Уважаемые бухгалтера и предприниматели, прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но без вашей помощи мне просто не разобраться. До этого все время был на едином налоге, а с 01.01.2011 перешёл на общую систему налогообложения. Наемных работников нет, занимаюсь оптовой торговлей прод. товарами и в ходе деятельности возникли такие вопросы:
1.Могу ли я включить в состав валовых расходов затраты на приобретение товара, если в 1 квартале 2011 г. я продаю товар, полученный в 4 кв. 2010 г. и оплаченый поставщику в том году лишь на 50%, остальные 50% оплатил в январе-феврале 2011 г.? В каком объеме я могу включить в состав расходов суммы перечисленные поставщику?
2. И вообще как реально оследить не ошибусь ли я при формировании валовых затрат т.к. я получаю и отпускаю товар с отсрочкой платежа. В итоге на 01.01.2011 г. у меня на складе есть товар полученный в 2010 г., который был оплачен поставщику в 2010 г., а продаю я его только сейчас, соответственно, если я правильно понимаю, то к расходам затраты по продаже этого товара я не отношу т.к. товар был оплачен в 2010 г. когда я был на ЕН.
Пожалуйста подскажите, буду очень признателен.