Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход с ОС на ЕН без НДС
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Общая система налогообложения у предпринимателей
artsvn
Всем доброго дня. Я предприниматель, на протяжении календарного года пришлось менять системы налогообложения (с ОС на Ед.налог и обратно с Нд.налога на ОС). Очень интересует вопрос как првально учитывать расходы и доходы, Например: услуги оказаны в марте, акты выполненных работ подписаны мартом, ЧП находился на ОС, фактическое поступление средств происходит в апреле или мае когда ЧП уже на Едином налоге. Так же касается и затрат, к примеру аренда за месяц когда ЧП находится на ЕД.налоге а проплата когда ЧП уже на ОС.
Буду благодарна любой помощи.
Jane-Jane
Цитата(artsvn @ 31.03.2013, 00:26) *
Всем доброго дня. Я предприниматель, на протяжении календарного года пришлось менять системы налогообложения (с ОС на Ед.налог и обратно с Нд.налога на ОС). Очень интересует вопрос как првально учитывать расходы и доходы, Например: услуги оказаны в марте, акты выполненных работ подписаны мартом, ЧП находился на ОС, фактическое поступление средств происходит в апреле или мае когда ЧП уже на Едином налоге. Так же касается и затрат, к примеру аренда за месяц когда ЧП находится на ЕД.налоге а проплата когда ЧП уже на ОС.
Буду благодарна любой помощи.

Кассовый метод.
Доход не по начислению - акты/отгрузка, а по поступлению денег в кассу. т.е. доход - на ЕН.
Затраты - тоже самое, плюс должны быть связаны с доходом. Т.е. оплатил и получил, но не продал - расходов нет. В вашем бы случае я ставила бы затраты на ОС.

soleg
Здравствуйте! Подскажите,был на общей системе налогооблажения,перешел со 2-го квартала на единый налог,что и сколько необходимо заплатиь в пенсионный фонд (ЕСВ). А то был в пенсионном.задурили мне голову и толком ничего не объснили. когда им надо сдать отчетность за первый квартал? можно ли сделать все в конце года?
Ирэн
Цитата(soleg @ 24.04.2013, 12:32) *
Здравствуйте! Подскажите,был на общей системе налогооблажения,перешел со 2-го квартала на единый налог,что и сколько необходимо заплатиь в пенсионный фонд (ЕСВ). А то был в пенсионном.задурили мне голову и толком ничего не объснили. когда им надо сдать отчетность за первый квартал? можно ли сделать все в конце года?

Отчет по форме ”Додаток 5″ нужно подать всем предпринимателям всех форм налогообложения до 10 февраля 2014 г.
soleg
А сколько платить необходимо за первый квартал? какую сумму?
Jane-Jane
398,01*3=1194,03 - это для ЕН
Только если вы в первом квартале были на ОС и с нулями, то платить ничего не надо.
soleg
в том то и дело,что в первом квартале у меня на счету осталось около 400 грн (то есть это считается как прибыль) и сколько тогда необходимо заплатить в пенсионный?
Jane-Jane
Что значит "осталось на счету"?
Какие у вас были доходы, какие расходы?
Если чистый доход в 1 квартале 400грн.(весь в одном месяце), то платим 398,01 biggrin.gif mad.gif
soleg
Прибыль за 1 квартал 379.2 грн. Это остаток суммы на 31.марта. А в январе у меня тоже сумма оставалась на конец месяц и феврале. Эта сумма у меня на конец квартала.Или необходимо росписывать по месячно остаток денег на р/счету?
Jane-Jane
Остаток на расчетном счету не имеет никакого отношения к чистой доходу.
Сколько у вас зашло на расчетный счет/ в кассу за 1 квартал помесячно?
Какие вы оплачивали расходы?
soleg
я все посчитаю и вечером отпишусь.заранее благодарен за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.