Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет ЗП при сменном режиме
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
Galia-ua
Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, найти информацию, как правильно рассчитать ЗП при сменном графике работы!
2 продавца по графику работают 40 часов в неделю: 3 дня подряд по 12 часов и 1 день 4 часа.
Как рассчитывать зарплату при обычном графике (8 часов в неделю) знаю, а как при сменном - нет.
Спасибо!
Olga business-consultant
Цитата(Galia-ua @ Nov 5 2011, 03:42 PM) *
Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, найти информацию, как правильно рассчитать ЗП при сменном графике работы!
2 продавца по графику работают 40 часов в неделю: 3 дня подряд по 12 часов и 1 день 4 часа.
Как рассчитывать зарплату при обычном графике (8 часов в неделю) знаю, а как при сменном - нет.
Спасибо!

ВЫ НАЧИСЛЯЕТЕ ЗАРПЛАТУ ЗА МЕСЯЦ,СОГЛАСНО ОТРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ.О СМЕННОСТИ ГОВОРИТ ТОЛЬКО ГРАФИК РАБОТЫ.
Galia-ua
Цитата(Olga business-consultant @ Nov 5 2011, 03:58 PM) *
ВЫ НАЧИСЛЯЕТЕ ЗАРПЛАТУ ЗА МЕСЯЦ,СОГЛАСНО ОТРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ.О СМЕННОСТИ ГОВОРИТ ТОЛЬКО ГРАФИК РАБОТЫ.

Спасибо за ответ.
Да, но когда человек работает 8 часов 5 дней в неделю - все ясно. Есть календарь рабочего времени, и исходя из количества рабочих дней в месяц рассчитывается зп за день и за отработанные дни. А когда продавец 3 дня в неделю работает 12 часов + 1 день 4 часа, то зарплату рассчитывать не за день, а за час, а потом умножать ее на количество отработанных часов?
Пожалуйста, поправьте меня, если я что-то неправильно понимаю!

Olga business-consultant
Цитата(Galia-ua @ Nov 6 2011, 02:18 PM) *
Спасибо за ответ.
Да, но когда человек работает 8 часов 5 дней в неделю - все ясно. Есть календарь рабочего времени, и исходя из количества рабочих дней в месяц рассчитывается зп за день и за отработанные дни. А когда продавец 3 дня в неделю работает 12 часов + 1 день 4 часа, то зарплату рассчитывать не за день, а за час, а потом умножать ее на количество отработанных часов?
Пожалуйста, поправьте меня, если я что-то неправильно понимаю!

Если ваш договор составлен так,что вы должны начислять з/п согласно отработанного времени,тогда да-не ниже мимнимальной почасовой з/п с 1.10-5,92/час с 1.12-6,04/час.
Galia-ua
Спасибо большое!!!
Сначала обрадовалась, что все правильно, а теперь сомневаюсь... в трудовом договоре указано, что работа согласно графику, зарплата - 1000грн. Этого достаточно, или нужно было вписать, что именно согласно отработанного времени?
Olga business-consultant
Цитата(Galia-ua @ Nov 6 2011, 10:44 PM) *
Спасибо большое!!!
Сначала обрадовалась, что все правильно, а теперь сомневаюсь... в трудовом договоре указано, что работа согласно графику, зарплата - 1000грн. Этого достаточно, или нужно было вписать, что именно согласно отработанного времени?

Значит,при отработанной 40-часовой неделе вы оплачиваете 1000грн и не заморачиваетесь почасовой оплатой.
Galia-ua
Ух! Спасибо!
Nataliii
нужно сделать дополнения к труд договору о суммарном рабочем времени, + график работы и табель выходов по которому рассчитывается отработанное время. в журналах печатается нормативное кол-во часов в каждом месяце, допустим норма 176 часов, а работник отработал 184 часа. расчитываешь 1000грн/176час нома*184час факт отработ=1045,45грн
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.