Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совсе запутался... помогите пожалуйста!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Общая система налогообложения у предпринимателей
Egen
Здравствуйте! Вот такая ситуация у меня сложилась:
Я кузнец, зарегистрировался единщиком. Основное направление деятельности - в летне-фестивальный сезон работаю с выездной кузней на фестивалях, проводя мастер-классы по ковке для желающих и попутно продавая кованые сувениры. Иногда попадается какой-нибудь заказ на что-нибудь эдакое, кованое smile.gif. Иногда просят провести мастер-класс на корпоративе. В холодное время года сижу дома, готовлю сувенирку на следующий сезон, иногда делаю проскакивающие заказы.
Теперь, собственно, суть вопроса:
Прошлый год был на ЕН. Заявление на этот год не писал. Сезон не начался, платить практически не с чего, думал с третьего квартала оформить ЕН до конца года - тогда хоть немного денег есть для уплаты. НО! Недавно узнал, что свидетельства не выдают в этом году, т.е. кто успел подать заявление в прошлом, тот остается на ЕН, а кто нет - того добивают общей системой.
На общей, насколько понял, мне придется все продажи сувенирки проводить через кассовый аппарат? Да и оплату за мастер-классы, получается, только через расчетный счет получать? Да и уйму времени вместо творческой работы придется потратить на бумажную волокиту...
Вот и сижу, почесываю репу, думаю, что делать... может, что посоветуете? только подробнее, пожалуйста, а то мне железяки понятнее и роднее, чем бумажки smile.gif

И еще пару вопросов в догонку - мне надо было сдавать помесячно декларацию, или достаточно за квартал (с нулями, естественно). я еще ничего не сдавал. Какие санкции могут быть, если сдам после14-го апреля (наверное, через почту)?
К чему готовиться при продолжении деятельности на ОСН (закрываться для меня тоже не фонтан - податься особо некуда)? Какие добавочные хлопоты меня ожидают? Куда, с чем и в какие числа придется мне ходить? (ответы гусаров тоже принимаются biggrin.gif )

Заранее благодарен, прошу прощения за глупые вопросы, но... Лучше глупые вопросы, чем дурацкие оправдания.

Неплохо было бы оформиться как вольный художник (вид и способ осуществления деятельности вроде бы подходят), только вот информации об этом нет и не знаю, где найти.
Хохлушка
Становитесь спокойно на единый с третьего квартала.Все пока по-старому.За первый квартал декларацию квартальную с прочерками.Месячную почти отменили.))
Egen
Спасибо. Выходит, что пока просто перетерпеть загибы и перегибы налоговой и продолжать жить в том ритме, как жил?
И не поставить меня на единый не имеют права?
Хохлушка
Ну должны найти причину отказа.Проверьтесь на компе у них чтобы не было ни копеечки никакой задолженности на момент подачи заявления и до 15/06 подавайте на третий квартал.
VOA
Цитата(Хохлушка @ Apr 6 2011, 12:09 PM) *
Становитесь спокойно на единый с третьего квартала.Все пока по-старому.За первый квартал декларацию квартальную с прочерками.Месячную почти отменили.))

Хохлушка, а Вы знаете что-то о народных промыслах? Может это как-то сюда относится и из этого что-то можно выкрутить?
Хохлушка
Нет.((
VOA
Цитата(Хохлушка @ Apr 6 2011, 01:54 PM) *
Нет.((

Жаль. Я тоже не компетентна в этом вопросе. Думала, что на Западной Украине это более разведано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.