месте работы. Где мне платят зарплату. мне нужно это указывать в декларации? Ведь налоги за меня платит фирма. Да, нужно, в соответствующем разделе, будет перед глазами форма Декларации- разберетесь. Для этого возьмете на работе справку о зарплате, чтобы проще заполнять декларацию. А вообще, у своего инспектора нужно уточнять, в каждой налоговой по этому поводу свои заморочки. На вашей работе в курсе, что вы предприниматель, это я к тому, что социальную льготу не должны применять к вам. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 15124 ![]() |
подскажите, декларацию про доходы с 1января по 31 декабря надо сдавать всем спд кто на ЕН и сдаем ли мы это вместе с отчетом за 4квартал?
я на ЕН, деятельность не велась год, отчеты сдавались каждый квартал, ЕН платился во время. по мимо спд есть основное место работы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
подскажите, декларацию про доходы с 1января по 31 декабря надо сдавать всем спд кто на ЕН и сдаем ли мы это вместе с отчетом за 4квартал? я на ЕН, деятельность не велась год, отчеты сдавались каждый квартал, ЕН платился во время. по мимо спд есть основное место работы. Декларацию о доходах сдают те, кто на общей с-ме, а не на едином. Независимо от того есть деятельность или нет. А если даже у вас деятельности небыло, вы все равно были на едином (платили единый налог и у вас было свидетельство единого налога, оно подтверждает вашу с-му налогообложения), тогда декларацию сдавать не нужно. Но, если у вас, как гражданина, были какие-то доходы в это время (кроме зарплаты), то вы опять же, как гражданин, обязаны подавать такую Декларацию. Это может быть к примеру получение наследства, или доход от сдачи имущества в аренду, или какие-то доходы от инвестиционной деятельности. Андэстэнд? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 15124 ![]() |
все понятно,огромное спасибо
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 03:08 |