Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валовые расходы ЧП и бензин
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
Nelly
Здравствуйте! Помогите правильно отнести на В.расходы чеки АЗС на заправку автомобиля:
- ЧП на ОС, плат. НДС без НРС. Вид деятельности -опт/розн. торговля автозапчастями.
Личный автомобиль принят в аренду от другого ЧП на безвозмездной основе по договору. Товар забираем от перевозчиков(доставку) и подвозим покупателям. Можно ли такое относить в ВР и какие документы я должна вести и иметь для подтверждения.
- Нужно ли выписывать директору авансовый отчет?
- Как отделить количество бензина, используемое для работы и в личных целях?
- Если можно относить на ВР, то сколько? 50? И чем я могу руководствоваться.
Извините за множество вопросов. В моей налоговой без выписки издания практически не консультируют. А с нашим доходом-...
Спасибо заранее! sad.gif
tanay
Цитата(Nelly @ Jun 1 2011, 04:20 PM) *
Здравствуйте! Помогите правильно отнести на В.расходы чеки АЗС на заправку автомобиля:
- ЧП на ОС, плат. НДС без НРС. Вид деятельности -опт/розн. торговля автозапчастями.
Личный автомобиль принят в аренду от другого ЧП на безвозмездной основе по договору. Товар забираем от перевозчиков(доставку) и подвозим покупателям. Можно ли такое относить в ВР и какие документы я должна вести и иметь для подтверждения.
- Нужно ли выписывать директору авансовый отчет?
- Если можно относить на ВР, то сколько? 50? И чем я могу руководствоваться.
Извините за множество вопросов. В моей налоговой без выписки издания практически не консультируют. А с нашим доходом-...
Спасибо заранее! sad.gif

Ой, там такой гемороооййй, жуть! Вроде как по налоговому кодексу можно всё списывать! Но, но, но! На сегодня ещё толком не знаем как!
Так что по сути ответить могу только на:
По "Шляховому листу легкового автомоб1ля." Там при выезде записываются показания спидометра и потом по приезду -то же самое! Разница в показаниях спидометра - реально (документально) количество накатанных километров и есть поводом для определения количества бензина.
Тут есть http://forum.vobu.com.ua/viewtopic.php?f=1...43743&hilit
Ещё тут http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...eg=207-2009-%EF посмотрите.
Нашла ещё http://www.dtkt.com.ua/school/ukr/2003/23/23sc2.html
Jane-Jane
И у частного предпринимателя нет такого понятия: директор...
кот
wink.gif wink.gif wink.gif
Спасибо заранее! sad.gif
[/quote]
rolleyes.gif Обратите внимание:не урегулирован вопрос о техосмотрах и страховках(третьих лиц)для транспорта в коммерческом использовании-это корыто для дайцев может пошатнуть Ваши благие намерения. rolleyes.gif А ЧТО ИЗДАНИЕ ВЫПИСАТЬ- ЖАБИК ПРИДАВИЛ ??? mad.gif mad.gif mad.gif Рекомендую : журнал "Свиноводство" - очень послабляет в рабочей обстановке Ваших консультантов. wink.gif Дюжина хороших свиноматок съедает человека средней комплекции(80-90кг.живого веса) за 8-12 минут.(лирическое отступление для справки). rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.