fial0chka
19.03.2012, 19:02
Знакомому инспектор Деснянской сказала что будем сдавать декларации за квартал 2012, а не звіти...
Пока не могу найти что это за декларации такие?
Хочется подготовить заранее отчет...
Кто знает - подскажите, пожалуйста!!!!
Цитата(fial0chka @ Mar 19 2012, 07:02 PM)

Знакомому инспектор Деснянской сказала что будем сдавать декларации за квартал 2012, а не звіти...
Посмотрите здесь:http://buhgalter.com.ua/news/details/197501/ Форма податковой декларации для платников единщиков. Выбираете и заполняете согласно выбранной группы.

Элементарно, Ватсон! (с)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
surprise
19.03.2012, 19:49

А здесь с сайта налоговой
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/a...mp;showHidden=1
Всего лишь пару страниц назад в этой ветке (что сложного в поиске для опытного пользователя с регистрацией с 2008 года?):
раз
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15216два
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15631и т.д.
orizona1
19.03.2012, 21:01
V. ВИЗНАЧЕННЯ ПОДАТКОВИХ ЗОБОВ’ЯЗАНЬ ПО ЄДИНОМУ ПОДАТКУ*
как понять рядок 20, 21 и особенно 22 ?
surprise
19.03.2012, 21:11
Цитата(orizona1 @ Mar 19 2012, 09:01 PM)

V. ВИЗНАЧЕННЯ ПОДАТКОВИХ ЗОБОВ’ЯЗАНЬ ПО ЄДИНОМУ ПОДАТКУ*
как понять рядок 20, 21 и особенно 22 ?

читай то что написано в скобках в єтих рядках - там и найдешь ответ.
orizona1
19.03.2012, 21:26
Цитата(surprise @ Mar 19 2012, 09:11 PM)

читай то что написано в скобках в єтих рядках - там и найдешь ответ.
я то прочитал, а тем кто не хочит читать напишу:
посчитал значит ЕН в 1 кв. 2012 (20) - минус ЕН 4 кв.2011 (21) = и что получилось заплатил в кассу (22)
натали37
19.03.2012, 23:19
Цитата(Yuma @ Mar 19 2012, 07:28 PM)

так в законе же написано, что 1 раз в год подаем декларацию.......
так в законе же написано, что 1 раз в год подаем декларацию.......
1 группа отчитывается по деки 1 раз в год ( 296.2). Для 2,3,4 групп после окончания квартала (296.3)
Цитата(orizona1 @ Mar 19 2012, 09:26 PM)

я то прочитал, а тем кто не хочит читать напишу:
посчитал значит ЕН в 1 кв. 2012 (20) - минус ЕН 4 кв.2011 (21) = и что получилось заплатил в кассу (22)
Дека за период с 01 января по 31 декабря нарастающим итогом поквартально (т.е. не первый, второй, третий, четвёртый кварталы, а первый квартал, полугодие, 9 месяцев и год), поэтому за первый квартал строка 21 ВСЕГДА будет с прочерком. Это как с прибылью: каждый квартальный отчёт всё равно начинается с 01 января. Особенно, если учесть, что ПРЕДЫДУЩЕЙ деки со значением строки 20 у Вас на сегодня просто не существует. Собственно и прошлый звит единщика также был квартальным, но объём реализации исчислялся всегда с 01 января (кроме тех, кто на ЕН переходил не с начала года). Просто внимательнее читайте строки деки и раздел 14 кодекса.
Напомню: порядка заполнения деки до сих пор нет и скорее всего и не будет.
orizona1
20.03.2012, 10:35
Яло, спасибо! Могли б и приписку в деке сделать для 1 квартала. А 4 квартал теоретически хорошо подходит под "попередній звітний (податковий) період"
А что же Вы хотели? Самый правльный и лучший кодекс уже сто раз правили, деку про майно только приняли - сразу откорректировали, прибыль - каждый квартал меняют, НДС с декабря - ежемесячно правят, а эту просто еще никто не сдавал, поэтому ее и не правили пока. А ее же прямо в канун нового года приняли - вот и лезут нестыковки.
То ли еще будет - ой-ой-ой!
натали37
20.03.2012, 13:01
Цитата(Яло @ Mar 20 2012, 11:25 AM)

А что же Вы хотели? Самый правльный и лучший кодекс уже сто раз правили, деку про майно только приняли - сразу откорректировали, прибыль - каждый квартал меняют, НДС с декабря - ежемесячно правят, а эту просто еще никто не сдавал, поэтому ее и не правили пока. А ее же прямо в канун нового года приняли - вот и лезут нестыковки.
То ли еще будет - ой-ой-ой!

так для 1группы не надо сдавать декларацию за 1 квартал?
Цитата(натали37 @ Mar 20 2012, 01:01 PM)

так для 1группы не надо сдавать декларацию за 1 квартал?

СКАЖИТЕ, НАТАЛЬЯ, А ВЫ СПЕЦИАЛЬНО ТАК ПОСТУПАЕТЕ И ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ЧИТАЕТЕ? ИЛИ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ПОСТ №10, В КОТОРОМ ВАМ
Ирэн ОТВЕТИЛА?
surprise
20.03.2012, 13:59
Цитата(VOA @ Mar 20 2012, 01:43 PM)

СКАЖИТЕ, НАТАЛЬЯ, А ВЫ СПЕЦИАЛЬНО ТАК ПОСТУПАЕТЕ И ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ЧИТАЕТЕ? ИЛИ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ПОСТ №10, В КОТОРОМ ВАМ
Ирэн ОТВЕТИЛА?
VAO,не возмущайтесь,просто НАТАЛЬЯ шпарит на форуме в слепую(пальцами по кнопкам клавиатуры,не глядя в монитор)
А нет еще образца заполнения декларации? Еще нигде не выкладывали?
Так а что там сложного? Всё из книги. По разделу своей группы. Порядка заполнения нет.
Сейчас принесли спецвыпуск "Бланаса" № 24 от 22.03.2012. "Декларация единщиков - заполняем без проблем". И именно в нём приведены два ответа об исключении ЕСВ из сумм дохода для обложения ЕН от Т.Федченко и Е.Гривнак, которые вчера выкладывали на форуме. При этом редакция советует получить индивидуальное разъяснение или офиц.налоговое разъяснение и только потом так считать ЕН. В случае появления таких документов - можно откорректировать будет декой за полугодие.
Просто газеты "Частный предприниматель" и "Консультант частного предпринимателя" рекламировали , что в их последних номерах будет образец заполнения. Может кто-нибудь уже выложил. Лучше уж заполнять по образцу.
surprise
30.03.2012, 12:11
Цитата(boka @ Mar 30 2012, 12:24 PM)

Тогда уж поясните почему есть проплата за первый месяц второго квартала,да еще и сумма ЕП изменилась?А то щас люди позаполняют по образцу.
295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп
сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не
пізніше 20 числа (включно)
поточного місяця.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4014-17
Декларация за 1 квартал 2012 г., а почему в вашем варианте ЕН заполнен и за 2 квартал? И, логично задан вопрос Surprise- почему изменилось ставка, если она не изменятся на протяжении года?
Там ещё и ориентир на старый срок сдачи отчёта - до 5 числа, а на самом деле - до 10 мая в течение 40 дней.
Вариант не мой,а "нарыт" здесь-
http://posudavam.com.ua/publ/kvartalnyj_ot...ga_flp/1-1-0-15Да,я понимаю,что заполнять сумму ЕН за 2-ой квартал не надо,думаю,это просто напоминалка,что с 1 апреля увеличивается мин.зар.плата,соответственно и ставка ЕН.
Цитата(VOA @ Mar 30 2012, 01:45 PM)

Там ещё и ориентир на старый срок сдачи отчёта - до 5 числа, а на самом деле - до 10 мая в течение 40 дней.
А где ориентир?
elena1974
30.03.2012, 13:20
Цитата(boka @ Mar 30 2012, 02:14 PM)

http://posudavam.com.ua/publ/kvartalnyj_ot...ga_flp/1-1-0-15Да,я понимаю,что заполнять сумму ЕН за 2-ой квартал не надо,думаю,это просто напоминалка,что с 1 апреля увеличивается мин.зар.плата,соответственно и ставка ЕН.
А разве ставка меняется в течение года? Она же неизменна:
293.1. Ставки єдиного податку встановлюються у відсотках
(фіксовані ставки) до розміру мінімальної заробітної плати,
встановленої законом на
1 січня податкового (звітного) року (далі
у цій главі - мінімальна заробітна плата),
surprise
30.03.2012, 13:25
Цитата(boka @ Mar 30 2012, 02:14 PM)

http://posudavam.com.ua/publ/kvartalnyj_ot...ga_flp/1-1-0-15Да,я понимаю,что заполнять сумму ЕН за 2-ой квартал не надо,думаю,это просто напоминалка,что с 1 апреля увеличивается мин.зар.плата,
соответственно и ставка ЕН.Опять ответ не правильный,читайте
293.1. Ставки єдиного податку встановлюються у відсотках
(фіксовані ставки) до розміру мінімальної заробітної плати,
встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі
у цій главі - мінімальна заробітна плата), та у відсотках до
доходу (відсоткові ставки).
Цитата(boka @ Mar 30 2012, 02:20 PM)

А где ориентир?
В дате заполнения деки. Про неизменность ставки ЕН Вам уже подсказали.
НКУ статья 293. СТАВКИ ЕН. ст.293.1 Ставки єдиного податку встановлюються у вітсотках (фіксовані ставки) до розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового(звітного) року....
Русским языком- ставки с 01,01,2012 по 31,12,12 неизменны и не зависят от повышения минимальной з/п.
elena1974
30.03.2012, 13:32
Цитата(boka @ Mar 30 2012, 02:20 PM)

А где ориентир?
Ориентир - налоговый кодекс:
296.3. Платники єдиного податку другої - четвертої груп
подають до органу державної податкової служби податкову декларацію
платника єдиного податку у строки, встановлені
для квартального
податкового (звітного) періоду. 49.18. Податкові декларації, крім випадків, передбачених цим
Кодексом, подаються за базовий звітний (податковий) період, що
дорівнює:
49.18.2.
календарному кварталу або календарному півріччю (у
тому числі в разі сплати квартальних або піврічних авансових
внесків) -
протягом 40 календарних днів, що настають за останнім
календарним днем звітного (податкового) кварталу (півріччя);
Вот и получается, что до 10 мая.
Цитата(VOA @ Mar 30 2012, 02:26 PM)

В дате заполнения деки. Про неизменность ставки ЕН Вам уже подсказали.
Какая связь между датой заполнения и ориентиром на старый срок сдачи отчёта - до 5 числа?
А за подсказку спасибо!
Цитата(boka @ Mar 30 2012, 02:36 PM)

Какая связь между датой заполнения и ориентиром на старый срок сдачи отчёта - до 5 числа?
А за подсказку спасибо!
В Вашем примере дата подачи заполнена как 01.04.2012. Это ориентир, т.к. мне уже с прошлой недели звонят знакомые и просят проверить заполнение ими отчётов. Я не могла понять - из-за чего спешка, а они просто считали, что срок по-прежнему - 5 дней после квартала. Кстати, даже один первогруппник звонил - страшно обрадовался, когда узнал, что его в ГНИ желают видеть раз в год.
Ну не читают наши люди законодательство - а потом на налоговую обижаются.
Не читают законы, а при заполнении руководствуются вот такими примерами (ссылка выше), никто проверять вашу деку на правильность заполнения не будет, а штраф на первый раз 170,00 грн. Затягивать до 10 мая не стоит, но и нестись сломя голову, с непонятно как заполненной декой -не стоит. Почитайте, разбиритесь, врубитесь, вам ее теперь постоянно заполнять.
Точно. Возможно напоминание о том, что дека теперь денег стоит (не так как отчёт - за его несдачу или ошибки в нём сложно было штрафануть), заставит всё же изучить НКУ. Или сходить хотя на семинары ГНИ - они бесплатные.
Сумма денег: первая ошибка - 170 грн., вторая и все последующие в течение года - 1020 грн. Плюс возможны пеня, ШС за занижение НО и админ за неправильный отчёт.
Barbudas
02.04.2012, 00:46
Доброго дня всем. В связи с вышеизложенным, предлагаю всем, у кого будет опыт (любой) сдачи деки написать пару слов. Сам попробую на этой неделе узнать правильность заполнения в налоговой.
Цитата(Barbudas @ Apr 2 2012, 01:46 AM)

Доброго дня всем. В связи с вышеизложенным, предлагаю всем, у кого будет опыт (любой) сдачи деки написать пару слов. Сам попробую на этой неделе узнать правильность заполнения в налоговой.
Пожалуйста, уточните еще один момент: тем фіз.особам, кто отказался с 1 января 2012 от ЕН - какую декларацию заполнять? Я нигде не могу найти иную декларацию - все приводят в пример и обсуждают "Податкову декларацію платника ЄДИНОГО податку - фіз.особи-підприємця". Мне нужно подать "нулевку". Может, кто знает?.. Заранее благодарю.
Цитата(iralex @ Apr 2 2012, 09:31 AM)

Пожалуйста, уточните еще один момент: тем фіз.особам, кто отказался с 1 января 2012 от ЕН - какую декларацию заполнять? Я нигде не могу найти иную декларацию - все приводят в пример и обсуждают "Податкову декларацію платника ЄДИНОГО податку - фіз.особи-підприємця". Мне нужно подать "нулевку". Может, кто знает?.. Заранее благодарю.
Извините, ответ нашла на соседней ветке форума!
orizona1
03.04.2012, 13:05
в 2-х экземплярах декларацию заполняем?
surprise
03.04.2012, 13:10
Цитата(orizona1 @ Apr 3 2012, 02:05 PM)

в 2-х экземплярах декларацию заполняем?
Да,для того что бы когда дойдет до разборок полетов,вы могли доказать,что именно вы сдали(буквально по буквам и цифрам).Для этого на вашем экземпляре ставиться печать и подпись принимающего.
mari_na
03.04.2012, 15:41
Alex159
03.04.2012, 15:41
Добрый день!
Подскажите, если деятельность не велась, я все равно пишу КВЕД на первой странице отчета, или можно ничего не писать?
surprise
03.04.2012, 16:27
Цитата(Alex159 @ Apr 3 2012, 04:41 PM)

Добрый день!
Подскажите, если деятельность не велась, я все равно пишу КВЕД на первой странице отчета, или можно ничего не писать?
КВЕД писать в любом случае,а вот доход какой писать,если деятельность не велась, и что у вас записано в книге доходов ?
surprise
03.04.2012, 16:32
Цитата(mari_na @ Apr 3 2012, 04:41 PM)

Кто мне пояснит что это за 10000 гр.в 09 рядку,какая еще может быть форма расчета кроме
291.6. Платники єдиного податку повинні здійснювати
розрахунки за відвантажені товари (виконані роботи, надані
послуги) виключно в грошовій формі (готівковій та/або
безготівковій).
по моему если показать деньги в 09 рядку,автоматом слетаешь с ЕП.
На второй странице писать сумму 214,60 (или,кто сколько платил,например,215 грн)
На третьей странице заполнять только графу 16 (с нарастающей суммой за квартал)
Всё остальное,как на примере (ссылке) выше.
У меня так прошло,лишних граф не заполнял.
Сегодня сдал,приняли,очередей нет.В ДВУХ экземплярах!
surprise
03.04.2012, 16:56
Цитата(surprise @ Apr 3 2012, 05:32 PM)

Кто мне пояснит что это за 10000 гр.в 09 рядку,какая еще может быть форма расчета кроме
безготівковій).
по моему если показать деньги в 09 рядку,автоматом слетаешь с ЕП.
298.2.3. Платники єдиного податку
зобов'язані перейти на
сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких
випадках та в строки:
4) у разі застосування платником єдиного податку
іншого
способу розрахунків, ніж зазначені у пункті 291.7 статті 291 цього
Кодексу, - з першого числа місяця, наступного за податковим
(звітним) періодом, у якому допущено такий спосіб розрахунків;
И тут самое интересное
291.7. Для цілей цієї глави під побутовими послугами
населенню, які надаються першою та другою групами платників
єдиного податку, розуміються такі види послуг:
а надо было
безготівковій).
ДЕБИЛЫ писали этот НКУ.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4014-17/pageНО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ В 09 РЯДКУ.!!!!!!!!
surprise
03.04.2012, 17:17
ЕЩЕ есть статья НКУ
296.5.5. У разі застосування іншого способу розрахунків, ніж
зазначений у цій главі, здійснення видів діяльності, які не дають
права застосовувати спрощену систему оподаткування, провадження
діяльності, не зазначеної у свідоцтві платників єдиного податку
першої і другої груп, платники єдиного податку в податковій
декларації додатково відображають окремо доходи, отримані від
здійснення таких операцій.
Статья для дурака,ты отобрази,а мы потом с тобой разберемся.Ну все для людей,все для улучшения жизни предпринимателя.
Люди, подскажите для тех, кто в танке - 1,2,3 группы до 10 мая могут сдать квартальный отчёт? Запутался уже совсем.
Цитата(AlShep @ Apr 3 2012, 05:47 PM)

На второй странице писать сумму 214,60 (или,кто сколько платил,например,215 грн)
Записывается сумма НО, а оно может быть только начисленным, а не оплаченным. Всё расписано в НКУ.
Цитата(surprise @ Apr 3 2012, 06:17 PM)

ЕЩЕ есть статья НКУ
296.5.5. У разі застосування іншого способу розрахунків, ніж
зазначений у цій главі, здійснення видів діяльності, які не дають
права застосовувати спрощену систему оподаткування, провадження
діяльності, не зазначеної у свідоцтві платників єдиного податку
першої і другої груп, платники єдиного податку в податковій
декларації додатково відображають окремо доходи, отримані від
здійснення таких операцій.
Статья для дурака,ты отобрази,а мы потом с тобой разберемся.Ну все для людей,все для улучшения жизни предпринимателя.
Вы - ФОП-поставщик, поэтому любой другой ФОП или юрлицо, выплачивающее и/или начисляющее Вам доход отразит Вас в 1ДФ. Если же заказчик ещё и ЮЛ-ОСН, то он Вас ещё и в приложении к деке по прибыли укажет - и Ваш бартер или взаимозачёт прекрасно "вылезет" наружу, но только с одной стороны. И Вы окажетесь скрывающим доходы и уклоняющимся от налогообложения.
Цитата(Юзер @ Apr 3 2012, 06:57 PM)

Люди, подскажите для тех, кто в танке - 1,2,3 группы до 10 мая могут сдать квартальный отчёт? Запутался уже совсем.
Группа 1 сдаётся раз в год, группы 2,3,4 сдаются поквартально в течение 40 дней после отчётного квартала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.