Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по тосолу
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
Оксана Мон
Относится ли тосол к ГСМ?
CP6420
Цитата(Оксана Мон @ 12.11.2012, 09:30) *
Относится ли тосол к ГСМ?

Да относиться . Тосол , он же , хлаждающая жидкость которая состоит из воды, антифриза, специальных присадок (ингибиторов коррозии), предохраняющих систему охлаждения двигателя внутреннего сгорания от коррозионных процессов и саму жидкость от термохимического разрушения, и смазывающих материалов для помпы.
кот
blink.gif Извините, а каким боком моноэтиленгликоль или просто этиленгликоль встал ГОРЮЧЕсильноСМАЗОЧНЫМ материалом ? Кабинет министров назначил ? Или где ? blink.gif
Оксана Мон
Цитата(кот @ 12.11.2012, 21:32) *
blink.gif Извините, а каким боком моноэтиленгликоль или просто этиленгликоль встал ГОРЮЧЕсильноСМАЗОЧНЫМ материалом ? Кабинет министров назначил ? Или где ? blink.gif

Меня тоже интерисует этот вопрос Почему вдруг на упрощенной системы я не могу торговать тосолом Ведь в НК ст. 291 п. 5 где описываются ограничения - про тосол нет ни слова Тем более тосол не относится к подакцизным товарам И он даже не сертифицирован. К ГСМ относятся материалы нефтепереработки. Определения терминов ГСМ приведены в ДСТУ 3437-96 Может кто-то найдет информацию на каком основании нлоговики трактуют тосол как ГСМ?
Львовна
С этого года на ЕН можно торговать ГСМ в канистрах не более 20 литров.(без разлива)
Оксана Мон
Цитата(Львовна @ 13.11.2012, 11:05) *
С этого года на ЕН можно торговать ГСМ в канистрах не более 20 литров.(без разлива)

Можно НО только в розницу А если у меня предприятие для рабочего автомобиля купит канистру тосола то налоговики это трактуют как оптовую торговлю
Львовна
Можно и опт и розница. КВЭДы внесите в скобках до 20 л. Оптовая торговля на ЕН не запрещена. Я внесла специально чтоб не морочить голову ОПТ-РОЗНИЦА. Наша налоговая не возражает.
P.S.Точно так-же я внесла кведы на оптовую торговлю, чтоб не возникало лишних вопросов по поводу опта.
Оксана Мон
Цитата(Львовна @ 13.11.2012, 13:48) *
Можно и опт и розница. КВЭДы внесите в скобках до 20 л. Оптовая торговля на ЕН не запрещена. Я внесла специально чтоб не морочить голову ОПТ-РОЗНИЦА. Наша налоговая не возражает.

Какой КВЕД вы указывали?
Львовна
КВЭДы у меня уже новые)))
47.30 Роздрібна торгівля пальним (до 20л)
46.71 Оптова торгівля пальним (до 20л)
Причем эти квэды для всех, а для ЕН специально сами дописываем до 20 л. Отдельно таких квэдов нет. Закон изменили, а специальные квэды не придумали. rolleyes.gif
Я специально консультитовалась прежде, чем добавить именно эти квэды.
Оксана Мон
Цитата(Львовна @ 13.11.2012, 14:24) *
КВЭДы у меня уже новые)))
47.30 Роздрібна торгівля пальним (до 20л)
46.71 Оптова торгівля пальним (до 20л)
Причем эти квэды для всех, а для ЕН специально сами дописываем до 20 л. Отдельно таких квэдов нет. Закон изменили, а специальные квэды не придумали. rolleyes.gif
Я специально консультитовалась прежде, чем добавить именно эти квэды.

В НК и указанао что торговля ГСМ только розничная!!!

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:

291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:

1) діяльність з організації, проведення азартних ігор;

(Підпункт 1 підпункту 291.5.1 пункту 291.5 статті 291 набирає чинності з дня набрання чинності законом, що регулює питання діяльності у сфері грального бізнесу - див. п.1 розділу II Закону N 4014-VI від 04.11.2011)

2) обмін іноземної валюти;

3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним продажем пива та столових вин);
Елена
Тосолом торговать можно в любых емкомстях, оптом и в розницу - это неподакцизный товар. Об этом подробно еще в январе писали в "Частном предпринимателе" (см. газету №1/2012 г.).
По поводу ГСМ: ограничение о торговле только в розницу в емкостях до 20 л касается подакцизных ГСМ.
Оксана Мон
Цитата(Елена @ 15.11.2012, 10:30) *
Тосолом торговать можно в любых емкомстях, оптом и в розницу - это неподакцизный товар. Об этом подробно еще в январе писали в "Частном предпринимателе" (см. газету №1/2012 г.).
По поводу ГСМ: ограничение о торговле только в розницу в емкостях до 20 л касается подакцизных ГСМ.

В ЧП №14/2012 на стр.10 идет разговор о торговле автомаслами на едином налоге и от редакции указанно, что в перечень продукции ГСМ входят фасованные автомасла, смазки, тосолы и охлаждающие жидкости.

Как это понимать? откуда они взяли этот перечень?
Елена
Цитата(Оксана Мон @ 20.11.2012, 09:48) *
В ЧП №14/2012 на стр.10 идет разговор о торговле автомаслами на едином налоге и от редакции указанно, что в перечень продукции ГСМ входят фасованные автомасла, смазки, тосолы и охлаждающие жидкости.

Как это понимать? откуда они взяли этот перечень?

Читайте следующее предложение после процитированного вами. В нем сказано, что подробно о том, что торговать тосолом можно написано в "Частном предпринимателе" № 1/2012 на с. 23 (там, кстати подробно расписано, что ГСМ бывают подакцизные и неподакцизные; запрет для единщиков только на торговлю подакцизными ГСМ - их можно продавать только фасоваными до 20 л). А статья в ЧП № 14 посвящена правильному указнию КВЭДов при торговле такой продукцией и др. впоросам, связанным с торговлей.
Оксана Мон
[quote name='Елена' date='20.11.2012, 09:56' post='121969']
Читайте следующее предложение после процитированного вами. В нем сказано, что подробно о том, что торговать тосолом можно написано в "Частном предпринимателе" № 1/2012 на с. 23 (там, кстати подробно расписано, что ГСМ бывают подакцизные и неподакцизные; запрет для единщиков только на торговлю подакцизными ГСМ - их можно продавать только фасоваными до 20 л). А статья в ЧП № 14 посвящена правильному указнию КВЭДов при торговле такой продукцией и др. впоросам, связанным с торговлей.
[/quote

Спасибо Елена! Помогли убедиться что все-таки торговать тосолом можно и оптом и розницей А по поводу вышеуказанной статьи могу сказать , что то ли действительно явное противоречие в законе то ли мы что-то не понимаем. Я указала в свмдетельстве код 47,78 как и рассматривается в статье НО может все-таки пока не поздно добавить код 47,30?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.