Вопрос в следующем:
ЧП на меня + у меня оформлена офиц. работает жена. Я уезжаю надолго, но бизнес закрыть не хочу, открытие еще одного ЧП на жену тоже не совсем устраивает так как придется договора с клиентами переоформлять, хочу чтобы жена управляла делами, но в тоже время чтобы за меня налоги такие как пенсионный и т.п. не начислялись, как это сделать ? доверенность решает эти вопросы ?
Заранее благодарю!
Если "жена будет управлять делами", значит, деят-сть будет вестись. Следовательно, ФОП работает, имеет наемного работника, и ЕСВ платить придется. Доверенность в этом не поможет.
Цитата(КЛЕР @ Feb 19 2011, 12:11 PM)

Если "жена будет управлять делами", значит, деят-сть будет вестись. Следовательно, ФОП работает, имеет наемного работника, и ЕСВ платить придется. Доверенность в этом не поможет.
а какие могу быть еще варианты?
Если вы на ОСН, то "вести дела" так, чтобы ЧД был 0 или в минусе. Тогда ФОП за себя ЕСВ не платит (как и налог 15%).
ЧП физ.единый фиксированный налог. У меня работа в основном офисная. Я решил поступить следующим образом: жену увольняем и делаем на неё доверенность на право вести мои чп дела. Таким образом она остается как бы работать и я работаю но не особо свечусь, а налог только с одного чел. Кто так делал поделитесь опытом какие могут быть ограничения и т.п.?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.