Полная версия этой страницы:
Книга 1025 и наемній работник
Jane-Jane
20.11.2012, 13:37
Закончилась у меня по одному работнику книга, я пошла регистрировать новую и вдруг: новое веяние - мы на наемных не регистрируем! Если хотите - можете сами завести и писать, а можете и не писать...
А как же: Кожен працівник - фізична особа (далі - наймана особа), що здійснює операції за готівку, веде їх облік у Книзі, яка
реєструється самозайнятою особою у такому самому порядку.
Написала письмо, с просьбой разъяснить - надо регистрировать или не надо.
Подскажите пожалуйста. Заполняя книгу пропустила одну дату с двумя приходами. Что делать? Можно дописать и как? Ставить текущую дату или все же дату по факту,когда были перечислены средства?
Цитата(korpusov @ 20.12.2012, 16:48)

Все равно при проверке не оприходованную сумму умножат на 5 и оштрафуют.можно исправить в книге доходов и написать верную сумму.или дописать между строк а итог исправить и написать исправления верно подпись и печать
Я ещё не подводила итог. Т.е. к примеру 15 числа была оплата, которую я пропустила и остановилась в заполнении книги на 20-им числе. Может мне просто в 20 число дописать сумму оплаты?или как лучше сделать? или все равно будет штраф?
Цитата(korpusov @ 22.12.2012, 15:52)

если ниже нет пустых строк(ниже 20 числа) то пишем тогда между 20 и числом ранее(т.е. между двух записей) тот приход расход за 15 число. если есть пустые строки то тогда зачеркиваем 20 число пишем 15 число в пустую строку ниже потом 20 число после 15 вписываем. возле зачеркнутого числа пишем исправленому верить. конечно это будет видно и придется выкручиватся перед инспектором ведь они сразу пойму что выручка была не своевременно оприходована за 15 число но так как вы исправили то уже ниче поделать не смогут. исправлять в книге можно.
если вы выручку перенесете на 20 а по банку будет она 15 числом то вы попадете под 5 кратную сумму. т.е. как я раньше писал если вы не оприходовали 15 числа 100 грн то налоговая выпишет штраф на 500 грн. и они не учитывают доход/расход а учитывают вал.
Спасибо, буду черкать.
Добрый день!Пошел сегодня регистрировать новую книгу на 2013 год(предприниматель на общей системе) не приняли,послали писать заявление на регистрацию книги.Это что-то новенькое?Кто уже сдал,напишите!
Jane-Jane
10.01.2013, 14:42
Цитата(lugan @ 10.01.2013, 12:00)

Добрый день!Пошел сегодня регистрировать новую книгу на 2013 год(предприниматель на общей системе) не приняли,послали писать заявление на регистрацию книги.Это что-то новенькое?Кто уже сдал,напишите!
А зачем вам новая книга? Старая закончилась?
Каждый год новая,три года работаю на общей системе.
Jane-Jane
11.01.2013, 14:38
Цитата(lugan @ 11.01.2013, 11:24)

Каждый год новая,три года работаю на общей системе.
Это вы откуда взяли?
Потому что
Порядок ведения книги не предусматривает такого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.