Цитата(AlShep @ Sep 22 2011, 08:15 PM)

Заявление в милицию,если "рыло" не в пуху.Для начала узнайте и изучите документы,дающие или запрещающие им право на проверки.Насколько я знаю,проверка проводится ОДИН раз в год(плановая).Если все документы на товар есть,качество товара подтверждено "высновками",нет никаких "косяков" левых-МОЖНО и НУЖНО бороться с произволом.Точнее не скажу,у меня профиль торговый другой,но уже три года я им не плачу ни копейки!
Цитата(-JackPot- @ Sep 22 2011, 11:10 PM)

Хохлушку тут на форуме найдите. она скажет наверняка что лучше не 1-2 раза возить пробы а 3-4 так чтобы наверняка. А то по судам забегаетесь, и бизнес встанет. Даже удивительно как она еще сама Вас не нашла.
Блин,я понимаю что "анархия-мать порядка" но не до такой-же степени.Ребята,вы хоть немного поняли о чем идет речь или самое главное для вас отрицание всего и всех? Пробы на предприятиях общественного питания отбирались всегда.Во первых:для твоей безопасности;во вторых:что-бы тетя Маша нажравшись пирожков в переходе не заявила что просидела всю ночь на горшке из-за биточка который съела в кафе.В детских и дошкольных заведениях СЭС вообще зверствует по этому поводу.Так что не произвести отбор проб или не сдать пробы на анализ чревато очень серьезными последствиями.Конечно сейчас в отношении частного бизнеса это больше формальность но она существует и избавиться от нее невозможно.Здесь вся проблема в монополии СЭС.Лаборатории есть на каждом рынке,могут быть на каком нибудь крупном предприятии выпускающем пищевую продукцию.Но эти лаборатории в основном узкой специализации и навряд-ли проведут анализ всего ассортимента продуктов применяемых в кафе или ресторане.А СЭС пользуясь тем что такая лаборатория одна и та принадлежит им "делает свой бизнес".И предприниматели практически в этой ситуации ничего не могут сделать с этим произволом.Это работа как раз для правозащитников и депутатов.Оформить запрос в СЭС,пусть обоснуют свои расценки,подключить антимонопольный комитет.