Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: уплата налогов и взносов с зарплаты
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Пенсионные и другие социальные взносы и сборы
Romada
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не бухгалтеру!
Зарплата на предприятии (ЕН, 2гр.) начисляется и выплачивается (наличными из кассы) 2 раза в месяц (15-16 и 30-31), ндфл и есв перечислялись в день выплаты. В июле месяце 16 числа была выплачена з/п за 1ю пол. мес. и перечислены налоги, но 31 числа з/п за 2ю пол. мес. выплачена, а налоги не перечислены. Еще во 2й пол. июля были начислены отпускные за август (с 5 по 23 августа) Чем чревата уплата налога с опозданием - 5 августа за 2ю пол. июля месяца? Какими числами оформить ведомость начисления и ведомость выплаты, чтобы не было проблем? И еще вопрос, в составлении персонификации ежемесячной за июль и август: что-либо изменится?

P.S. Нашла такую статью http://www.nibu.factor.ua/info/pnalog/nsl_srok/, там пишется, что
Цитата
В случае если заработная плата начислена, но не выплачена вовремя, суммы единого социального взноса как в части начислений, так и в части удержаний уплачиваются не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем (пп. 4.4.2 и 4.3.6 Инструкции № 21-5).
и
Цитата
Относительно предельного срока уплаты налога на доходы физических лиц хотелось бы отметить следующее. В НКУ отсутствует прямая норма, согласно которой в случае невыплаты начисленного дохода, налог на доходы должен быть перечислен в течение 30 календарных дней, следующих за последним днем месяца, за который начислен, но не выплачен доход.


Заранее благодарна за ответы! rolleyes.gif
Romada
Я понимаю, что налоги и взносы должны быть уплачены в день выплаты зарплаты, но получается, что если выплатить зарплату 05 августа, то промежуток между выплатами с 16 июля по 05 августа больше 16 дней. Как быть в такой ситуации? Зарплата выплачена вовремя, а налоги не уплачены.

Цитата
Статья 115 Сроки выплаты заработной платы: не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позднее семи дней после окончания периода, за который производится выплата
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.