![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 8546 ![]() |
С Новым Годом!
СПД. Два работника оформлены в РЦЗ по труд.договору на 0,5 ставки от минимальной заработной платы. Применима ли к ним социальная льгота, если закон трактует не превышение зарплаты 940грн.,а минималка 744 грн. (т.е. льгота применима, я так думаю), а налоговая придралась , что такого не может быть и подоходный надо платить в полном объеме. HELP!!! ЗАПУТАЛАСЬ!!! Спасите, помогите, не хочу платить штрафы, если их впаяют!Объясните, пожалуйста как надо правильно по закону. Заранее Всем оветившим благодарна! И еще: минималка в 1 квартале 869грн., 0,5 ставки =434,5грн.и соцльгота 434,5грн., как писать в 1ДФ нараховано прочерк или 0,00? Живу пока удивляю, удивляю пока живу! Сообщение отредактировал Эвгения - 05.01.2010, 19:04 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10-December 09 Пользователь №: 16922 ![]() |
в моей налоговой инспектор сама сказала, что бы применяли льготу. но я бы не применяла, один геморой и головная боль. если это ваше чп и жалко денег - то применяйте, если нет, то пожалейте свои нервы. но в законе нет ни слова о том что если человек оформлен на 50%, то нельзя применять соц льготу. а у инспектора попросите закон или акт на который он ссылается и мотивирует, что нельзя. так как наши налоговики часто занимаются самоуправством и запугиванием, для повышения уплаты налогов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 27-October 07 Пользователь №: 6062 ![]() |
С Новым Годом! СПД. Два работника оформлены в РЦЗ по труд.договору на 0,5 ставки от минимальной заработной платы. Применима ли к ним социальная льгота, если закон трактует не превышение зарплаты 940грн.,а минималка 744 грн. (т.е. льгота применима, я так думаю), а налоговая придралась , что такого не может быть и подоходный надо платить в полном объеме. HELP!!! ЗАПУТАЛАСЬ!!! Спасите, помогите, не хочу платить штрафы, если их впаяют!Объясните, пожалуйста как надо правильно по закону. Заранее Всем оветившим благодарна! У вас заявления на льготу от ваших работников есть? И вообще чем налоговая мотивирует несогласие с применением вами социальной льготы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 10-September 09 Пользователь №: 11529 ![]() |
С Новым Годом! СПД. Два работника оформлены в РЦЗ по труд.договору на 0,5 ставки от минимальной заработной платы. Применима ли к ним социальная льгота, если закон трактует не превышение зарплаты 940грн.,а минималка 744 грн. (т.е. льгота применима, я так думаю), а налоговая придралась , что такого не может быть и подоходный надо платить в полном объеме. HELP!!! ЗАПУТАЛАСЬ!!! Спасите, помогите, не хочу платить штрафы, если их впаяют!Объясните, пожалуйста как надо правильно по закону. Заранее Всем оветившим благодарна! Они у Вас совместители? есть у них еще где-то работа? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 8546 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 27-October 07 Пользователь №: 6062 ![]() |
|
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Применение социальной льгты не привязано к размеру ставки з/платы!!!
Поэтому, если у работника это одно место работы (официальное) или он выбрал эту работу (из двух или трех, на которых работает) для применения к этой з/плате соцльготы и написал соответствующее заявление МОЖЕТЕ уверенно послать налоговую ...лесом!!! И вообще на эту тему с ними не общайтесь! Скажите, что если им мало пусть пишут Вам (как СПД) официальное письмо, со ссылкой на действующее законодательство! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
При минимальной зарплате в 1 квартале 605:2=302,5(0,5 ставки) и соцльготе в 302,5, государство воще мне должно было (302,5-3,5%-302,5)*15%=-1,66грн.) В этом случае НДФЛ = 0. Ни вы государству и ни государство вам ничего не должны. В 1ДФ в 1 кв. 2010 г. в вашем случае должна стоять отметка о СЛ и соответственно нараховано - 0,00 |
|
|
![]()
|
|
Всем огромнейшее спасибо за консультации, Всех, Всех, Всех с Рождеством Христовым!!! Живу пока удивляю, удивляю пока живу! |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 18:18 |