Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по налогу на недвижимость.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
taxkr
Ситуация такова: я владелец квартиры (предприниматель, но деятельности не веду) составил с женой договор о безоплатном использовании этой квартиры. Жена ФОП сдает эту квартиру ( вид деятельности соответствующий). Может ли ко мне применяться льгота по налогу на недвижимость ?

Для кого применяется льгота:
Цитата
а) для квартири/квартир незалежно від їх кількості – на 120 кв. метрів;

б) для житлового будинку/будинків незалежно від їх кількості – на 250 кв. метрів;

в) для різних видів об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток), – на 370 кв. метрів.

Таке зменшення надається один раз за кожний базовий податковий (звітний) період - рік.

Водночас власникам нерухомості слід пам’ятати, що пільги із сплати податку не надаються на об’єкти оподаткування, що використовуються їх власниками з метою одержання доходів (здаються в оренду, лізинг, використовуються у підприємницькій діяльності).

Меня смущает последний абзац. huh.gif
surprise
Речь в этой статье,разделе НКУ идет о налоге с дохода физических лиц,вы же с женой оба предпринематели и в любом случае должны платить налог с оренды,тем более вы как Властник квартиры на общей системе.Жена еще может по упираться,по возмущаться,если она на спрощенной системе и этот вид деятельности записан у нее в КВЕДах.Но мне кажется на Вас эта льгота не распространяется.Почитайте еще здесь
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=12814
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=14614&st=15
taxkr
Цитата(surprise @ 25.02.2014, 13:03) *
Речь в этой статье,разделе НКУ идет о налоге с дохода физических лиц,вы же с женой оба предпринематели ...

Спасибо за ответ.
Елена
Цитата(taxkr @ 25.02.2014, 13:45) *
Спасибо за ответ.

Увы, но речь в этой статье идет не о налоге на доходы, а о налоге на недвижимость физических лиц. И Вы как владелец квартиры - физлицо обязаны будете уплатить этот налог. А вот сможете ли вы воспользоваться льготой на 120 кв. м - это, действительно, вопрос. Приведенный последний абзац из вашей цитаты - может оказаться проблемой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.