Цитата(Serg-27 @ Oct 5 2010, 06:14 PM)

Здравствуйте!
У меня есть торговый павильон на рынке. На товар денег нет, поэтому я его сдаю в аренду.
Судя по проекту налогового кодекса, я больше не смогу быть на упрощённой системе налогооблажения и сдавать в аренду этот павильон.
У меня возникли такие вопросы:
1. Какие налоги, сколько и куда на общей системе мне придётся платить, кроме 15% от чистой прибыли в налоговую и 33,2% в ПФ от чистой прибыли?
2. При сдаче павильона в аренду тоже нужно будет вести какую-то бухгалтерию, более простая или такая же, как при торговле и т.д.?
3. Какие отчёты, куда и как часто нужно будет подавать?
Помогите разобраться. Заранее благодарен за ответы.
Здравствуйте, Serg-27!
Попробую ответить на Ваши вопросы.
1. Налоги:
1.1. Налог на доходы физических лиц - 15 % от величины дохода, уменьшенной на сумму подтвержденных расходов.
Поквартально - авансовые платежи, исходя из прогнозируемого дохода. По итогам года - расчет суммы, и оплата, за минусом ранее перечисленных авансов. Это сейчас. С нового года - согласно НК, говорить о котором сейчас преждевременно. К проекту, принятому в первом чтении, уже обещают 4000 поправок, так что нужно ждать окончательного принятия.
1.2. С 01.01.11 г. все платежи в социальные фонды заменяются единый взносом на общеобязательное государственное страхование. Его размер 34,7%, для частных предпринимателей.
Т.о. Ваши расходы по налогам будут выглядеть приблизительно так:
С каждых 100 грн. полученной арендной платы Вы заплатите:
единый социальный 100*34,7% = 34,70 грн.
налог на доходы (100-34,70)*15% = 9,80 грн.
Итого 44,5 грн.
Т.е. около 44,5 % Вашего дохода от аренды нужно будет отдать. Грустно. Но на сегодняшний день это так.
2. "Бухгалтерии" никакой особой нет. Та же книга учета доходов и расходов. Плюс, конечно же, документы, подтверждающие расходы, если таковые у Вас будут.
3. Отчетность тоже не критична. Один раз в квартал, нарастающим с начала года, декларация о доходах в налоговую плюс некий новый отчет по единому взносу в Пенсионный фонд, как часто, я еще не видела.
Вот и все. Если неполно или недостаточно, напишите
С уважением,
Ваш Скромный Бухгалтер.