Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите советом!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Общая система налогообложения у предпринимателей
kris_06
Добрый день!
очень нужен совет и комментарии опытных людей в сложившейся ситуации!

я СПД на ОС (без наемных), детельности не веду уже 2 года, сдаю пустышки в налоговую и пенсионный и, естественно, никаких движений по моему р/с в банке нет (раньше были, т.к. была деятельность).
теперь звонят с банка и грозят закрыть счет, если в ближайшее время не будет какого-нибудь платежа на 100 грн. но если платеж сделать, то в годовой деке это нужно отображать, а потом в налоговой прикапаются и заставят платить что-нибудь как всегда!

как поступить правильно?
имеет ли право спд на ОС работать (в моем случае не работать, а просто существовать) без р/с?
Liana
Цитата(kris_06 @ 14.11.2013, 15:39) *
Добрый день!
очень нужен совет и комментарии опытных людей в сложившейся ситуации!

я СПД на ОС (без наемных), детельности не веду уже 2 года, сдаю пустышки в налоговую и пенсионный и, естественно, никаких движений по моему р/с в банке нет (раньше были, т.к. была деятельность).
теперь звонят с банка и грозят закрыть счет, если в ближайшее время не будет какого-нибудь платежа на 100 грн. но если платеж сделать, то в годовой деке это нужно отображать, а потом в налоговой прикапаются и заставят платить что-нибудь как всегда!

как поступить правильно?
имеет ли право спд на ОС работать (в моем случае не работать, а просто существовать) без р/с?

СПД совершенно спокойно может существовать без р/р в банке. Вот доход получать на ОС - ограничения есть (безнал, РРО). А если звонят из банка, то может быть в договоре с банком предусмотрено условие обязательного движения средств за определенный период.
kris_06
То есть, если я не плавнирую вести деятельности,а просто существовать как СПД (не закрываясь), то можно это делать и без р/с, лишь бы не было никакого дохода.
я правильно понимаю?
IgYa
Цитата(kris_06 @ 15.11.2013, 11:52) *
То есть, если я не плавнирую вести деятельности,а просто существовать как СПД (не закрываясь), то можно это делать и без р/с, лишь бы не было никакого дохода.
я правильно понимаю?

Если вам банк не нужен и только в тягость, советую просто отморозится и на связь с ним не выходить, они чуток подождут и сами, совершенно бесплатно закроют этот счет. Потом вам пришлют извещение, что счет закрыт.

Но если вам такой путь не нравится и у вас есть лишние 100грн, то вы можете просто пойти в их кассу и заплатить налом за закрытие счета. Ничего отражать в декларациях не нужно будет.

Но мой совет идти первым путем.

Для ведения деятельности р/с не нужен, но и за наличные, без касового аппарата вы работать не можете. Это не мешает вам существовать как предпрниматель и сдавать пустышки.
kris_06
спасибо всем большое!
буду ждать закрытия счета и продолжать сдавать пустышки в налоговую
suzanna
Цитата(kris_06 @ 16.11.2013, 09:30) *
спасибо всем большое!
буду ждать закрытия счета и продолжать сдавать пустышки в налоговую

Банки сами автоматом могут закрыть Вам счет, если нет движения в течении 3 лет, т.к. они тоже чистят свои базы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.