Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: трудовая книжка
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
Lidia48
УТЕРЯНА ТРУДОВАЯ КНИЖКА.
Подскажите, пожалуйста. как востановить трудовую книжку?
Где можно о востановлении книжки прочитать и с чего начать?
Первая запись 1976г.,много... я частный предприниматель
Olga business-consultant
Цитата(Lidia48 @ Apr 25 2011, 10:23 AM) *
УТЕРЯНА ТРУДОВАЯ КНИЖКА.

Придется брать справки с предприятий,на которых вы работали-другого варината не знаю.
VOA
Тот стаж, который зарабатывался после 1998 года уже есть в базе ПФ с количеством отработанных дней и размером з/п через систему персонификации, т.к. хоть она и появилась в 2000 году, но бухгалтеров обязали подать данные с 1998 года. Так что если это был период работы в качестве наёмного работника, то ПФ раз в несколько лет присылает конверты с подтверждением стажа, работодателя и размера з/п и начислений в ПФ, которые будут учитываться для назначения пенсии.
Можете обратиться в отделение ПФ по месту жительства вместе со свидетельством о социальном страховании (такое маленькое, зеленоватое, заламинированное) и на его основании Вам должны ответить: какие сведения уже есть в ПФ и тогда их в дубликате труд.книжки подтверждать не нужно, а сотрудник ПФ может сделать запись в ней: "Со слов Ивановой И.И. по состоянию на ..... общий трудовой стаж составил .....лет."
Хотя в нашей реальности, наверное, лучше полностью восстановить трудовую книжку через записи в её дубликате.
VOA
Цитата(Lidia48 @ Apr 25 2011, 11:23 AM) *
УТЕРЯНА ТРУДОВАЯ КНИЖКА.

Постарайтесь найти "ВОБУ" № 44 от 13.05.11. Там есть статья о том, как поступить при утере трудовой книжки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.