IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> назначение платежа, как узнать правильное назначение платежа по виду деятельности
alexbl
сообщение 12.02.2007, 14:30
Сообщение #1

Новичок
*

Добрый день.
СПД с видом деятельности "розничная торговля" открыл интернет магазин по продаже одежды.
Каким должно быть назначение платежа для населения, люди которые переводят деньги за одежду на расчетный счёт?
Или как узнать что назначение платежа соответсвует выбранному виду деятельности?
думал о чём то вроде: "За розничную торговлю", но кажется что то не то...
в налоговой в консультации сказали, что они про такое не знаю и что это лучше должен знать бухгалтер.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
alex13v
сообщение 14.01.2010, 15:36
Сообщение #2

Новичок
*

Добрый день. Тот же вопрос:

"Каким должно быть назначение платежа для населения, люди которые переводят деньги за одежду на расчетный счёт ФОП-ЕН?"

нужно заранее выставлять счет покупателю? и чтобы он при оплате в назначении на него ссылался? Или достаточно просто "за товар" ?

Подскажите пожалуйста!

deivan
сообщение 14.01.2010, 17:18
Сообщение #3

Старожил

Из: 2:464/1100

"предоплата за товар согласно счета №..."

если счет покупателю не выставлять, то каким способом он догадается куда именно деньги переводить?..

--------------------

alex13v
сообщение 14.01.2010, 21:55
Сообщение #4

Новичок
*

Тогда вопрос еще:
Каким образом необходимо вести учет счетов?

Например: Если отправляю три счета разным покупателям.. и только один из них по нему заплатил, остальные передумали (как пример), что делать с этими счетами номерами? Или нет никакого четкого регламента их учета? Можно просто пропустить эти номера, и продолжить дальше сковзную нумерацию?

Люси
сообщение 14.01.2010, 22:12
Сообщение #5

Новичок
*

Обычно уЧП обычная тетрадка разграфленная №;дата;кому;сумма; выписывается в 2х экземплярах один Вам, если не заплатили продолжать дальше №№

alex13v
сообщение 14.01.2010, 22:21
Сообщение #6

Новичок
*

Тетрадку еще не заводил. Есть книга 10, доходы-расходы- туда свои услуги и вписывал. Торговлю только с этого года добавил, вот потому и спрашиваю.. опыта маловато.
Тетрадки видел в основном на рынках, там по факту заполняли. С инет-магазином сложнее...

Хохлушка
сообщение 15.01.2010, 08:13
Сообщение #7

Старожил

Из: Львов

Тетрадку? laugh.gif А комп не пробовали? rolleyes.gif

TAXES-REDUCE
сообщение 15.01.2010, 09:46
Сообщение #8

Старожил

Цитата(alex13v @ Jan 14 2010, 09:55 PM) *
Тогда вопрос еще:
Каким образом необходимо вести учет счетов?

Например: Если отправляю три счета разным покупателям.. и только один из них по нему заплатил, остальные передумали (как пример), что делать с этими счетами номерами? Или нет никакого четкого регламента их учета? Можно просто пропустить эти номера, и продолжить дальше сковзную нумерацию?

"Если отправляю три счета разным покупателям.. и только один из них по нему заплатил".
Наверное, все же, только один из них заплатил.

ИМХО, Неоплаченный счет никому не нужная и ничего не стоящая бумажка. Он не предусматривает ответственности второй стороны, если нет отдельного договора.
Можете выбросить или отдать бабушке на макулатуру.

Оплаченный счет и непоставленный соответствующий товар - повод для судебных разборок.
Точно так же, как и полученная от покупателя доверенность есть подтверждение поставки в случае необоснованных претензий покупателя.

Нумерация м/б произвольная, в том числе и ежедневно с номера 1.

alex13v
сообщение 17.01.2010, 17:17
Сообщение #9

Новичок
*

Цитата(deivan @ Jan 14 2010, 05:18 PM) *
"предоплата за товар согласно счета №..."

вот задумался- наверное нужно еще дополнить:
"предоплата за товар согласно счета №... от Фамилия И.О" ?

И еще вопрос, вразумите пожалуйста. Вижу на многих интернет-магазинах в разделе оплата:

" Для физических лиц

Если вы являетесь физическим лицом и не имеете расчетного счета, то можете оплатить понравившийся товар на нашу банковскую карточку. Для этого Вам необходимо прийти в любое отделение <Приватбанка> и положить деньги на карточку, номер которой укажет менеджер отдела продаж."

Я сам открыл счет в привате, но вот вопрос - я открыл расчетный счет, а тут упоминается банковская карта. Насколько это правильно? Я знаю, что при открытии мне расчетного счета, сразу сделали и карточный счет, я так понял только для того, чтобы я мог обналичить деньги.
Вопрос: легально ли чтобы люди пополняли этот карточный счет? Или правильно делать ТОЛЬКО через расчетный?

TAXES-REDUCE
сообщение 17.01.2010, 17:41
Сообщение #10

Старожил

Цитата(alex13v @ Jan 17 2010, 05:17 PM) *
вот задумался- наверное нужно еще дополнить:
"предоплата за товар согласно счета №... от Фамилия И.О" ?

И еще вопрос, вразумите пожалуйста. Вижу на многих интернет-магазинах в разделе оплата:

" Для физических лиц

Если вы являетесь физическим лицом и не имеете расчетного счета, то можете оплатить понравившийся товар на нашу банковскую карточку. Для этого Вам необходимо прийти в любое отделение <Приватбанка> и положить деньги на карточку, номер которой укажет менеджер отдела продаж."

Я сам открыл счет в привате, но вот вопрос - я открыл расчетный счет, а тут упоминается банковская карта. Насколько это правильно? Я знаю, что при открытии мне расчетного счета, сразу сделали и карточный счет, я так понял только для того, чтобы я мог обналичить деньги.
Вопрос: легально ли чтобы люди пополняли этот карточный счет? Или правильно делать ТОЛЬКО через расчетный?

Вам сделали не карточный счет, а карточку на ваш расчетный счет (ваша карточка с 16-значным номером привязана к вашему 14-значному номеру балансового счета). Если балансовый счет начинается на 260, то на него можно свободно зачислять средства, как оплату за услуги или товары.
А карточка - что-то на подобие электронного эквивалента странички из денежной чековой книжки (только многоразовый).

alex13v
сообщение 04.02.2010, 23:05
Сообщение #11

Новичок
*

ФОП ЕН.
Подскажите еще пожалуйста, просмотрел форум- и в разных ветках увидел два разных ответа по ведению книги доходов и расходов №10.
раньше в нее записывал
ДАТА = УСЛУГА= Валовый доход
и подбивал сумму потом за месяц-квартал-год

Теперь добавится продажа товара. Правильным ли будет в строчку вписать сумму в одной строке с указание номера счета и суммы которую мне перечислили на р\р за товар? без подробного отображения каждого товара с его ценой?
вот это сообщение сбило с толку:
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...ost&p=39786

Или не важно как я заполняю ее, а главное чтобы в этот день была записана сумма строкой не меньше чем прошло по р\р?

И еще вопрос: Что необходимо отдавать покупателю вместе с товаром? Т.е. покупатель выбрал товар - я ему предоставляю в электронном виде счет, к котором расписано что и сколько. он идет - его оплачивает в банке. Я ему отправляю товар почтой или курьерской службой. Какие-то документы необходимо вкладывать? То что человек получил товар -для меня достаточно Товарно-транспортной накладной службы доставки?

Спасибо за ответы!
Хотелось бы все делать правильно...

Сообщение отредактировал alex13v - 10.02.2010, 13:22

Ответить в эту темуОткрыть новую тему