Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валовые расходы для СПД на общей системе налогообложения!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Общая система налогообложения у предпринимателей
Ekaterina
Уважаемые бухгалтера и предприниматели, прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но без вашей помощи мне просто не разобраться. До этого все время был на едином налоге, а с 01.01.2011 перешёл на общую систему налогообложения. Наемных работников нет, занимаюсь оптовой торговлей прод. товарами и в ходе деятельности возникли такие вопросы:
1.Могу ли я включить в состав валовых расходов затраты на приобретение товара, если в 1 квартале 2011 г. я продаю товар, полученный в 4 кв. 2010 г. и оплаченый поставщику в том году лишь на 50%, остальные 50% оплатил в январе-феврале 2011 г.? В каком объеме я могу включить в состав расходов суммы перечисленные поставщику?

2. И вообще как реально оследить не ошибусь ли я при формировании валовых затрат т.к. я получаю и отпускаю товар с отсрочкой платежа. В итоге на 01.01.2011 г. у меня на складе есть товар полученный в 2010 г., который был оплачен поставщику в 2010 г., а продаю я его только сейчас, соответственно, если я правильно понимаю, то к расходам затраты по продаже этого товара я не отношу т.к. товар был оплачен в 2010 г. когда я был на ЕН.

Пожалуйста подскажите, буду очень признателен.
Андрей 1973
Цитата(Ekaterina @ Mar 7 2011, 12:03 AM) *
1.Могу ли я включить в состав валовых расходов затраты на приобретение товара, если в 1 квартале 2011 г. я продаю товар, полученный в 4 кв. 2010 г.

Если есть документы и оплата, то можно включать в затраты независимо от системы НО

Цитата(Ekaterina @ Mar 7 2011, 12:03 AM) *
2. И вообще как реально оследить не ошибусь ли я при формировании валовых затрат т.к. я получаю и отпускаю товар с отсрочкой платежа. В итоге на 01.01.2011 г. у меня на складе есть товар полученный в 2010 г., который был оплачен поставщику в 2010 г., а продаю я его только сейчас, соответственно, если я правильно понимаю, то к расходам затраты по продаже этого товара я не отношу т.к. товар был оплачен в 2010 г. когда я был на ЕН.

Это вопрос поинтересней - сам в раздумьях, как учитывать склад, если не вся партия товара продается до покупки следующей? А некоторый товар вообще "никогда не продастся"? Какую цену брать поновее-побольше, (т.е. повыгоднее для себя) или как?

З.Ы. Скорее всего правильный вариант покажет только реальная проверка, ну и все зависит от вашей подсчитанной прибыли, если относительный процент будет "достаточен", то, я думаю, придираться не станут rolleyes.gif

Также прошу сюда на соседнюю ветку
slavenija
спам не спам
olenakr
Цитата(Ekaterina @ Mar 6 2011, 10:03 PM) *

Если вы товар продали в этом году, а оплатили его в прошлом, то к расходам затраты по продаже этого товара вы ОТНОСИТЕ все (после того как вам заплатят за него, естественно) не зависит от того на какой системе вы были. Главное чтоб были документы подтверждающие приобритение и оплату товара.
А чтоб не запутаться и отслеживать формирование валовых затрат, я лично, делаю так: после того как выписала накладную, сразу считаю расход и пишу карандашеком на накладной (или самоклеющ. бумажка). А в конце месяца заполняю табличку (exl), выделяю там др.цветом неоплаченные накладные, и переношу их в след.месяц или квартал... так видно и какой доход намечается., и вижу сразу и приход и расход. Скажу что делаю сразу т.к. пока ты продаешь товар, то помнишь что, почем откуда и где ты его брал... Еще затраты учитываю все и оплаченные и неоплаченные. Но стараюсь в конце года заплатить все.
Если у кого есть еще какие-нибудь способы учета, то поделитесь. Былоб интересно почитать, может у кого удобней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.