Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите новичкам (разовая работа)
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Общая система налогообложения у предпринимателей
tehtis
Мой муж находится на общей системе налогообложения. Деятельности не было. Сейчас подвернулась ВНЕЗАПНАЯ РАЗОВАЯ работа (ремонтно-отделочные работы). При открытии ЧП этот вид деятельности не был указан. Нужно ли было открывать на него патент, как говорят в налоговой, и пугают штрафами(!) ? Как и какие налоги нужно теперь заплатаить после разовой работы?
tanay
Цитата(tehtis @ Apr 19 2011, 10:35 AM) *
Мой муж находится на общей системе налогообложения. Деятельности не было. Сейчас подвернулась ВНЕЗАПНАЯ РАЗОВАЯ работа (ремонтно-отделочные работы). При открытии ЧП этот вид деятельности не был указан. Нужно ли было открывать на него патент, как говорят в налоговой, и пугают штрафами(!) ? Как и какие налоги нужно теперь заплатаить после разовой работы?

А зачем Вам на разовые работы ФЛП? Или это требование заказчика? Просто как физ лицо -не ФЛП заключите гражданский договор на выполнение данной работы. С Вас удержат 15 % НДФЛ, 34,7 и 2,6 % ЕСВ в ПФУ, со всей суммы. Остальное получите на руки!
Если же работа предвидится и дальше, тогда уже можно "реанимировать " ФЛП. Деятельность добавляете у госрегистратора в любой момент, в налоговой - только со следующего квартала! Налоги будут 15 % НДФЛ и 34,7 % с чистого дохода (если работа затратная, то есть будут документально подтверждённые расходы, - это обойдется дешевле, по налогам). Но тут уже в ходу общая система - первичка, р/р или кассовый аппарат, отчёты и пр...
Jane-Jane
Цитата(tanay @ Apr 19 2011, 10:54 AM) *
Просто как физ лицо -не ФЛП заключите гражданский договор на выполнение данной работы. С Вас удержат 15 % НДФЛ, 34,7 и 2,6 % ЕСВ в ПФУ, со всей суммы. Остальное получите на руки!

34,7% должны насчитать сверху, а не удерживать с дохода...
nvk
Ну насколько мне известно, то удержат как у частного лица не 34,7%, а меньше. И вроде даже в ПФ могут не удерживать! Действительно, если работа разовая, то лучше выполнить ее по трудовому соглашению. А если предвидится дальнейшие заказы, то и реанимируйте ФЛП. Тут все просто. Идете к регистратору, добавляете вид деятельности (в налоговой не надо) вы же на ОСН. ВЫполняя работы у вас будут обязательно и расходы! Вот насчет патента что-тот сомневаюсь?..
deivan
танай предложила лучший и правильный вариант.
tehtis
А если нет р/р, то кассовый аппарат обязателен? Или есть вариант с "чековой книжкой" оприходования денег?
Наталя_я
dry.gif Подскажите ! ФЛ-П на общей системе,только безнал. Раз в год на 3 дня есть возможность участия в ярмарке Кассового аппарата нет и не будет.Если только в Книгу вносить суммы по продаже,какой штраф?Как лучше сделать?
Aleks01
Цитата(Наталя_я @ May 13 2011, 07:13 PM) *
dry.gif Подскажите ! ФЛ-П на общей системе,только безнал. Раз в год на 3 дня есть возможность участия в ярмарке Кассового аппарата нет и не будет.Если только в Книгу вносить суммы по продаже,какой штраф?Как лучше сделать?

Прочитайте измененный ЗУ 265 и выберете себе наказание сами "Стаття 17. За порушення вимог цього Закону до суб'єктів підприємницької діяльності, які здійснюють розрахункові операції за товари (послуги), за рішенням відповідних органів державної податкової служби України застосовуються фінансові санкції у таких розмірах:
1) у разі встановлення протягом календарного року в ході перевірки факту: проведення розрахункових операцій з використанням реєстраторів розрахункових операцій або розрахункових книжок на неповну суму вартості проданих товарів (наданих послуг);
непроведення розрахункових операцій через реєстратори розрахункових операцій з фіскальним режимом роботи;
невідповідності суми готівкових коштів на місці проведення розрахунків сумі коштів, зазначеній у денному звіті, а в разі використання розрахункової книжки - загальній сумі продажу за розрахунковими квитанціями, виданими з початку робочого дня;
нероздрукування відповідного розрахункового документа, що підтверджує виконання розрахункової операції, або проведення її без використання розрахункової книжки на окремому господарському об'єкті такого суб'єкта господарювання:

вчинене вперше - 1 гривня;
вчинене вдруге - 100 відсотків вартості проданих з порушеннями, встановленими цим підпунктом, товарів (послуг);
за кожне наступне вчинене порушення - у п'ятикратному розмірі вартості проданих з порушеннями, встановленими цим підпунктом, товарів (послуг)";
Думаю, что первый штраф у Вас будет 1 грн., ну может кто-то другого мнения
VOA
Добавлю, что ещё и торговый краткосрочный патент нужен (сейчас - сбор за некоторые виды предпринимательской деятельности) при торговле за наличные. А так как он приобретается в ГНИ, то сразу и "высветится" Ваша безРРОшная деятельность. Не возьмёте патент - штраф ещё и за это будет, а это уже повторное нарушение налогового законодательства в течение года. На ярмарку лучше и дешевле отправлять единщиков, если есть такие.
КЛЕР
КСТАТИ, в проекте закона по упрощенке предусмотрена возможность приобретения краткосрочного свидетельства ЕН-ка. Если примут в таком виде, как предлагается - оформите на родственника такое "мини-свидетельство", и он будет на ваших ярмарках торговать без РРО.
bshurik
Подскажите пожалуйста,
С нового года не был в налоговой,в 2010 был на едином налоге, деятельность в 2011 еще не вел, как я понял автоматом был переведен на общую систему, сейчас под лето хочу вести деятельность . Вопрос: какие штрафы мне грозят, какие отчеты необходимо сдать чтобы реанимировать фоп??? заранее благодарен за ответы
Inet
Цитата(bshurik @ Jun 2 2011, 10:21 PM) *
Подскажите пожалуйста,
С нового года не был в налоговой,в 2010 был на едином налоге, деятельность в 2011 еще не вел, как я понял автоматом был переведен на общую систему, сейчас под лето хочу вести деятельность . Вопрос: какие штрафы мне грозят, какие отчеты необходимо сдать чтобы реанимировать фоп??? заранее благодарен за ответы

Если хотите работать на едином с 01.07- то до 15 июня надо подать заявление в налоговую, чтобы выдали св-во единщика.
Также надо было подать за 1 кв 2011 Деку о доходах, а потом следующую за 2011год. Штраф пока 1 грн, вроде можно забить, хотя не забывать о втором нарушениии в теч. года, там штраф поболе, ну или пойти покаяться к инспектору за шоколадку

А дальше следите за изменениями законодательства по упрощенке, что там примут, и вступят ли они в силу с 01.07
bshurik
Цитата(Inet @ Jun 2 2011, 11:24 PM) *
Если хотите работать на едином с 01.07- то до 15 июня надо подать заявление в налоговую, чтобы выдали св-во единщика.
Также надо было подать за 1 кв 2011 Деку о доходах, а потом следующую за 2011год. Штраф пока 1 грн, вроде можно забить, хотя не забывать о втором нарушениии в теч. года, там штраф поболе, ну или пойти покаяться к инспектору за шоколадку

А дальше следите за изменениями законодательства по упрощенке, что там примут, и вступят ли они в силу с 01.07

скажите если в этом году деятельность не велась, налог все равно какой то нужно заплатить или нет, а в пенсионный фонд в таком случае надо что то платить
MariVic
Цитата(bshurik @ Jun 3 2011, 10:57 AM) *
скажите если в этом году деятельность не велась, налог все равно какой то нужно заплатить или нет, а в пенсионный фонд в таком случае надо что то платить

так как Вы были на общей системе и деятельность не велась, то никуда ничего платить не надо. Только обязательно нужно сдать деку за 1-й квартал, в которой будет это видно.
Если перейдете с июля на единый (до 15.06 нужно подать заявление), тогда нужно будет оплатить единый за июль, а в августе - ЕСВ за июль.
bshurik
вести бухгалтерию на общей системе сложнее чем на едином налоге? заранее спасибо за ответ
КЛЕР
вести бухгалтерию на общей системе сложнее чем на едином налоге? заранее спасибо за ответ

Не то слово. wacko.gif
Хотя бы на консультации нужен специалист-бухгалтер.
VOA
Цитата(bshurik @ Jun 6 2011, 06:08 PM) *

Угадайте с трёх раз!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Можете сравнить объёмы тем по ЕН и ОСН и накал страстей на этом форуме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.