Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытие ЧП
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
SERG2873
Хочу открыть ЧП для торговли продуктами питания ( брать товар на предприятии и развозка изделий, ( с небольшой моей наценкой по магазинах) и нанять водителя с его автомобилем. Какой налог выбрать и как все это оформить?
tanay
Цитата(SERG2873 @ Mar 29 2011, 12:18 PM) *
Хочу открыть ЧП для торговли продуктами питания ( брать товар на предприятии и развозка изделий, ( с небольшой моей наценкой по магазинах) и нанять водителя с его автомобилем. Какой налог выбрать и как все это оформить?

Этот вопрос Вы задайте лучше где-то после 1 апреля!
Так как с 01.04.2011 единый налог нельзя брать на затраты, то наверное работать будет только фиксированный на базаре да и общая система.
Другими словами - если есть или будет сотрудничество с юр лицами - то только общая!
SERG2873
Цитата(tanay @ Mar 29 2011, 01:54 PM) *
Этот вопрос Вы задайте лучше где-то после 1 апреля!
Так как с 01.04.2011 единый налог нельзя брать на затраты, то наверное работать будет только фиксированный на базаре да и общая система.
Другими словами - если есть или будет сотрудничество с юр лицами - то только общая!

Скажите "по простому начинающему " почему юр.предприятие не будет со мной сотрудничать? Спасибо.
River
Цитата(SERG2873 @ Mar 29 2011, 02:59 PM) *
Скажите "по простому начинающему " почему юр.предприятие не будет со мной сотрудничать? Спасибо.

Предприятие, которое будет покупать у Вас услуги или товары, заинтересовано в том, чтобы их стоимость попала в затраты. Если Вы будете работать на едином налоге, то стоимость Ваших товаров(услуг) не попадает в затраты предприятия. Т.е. для предприятия фактически ваши товары(улуги) обойдутся на 25% дороже. Либо Вы работаете на общей системе налогообложения. Тогда сомнительно, что Вам самому будет это выгодно. Вы вообще считать пробовали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.