Прошу вас помочь мне в слегка странной ситуации.
В позапрошлом 2012 году мне отправили посылку из Китая через EMS и Таможня посчитала, что я ее обманываю и задержала посылку, как такую, что стоит дороже чем заявлено. На самом деле отправлялась она строго исходя из того, что НЕ подлежат таможенному оформления отправления стоимостью до 300евро.
В посылке были корпусные детали для дешевых телефонов (средние части из пластика, стоимость нового телефона на рынке 200грн).
Таможня потребовала накладную которой у меня не оказалось. Тогда они сказали: Либо отправляйте назад (не реальный вариант), либо будем вам считать сами...и насчитали, что-то по памяти тысяч так на 12 гривен...и налога ссно около 5тыс. Посчитал, что заказать новую посылку и заплатить за доставку будет так же по деньгам, но без геморроя сразу заберу. Так и пошел, заплатил побор, забрал коробку, охренел от того, что пришло большая часть брака и плохой штамповки, китайские копии (хотя объяснить таможенникам не удалось, что это не то что есть у них в каталоге, копии это...).
А 30 декабря мне приходит повестка в Налоговую, молв приходите, ждемс. Звоню, говорю, что не могу, а в чем вопрос? Говорят: А Вы посылку получили, а ДЕКУ подали нулевую....или покажите на остатке или пишите объяснительную....или ЩАС как проверим.
Вопрос такой: Как писать эту объяснительную? И вообще, чего они говорят, что я посылку получил не как Физ.лицо, а как ФЛП (ФЛП есть но не работает и подаю нулевки)? Я не заполнял никаких документов при этом.
Или забить и пусть приедут ко мне домой и посмотрят? лежат те пластмаски на балконе никому не нужные))) правда не все, часть выкинул (реальный брак), а немножко продал все-таки.
Спасибо за прочтение моей "душещипательной" истории=))))) Жду советов!