Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена КВЕД на 2010 и заявление в налоговую
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
svetlyachok
Здравствуйте.

Хочу сменить КВЕД на 2010. Интересует вопрос: как быстро после этого нужно ехать в налоговую с заявлением о смене КВЕД ? Есть ли какие-то сроки? Например, 5 или 10 дней? Или законодательно это никак не регулируется?
vfif
Цитата(svetlyachok @ 24.04.2012, 11:21) *
Здравствуйте.

Хочу сменить КВЕД на 2010. Интересует вопрос: как быстро после этого нужно ехать в налоговую с заявлением о смене КВЕД ? Есть ли какие-то сроки? Например, 5 или 10 дней? Или законодательно это никак не регулируется?

Нет никаких сроков.Я думаю что в декабре(январе) мы будем обязаны подать заявление о смене КВЕДа, чтоб их внесли в новое свидетельство. КВЕД 2010 будет действовать с 2013 года. А сейчас это по желанию.
mks
Цитата(svetlyachok @ 24.04.2012, 11:21) *
Здравствуйте.

Из личного опыта: коды уже поменяла. У Госрегистратора это недолго - в течение часа.
В налоговой (Днепропетровск) сказали, что до 1 июня должны подать заявление (аналогичное заявлению на использование ЕН) о смене кодов. Но пока что им досконально сама процедура этого неизвестна. Надо звонить им начале мая. В итоге получается, что по новым кодам и с новым свид-вом из налоговой работаем с июля.
surprise
Цитата(vfif @ 24.04.2012, 11:37) *
Нет никаких сроков.Я думаю что в декабре(январе) мы будем обязаны подать заявление о смене КВЕДа, чтоб их внесли в новое свидетельство. КВЕД 2010 будет действовать с 2013 года. А сейчас это по желанию.

Хорошее письмецо(на тему дня),особенно для налоговой,которая его не читала.
http://kchp.com.ua/novue-kved-dk-009-2010-...gosorganov.html
http://profiwins.com.ua/ru/letters-and-ord...gna/2624-1.html
Основанием для отказа в выдаче Свидетельства плательщика единого налога на 2012 год не может быть отсутствие в учетных данных плательщика зарегистрированного вида деятельности согласно КВЭД-2010.
nata7032
Добавила пару новых видов деятельности в марте и поменяла на новые кведы. Понесла в нашу налоговую заявление, ответили, что не знают еще процедуры добавления видов деятельности, приходите в мае. Сегодня получила новый номер ЧП, там написано, что заявление необходимо подавать до 20-го числа следующего месяца, иначе переход на общую систему. Новыми видами деятельности еще не занималась. Я в шоке. Что делать?
surprise
Цитата(nata7032 @ 28.04.2012, 17:07) *
Добавила пару новых видов деятельности в марте и поменяла на новые кведы. Понесла в нашу налоговую заявление, ответили, что не знают еще процедуры добавления видов деятельности, приходите в мае. Сегодня получила новый номер ЧП, там написано, что заявление необходимо подавать до 20-го числа следующего месяца, иначе переход на общую систему. Новыми видами деятельности еще не занималась. Я в шоке. Что делать?

Из личного опыта,после смены КВЕДов у госрегистратора,они(КВЕДы) появляются в базе данных налоговой автоматически,такой закон,а не прихить инспектора.Мне инспектор сказал так,если при замени КВЕДов вы вписали те,которые выдает сервіс для визначення кодів видів економічної діяльності - http://kved.ukrstat.gov.ua/ ,то заявление подавать не надо,а если вы вписали новые КВЕДы,тогда писать новое заевление и вписать их туда,что бы в налоговой осталось документальное подтверждение.По срокам,по моим понятиям,аналогично,если вы меняли КВЕДы не по своей прихоти,а выполняли требование Закона(старые действительны до конца года),при этом при использовании сервиса вы ничего не поменяли,тогда и сроков подачи заявления нет,просто успеть до 1 июня,а если вы вписали новые КВЕДы,тогда надо подать заявление до 20 мая,что бы налоговая успела все это переварить.НО в каждой налоговой,могут быть свои требования.
nata7032
Спасибо за ответ. Я добавляла кведы 6 марта. Я переживаю, что заявление надо было подать до 20 апреля, а ВЫ пишете, что до 20 мая.
nata7032
Я уже думаю, может быть мне убрать эти кведы?
Ирэн
Уже 2 раза добавляли КВЭДы по необходимости. Обнавленные Ваши КВЭДЫ от госрегистратора автоматом поступают в ГНИ, Вам необходимо заполнить заявление (такое, как Вы подавали на упрощенку, только без расчета, там пишете КВЭДы -все (старые не нужно, только те, что остались + новые) и подаете заявление в канцелярию ГНИ (обычно они просят оставлять свид-во ЕН и говорят когда подойти к ним). Если заявление подается до 20 числа месяца, то с 1 числа его проставляют в Ваше свид-во.
nostromo
А есть у кого-нибудь ссылка на правильное заполнение формы 11 для смены с КВЕД2005 на КВЕД2010? Или может скан?
Заранее спасибо.
Ирэн
http://tpu.org.ua/smena-vidov-deyatelnosti...eniya-formy-11/
В разных городах - разные способы заполнения: 1): сначало выписывают все(друг за другом) коды которые убирают(меняют)(ставим отметку "выкл"), потом все которые добавляют(меняют)(ставим отметку "вкл")
2): виписывается старый код (ставим отметку "выкл") сразу после вписываем новый (ставим отметку "вкл")
И в данном примере, на титульном листе заполнен III раздел, его нужно заполнять только при смене данных о лице (фамилия, адрес и т.д.), если у Вас это не меняется, то и IIIраздел Вы не заполняете.
nata7032
Цитата(Ирэн @ 28.04.2012, 18:18) *
Уже 2 раза добавляли КВЭДы по необходимости. Обнавленные Ваши КВЭДЫ от госрегистратора автоматом поступают в ГНИ, Вам необходимо заполнить заявление (такое, как Вы подавали на упрощенку, только без расчета, там пишете КВЭДы -все (старые не нужно, только те, что остались + новые) и подаете заявление в канцелярию ГНИ (обычно они просят оставлять свид-во ЕН и говорят когда подойти к ним). Если заявление подается до 20 числа месяца, то с 1 числа его проставляют в Ваше свид-во.

Ирэн, пожалуйста ответьте на вопрос:ЕСЛИ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ДОБАВЛЕНИЕ НОВЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ БУДЕТ ЛИ ЭТО СЧИТАТЬСЯ подання протягом календарного року більше одного разу заяви про перехід на спрощену систему оподаткування.
VOA
Ну сами подумайте: какой здесь переход? Вы же не п.5.1 в заяве заполнять будете, а п.5.3. И расчёт подавать не нужно.
Не придумывайте проблему там, где её до сих пор не было.
nata7032
Цитата(VOA @ 29.04.2012, 16:51) *
Ну сами подумайте: какой здесь переход? Вы же не п.5.1 в заяве заполнять будете, а п.5.3. И расчёт подавать не нужно.
Не придумывайте проблему там, где её до сих пор не было.

Огромное спасибо! Просто все эти вопросы возникли после прочтения статьи в последнем номере ЧП, где независимый консультант объясняет так, что только один путь - общая система. Еще раз благодарю за помощь новичкам.
vlad-svs
Добрый день. Подскажите, могу ли я добавить у регистратора новые виды деятельности, по которым не буду осуществлять деятельность и не подавать заявку в налоговой на внесение их в свидетельство единоналожника. Так сказать впрок. Если можно с ссылкой на законодательную базу. Вроде читал, что можно, но сейчас ничего на эту тему найти не могу.
nata7032
Цитата(vlad-svs @ 02.05.2012, 01:10) *
Добрый день. Подскажите, могу ли я добавить у регистратора новые виды деятельности, по которым не буду осуществлять деятельность и не подавать заявку в налоговой на внесение их в свидетельство единоналожника. Так сказать впрок. Если можно с ссылкой на законодательную базу. Вроде читал, что можно, но сейчас ничего на эту тему найти не могу.

Добрый день! Сегодня была в налоговой, хотела добавить новые виды деятельности, которые я внесла еще в марте, но деятельность по ним не веду. Ответ и инспектора, и консультации один: за 15 дней до начала квартала, т.е. в июне.
nostromo
Цитата(Ирэн @ 29.04.2012, 14:10) *
http://tpu.org.ua/smena-vidov-deyatelnosti...eniya-formy-11/
В разных городах - разные способы заполнения: 1): сначало выписывают все(друг за другом) коды которые убирают(меняют)(ставим отметку "выкл"), потом все которые добавляют(меняют)(ставим отметку "вкл")
2): виписывается старый код (ставим отметку "выкл") сразу после вписываем новый (ставим отметку "вкл")
И в данном примере, на титульном листе заполнен III раздел, его нужно заполнять только при смене данных о лице (фамилия, адрес и т.д.), если у Вас это не меняется, то и IIIраздел Вы не заполняете.

Спасибо.
Сегодня отнес. Сделал несколько вариантов, чтобы не дергаться. Реестратору сказал:-"Выберите себе тот, который вам нужен."
Он выбрал тот, в котором только варианты по КВЕД2010. Сказал в налоговую придут в электронном формате.
vlad-svs
Цитата(vlad-svs @ 02.05.2012, 01:10) *
Вопрос по прежнему актуален.
zpp
Сегодня нанес визит к госрегистратору по поводу замены квэд, Хортицкий район г.Запорожье, было человек 5 очереди, а сама процедура заняла 5 минут. В форме 11 взяли 2 страницы, 3-я сказали не нужна
Анютка
Сегодня тоже была у госрегистратора, сказала писать только новые КВЭДы, очереди не было, Запорожье, Запорожский р-н
Ирэн
Цитата(vlad-svs @ 03.05.2012, 15:37) *
Вопрос по прежнему актуален.

Почитайте здесь; http://www.juridicheskij-supermarket.ua/pa...avidovKVED.html
и не забывайте про п.291.5.1 и далее (запрещенные для ЕН виды дея-ти)
vlad-svs
Цитата(Ирэн @ 03.05.2012, 16:45) *
Почитайте здесь; http://www.juridicheskij-supermarket.ua/pa...avidovKVED.html
и не забывайте про п.291.5.1 и далее (запрещенные для ЕН виды дея-ти)

Спасибо, но там говорится о порядке регистрации вообще, а у меня вопрос вполне конкретный. У регистратора зарегистрировано три вида деятельности(три КВЕДа). Могу ли я в заявлении на единый налог указать лишь тот один КВЕД по которому планирую сейчас работать, или надо указывать все три либо убирать лишние у регистратора ?
Ирэн
Цитата(vlad-svs @ 03.05.2012, 17:21) *
Спасибо, но там говорится о порядке регистрации вообще, а у меня вопрос вполне конкретный. У регистратора зарегистрировано три вида деятельности(три КВЕДа). Могу ли я в заявлении на единый налог указать лишь тот один КВЕД по которому планирую сейчас работать, или надо указывать все три либо убирать лишние у регистратора ?

В заявлении на ЕН Вы должны указать все КВЭДы, которые у Вас зарегистрированны у госрегистратора. Первым указывается КВЭД, по которому Вам устанавливали " клас проф. ризика" предприятия. Если Ваши остальные КВЭДы запрещенные для ЕН, то убирайте их. Если нет - оставляйте или меняйте на др. более нужные.
Хатуль Мадан
Цитата
В заявлении на ЕН Вы должны указать все КВЭДы, которые у Вас зарегистрированны у госрегистратора.

В каком НПА это сказано?
vik123
Цитата(Ирэн @ 03.05.2012, 18:14) *
В заявлении на ЕН Вы должны указать все КВЭДы, которые у Вас зарегистрированны у госрегистратора. Первым указывается КВЭД, по которому Вам устанавливали " клас проф. ризика" предприятия. Если Ваши остальные КВЭДы запрещенные для ЕН, то убирайте их. Если нет - оставляйте или меняйте на др. более нужные.

У меня 6 кведов у госрегистратора, в заявлении на единый укзал 3 которые мне нужны в данный момент, претензий налоговой никаких не было, причем когда писал заявление спецально спросил какие указывать, сказали те по кторым реально работаете.
Yuma
Цитата(Ирэн @ 03.05.2012, 17:14) *
В заявлении на ЕН Вы должны указать все КВЭДы, которые у Вас зарегистрированны у госрегистратора.
В заявлении указываются КВЕДы, по которым планируешь работать ( не запрещенные на ЕН, естественно). Важно, чтобы эти КВЕДы были зарегистрированы у регистратора. Весь свой зарегистрированный "впрок" перечень совсем не обязательно указывать в заявлении и вносить их в свидетельство. Это (добавить виды деятельности в свидетельство) можно сделать в любой момент при необходимости позже. Так было раньше (проверено), так можно и теперь (инспектор сказала).
Ирэн
Цитата(vik123 @ 03.05.2012, 19:28) *
У меня 7кведов у госрегистратора, в заявлении на единый укзал 3 которые мне нужны в данный момент, претензий налоговой никаких не было, причем когда писал заявление спецально спросил какие указывать, сказали те по кторым реально работаете.

В НКУ конечно-же не прописано много того, что требуют на местах. Указание всех КВЭДов было рекомендованно многими интернет ресурсами(когда разъяснений не было от ГНИ) и бух.газетами(например здесь Образец заполнения заявления на единый налог 2012 http://tpu.org.ua/zapolnenie-zayavleniya-o...nyj-nalog-2012/ 10. Обрані види діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2005” – виды деятельности по СТАРОМУ КВЕД 009:2005 (согласно Налогового Кодекса).Указываете виды деятельности, которые были вами зарегистрированы у гос. регистратора.

Подавая заявление в январе, у нас переправеряли все КВЭДы,требовали указание всех (дабы не затесались запрещенные). К слову, в Харькове в январе требовали на подачу заявления ЕН:

1 заявление
2 расчет
3 оригинал св-ва старого
4 ксерокопии паспорт-код
5 договор аренды на "місце здійснення діяльності "
6 акт сверки
Это тоже не прописано в НКУ.
Хатуль Мадан
Для Ирэн: А чем грозит если, например, какой-то КВЭД, существующий у госрегистратора, не указать в заявлении на упрощёнку? Предположим, я могу документально подтвердить, что занимался исключительно той деятельностью, что указана в свидетельстве на упрощёнку.
vik123
Цитата(Ирэн @ 03.05.2012, 20:00) *
В НКУ конечно-же не прописано много того, что требуют на местах. Указание всех КВЭДов было рекомендованно многими интернет ресурсами(когда разъяснений не было от ГНИ) и бух.газетами(например здесь Образец заполнения заявления на единый налог 2012 http://tpu.org.ua/zapolnenie-zayavleniya-o...nyj-nalog-2012/ 10. Обрані види діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2005” – виды деятельности по СТАРОМУ КВЕД 009:2005 (согласно Налогового Кодекса).Указываете виды деятельности, которые были вами зарегистрированы у гос. регистратора.

Подавая заявление в январе, у нас переправеряли все КВЭДы,требовали указание всех (дабы не затесались запрещенные). К слову, в Харькове в январе требовали на подачу заявления ЕН:

1 заявление
2 расчет
3 оригинал св-ва старого
4 ксерокопии паспорт-код
5 договор аренды на "місце здійснення діяльності "
6 акт сверки
Это тоже не прописано в НКУ.

Я подавал заявление тоже в январе 10 числа, у меня взяли заявление и расчет, на вопрос нужен ли вытяг был ответ проверим кведы по вашим данным, если есть запрещенные откажем в едином налоге, новое свидоцтво получил еще в феврале (раньше был на общей) , очевидно все зависит от налоговой какой у них там взгляд на это дело, я кстати изначально хотел вписать все но в форме которую я купил возле налоговой было всего 3 строки.
VOA
Считаю, что по закону "О разрешительной системе" и НКУ не должно быть проблем, если у госрегистратора КВЭДов будет больше, чем в свидетельстве. У меня, например, осталась "незадействованной" аренда у госрегистратора. Свидетельство по ЕН продлили, за новым сказали во второй половине мая приходить. Бланки вроде уже есть, но больше ничего не ясно. Тем более сегодня была в двух ГНИ - там пооткрывали эти единые окна: бардак полный. Ничего найти не могут, строительные работы не завершены. А тут опять выходные-праздники и отчёты уже народ понёс массово, и за справками идут, и за консультациями. А за стёклами никого нет, или один человек на 8 окон сидит.
Но совсем исключать местные мотивы нельзя - все уже убедились, что каждая селёдка своего уксуса требует.
vik123
Цитата(VOA @ 03.05.2012, 20:39) *
Считаю, что по закону "О разрешительной системе" и НКУ не должно быть проблем, если у госрегистратора КВЭДов будет больше, чем в свидетельстве. У меня, например, осталась "незадействованной" аренда у госрегистратора. Свидетельство по ЕН продлили, за новым сказали во второй половине мая приходить. Бланки вроде уже есть, но больше ничего не ясно. Тем более сегодня была в двух ГНИ - там пооткрывали эти единые окна: бардак полный. Ничего найти не могут, строительные работы не завершены. А тут опять выходные-праздники и отчёты уже народ понёс массово, и за справками идут, и за консультациями. А за стёклами никого нет, или один человек на 8 окон сидит.
Но совсем исключать местные мотивы нельзя - все уже убедились, что каждая селёдка своего уксуса требует.

Реорганизация у них, я свидетельство получал в Оболонской налоговой а подписано оно Зам начальника Деснянского р-на
VOA
У меня пока всё ещё бланк фикспатента вместо старого свидетельства по ЕН, которое почему-то не продлили, как всем остальным.
У каждого - свои трудности! laugh.gif
vlad-svs
Спасибо Всем за ответы.
faraola
Подскажите пожалуйста текст заявления о том ,что до сих пор не выдают свидетельство по ЕН .что указать в тексте ?Я имею ввиду те единственные слова ,которые окажут на налоговую хоть какое то влияние .Устала уже сражаться с инспектором,то бланков нет ,то времени .теперь сказала приходите после 1 июня.Я расстроилась ,не знаю чем на них можно воздействовать ,хотя многие уже получили ,как то они выборочно выдают
alex_respect76
Сегодня был в налоговой (Куйбышевский р-н г.Донецка), сдавал заявление на смену кодов КВЭД. Инспектор посмотрела и сказала, что первоначально в свидетельстве был только один код КВЭД, а я хочу добавить еще один. Типа это "низзя", я говорю "а чего ж низзя", а она мне в ответ мол "про это НКУ написано". Но правда корючку на заяве поставила и я его сдал в канцелярию. А вот теперь хочу разобраться, что по НКУ действительно "низзя", а что придумки инспектора, как то неуверенно она об этом говорила. Подскажите, где в НКУ написано, что если первоначально в заявлении на переход на ЕН был заявлен только один вид деятельности, то больше добавлять нельзя. Может это на ЧПЕНов 3-й группы только распространяется? Подскажите, кто что знает или слышал. Спасибо.
Moka
сейчас с заявлением расчет дохода не требуют? и дату обрання(переходу) какую писать? подскажите, кто уже сдал заявление
Елена
В НКУ (п. 298.5) говорится о сроках подачи заявления при смене видов деятельности единщиками первой и второй группы. А о третьей группе не сказано.
Но в пп. 298.3.1 (п 4) сказано, что в заявление включаются сведения о изменении видов хозяйственной деятельности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.