Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, пожалуйста!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
lenochka_2014
..
surprise
В налоговую сейчас ходить не надо,процедуру закрытия упростили.Идите к гос.регистратору.
http://chp.com.ua/all-news/item/29797-s-vo...che-zakryit-spd
http://chp.com.ua/all-news/item/29510-v-uk...likvidatsii-flp
Деятельность закроете,но отвечать все равно придется как физ.лицо за те долги,что накопились при ведении деятельности.Налоговая все сама насчитает и вызовет на разборки,а вам лучше много не рассказывать,молчать,тогда долги по старому месту учета могут и не посчитать.
lenochka_2014
[quote name='surprise' post='128375' date='24.07.2014, 09:56']В налоговую сейчас ходить не надо,процедуру закрытия упростили.Идите к гос.регистратору.
http://chp.com.ua/all-news/item/29797-s-vo...che-zakryit-spd
http://chp.com.ua/all-news/item/29510-v-uk...likvidatsii-flp
///
surprise
Цитата(lenochka_4444 @ 24.07.2014, 12:01) *
Большое спасибо! А ещё вопрос.... - я сейчас хочу устраиваться куда-то на работу... Нужно-ли мне ставить в известность там что числюсь спд и что эти там долги имеются.... это как-то может всплыть в той канторе куда устроюсь и какие-то последствия для них и для меня могут быть?! (простите за может глупые вопросы, но вообще в этом не разбираюсь)

Это уже ваше желание,на новой работе никто нечего не узнает,пока сами не расскажете.Так же и в налоговой,если скажете,что устроились на новую работу,значит у вас есть деньги,доход и можно их удержать,наложить арест на ЗП.Смолчи,за умного сойдешь - хорошая пословица.
Да,если будите устраиваться найманным к другому предпринимателю,то надо подумать что говорить,может и не стоит закрывать деятельность.
lenochka_2014
Цитата(surprise @ 24.07.2014, 10:16) *
Это уже ваше желание,на новой работе никто нечего не узнает,пока сами не расскажете.Так же и в налоговой,если скажете,что устроились на новую работу,значит у вас есть деньги,доход и можно их удержать,наложить арест на ЗП.Смолчи,за умного сойдешь - хорошая пословица.
Да,если будите устраиваться найманным к другому предпринимателю,то надо подумать что говорить,может и не стоит закрывать деятельность.

Огромное спасибо за советы!.... А ещё не подскажите у регистраторов единая какая-то база? - могу ли я в своём городе обратится к регистратору закрыть спд...или только в тот район где зарегистрировано спд?
surprise
Цитата(lenochka_4444 @ 24.07.2014, 12:25) *
Огромное спасибо за советы!.... А ещё не подскажите у регистраторов единая какая-то база? - могу ли я в своём городе обратится к регистратору закрыть спд...или только в тот район где зарегистрировано спд?

Прочитайте ст.47 ЗУ
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/755-15/page6
Стаття 47. Порядок державної реєстрації припинення
підприємницької діяльності фізичної особи -
підприємця за її рішенням
4. Державний реєстратор залишає реєстраційну картку на
проведення державної реєстрації припинення підприємницької
діяльності фізичною особою - підприємцем за її рішенням без
розгляду, якщо:

реєстраційна картка на проведення державної реєстрації
припинення підприємницької діяльності фізичною особою -
підприємцем за її рішенням подана за неналежним місцем проведення
державної реєстрації
припинення фізичною особою - підприємцем
підприємницької діяльності;
Любляна
Огромная просьба, дайте совет.... пишу в этой теме, считаю есть сходство.... я собираюсь закрыть ЧП.... ну то, что нет прибыли и бизнес рухнул это одно... а второе собираюсь уезжать в Крым к мужу... он там прописан... живёт... вот и решила к нему ехать.... подскажите, как мне правильно поступить... ЧП обязательно закрывать?... у меня там долг висит за два года... суд был.. обязали постепенно выплачивать... но пока не могу.... мне можно просто уехать в Крым прописаться там... и всё само как то разрешится... или всё же подать заявку на закрытие и что при этом будет с долгами...?. Очень надеюсь на ответ...
lenochka_2014
Цитата(Любляна @ 06.08.2014, 06:59) *
Огромная просьба, дайте совет.... пишу в этой теме, считаю есть сходство.... я собираюсь закрыть ЧП.... ну то, что нет прибыли и бизнес рухнул это одно... а второе собираюсь уезжать в Крым к мужу... он там прописан... живёт... вот и решила к нему ехать.... подскажите, как мне правильно поступить... ЧП обязательно закрывать?... у меня там долг висит за два года... суд был.. обязали постепенно выплачивать... но пока не могу.... мне можно просто уехать в Крым прописаться там... и всё само как то разрешится... или всё же подать заявку на закрытие и что при этом будет с долгами...?. Очень надеюсь на ответ...

..
Любляна
Цитата(lenochka_4444 @ 06.08.2014, 15:29) *
Я не специалист! Но пока побегала последнюю неделю, кое что поняла и вникла. Поделюсь своим мнением, но не претендую на 100% достоверность.
1. Закрываться или нет - как мне кажется это зависит от того на какой Вы системе налогообложения (если на единой ещё тогда идут ежемесячные начисления и единого социального взноса, и единого налога..... а если на единой системе налогообложения и деятельности не осуществляете, тогда долги не ростут.... и от Вас только вовремя сдавать декларацию раз в год где указывать "0".)
2. Сейчас стать не субъектом предпринимательской деятельности с юридической точки зрения (запись в реестре регистраторов) за 1н день делают....и при этом не обращают внимания что у Вас в пенсионном и налоговой творится.....только потом списки тех кто закрылся передают в Вашу налоговую.....и там уже как получится....решат-ли за Вас жёстче взяться или и так суд Вас уже обязал платить - больше они ничего не могут сделать....
3. Я не знаю за что у Вас долги! - имейте ввиду что они ростут с бешеной скоростью. Например за неуплату единого налога всроки - сразу же +50% от суммы долга и + пеня....за неуплату ЕСВ +10% от суммы долга и +пеня (0,01% от суммы в день) в моём случае с около 4000грндолга получилось 3грн в день пеня!!!!! умножте на 2 года моей просрочки и поймёте что за сумма пени у меня вышла с просрочки в 4000 грн! blink.gif почти половина!......Разве что если у Вас был суд....может и остановили насчитывание пени и штрафа и обязали выплатить определённую сумму, на которую уже не распространяются штрафы и пеня?
4. Крым?........сложно сказать....... другое-ли это государство у нас будет в будущем..... и уверены-ли Вы что ТОЧНО в Украину больше не вернётесь?......потому что заставить Вас там платить просроченые налоги Украине наверное тяжеловато будет........ а вот если снова потом свяжитесь с Украиной (вернётесь) думаю ситуация усложнится...
В любом случае - удачи Вам!

Спасибо Вам огромное.. а то от специалистов пока ответа не получила... у меня долг в пенсионном на пол 12 и за 13 год... суд был обязали платить но пока не могу... еле выплачиваю текущий пенсионный... я на едином налоге... просто сейчас бизнес совсем рухнул... моя деятельность это косметическая продукция компании Орифлейм... а с этим сейчас ох, как не легко... а тут ещё решила уехать к мужу.. он там сейчас работает... думаю назад вряд ли вернусь.. вот и хочу закрыть ЧП... а вот если сдавать 0 декларации, то тогда в пенсионный разве не надо платить... мне просто сказали, даже если 0-ки сдаёшь, то налог не платишь ... а в пенсионный всё равно платишь... короче я совсем не знаю, что мне делать... аж голова пухнет... ещё раз спасибо за ответ!!
vfif
Цитата(Любляна @ 06.08.2014, 22:02) *
Спасибо Вам огромное.. а то от специалистов пока ответа не получила... у меня долг в пенсионном на пол 12 и за 13 год... суд был обязали платить но пока не могу... еле выплачиваю текущий пенсионный... я на едином налоге... просто сейчас бизнес совсем рухнул... моя деятельность это косметическая продукция компании Орифлейм... а с этим сейчас ох, как не легко... а тут ещё решила уехать к мужу.. он там сейчас работает... думаю назад вряд ли вернусь.. вот и хочу закрыть ЧП... а вот если сдавать 0 декларации, то тогда в пенсионный разве не надо платить... мне просто сказали, даже если 0-ки сдаёшь, то налог не платишь ... а в пенсионный всё равно платишь... короче я совсем не знаю, что мне делать... аж голова пухнет... ещё раз спасибо за ответ!!

На едином налоге обязательно надо платить ЕСВ (освобождаются только пенсионеры по возрасту), а если перейдёте на общую систему, то при 0 декларации не платите.
lenochka_2014
Цитата(Любляна @ 06.08.2014, 20:02) *

1ая непонятка для меня в Вашей ситуации! - 100% знаю что если просрочки по оплате единого налога больше 2ох кварталов автоматически Вас на общую систему налогооблажения переводят! (у меня так случилось - с 01.01.14 мен автоматом с единой системы налогооблажения перевели на общую) это большой +...а почему Вас не перевели или Ваша просрочка только по пенсионному?... В чём же + быть на общей системе по сравнению с единщиком? - 1) не начисляется единый налог каждый месяц 2) в налоговой мне сказал ни 1 человек, что если СПД на общей системе налогообложения и в конце года показывает "0" тогда и в пенсионный ничего платить не надо!....А если показывает не "0" тогда нужно платить за те месяцы в которых движения были....ну и налог (13 или15 или17% точно не помню) с этих самых показанных доходов.Не получая доходов быть единщиком не выгодно! - это факт!!! СПД на общей системе налогообложения не получающий доходы от деятельности должен только вовремя подавать годовые декларации с "0" и тогда ничего не платит ни в пенсионный ни в налоговую. (хотя с октября 2013 то что раньше платили в пенсионный теперь тоже платим в налоговую Единый социальный взнос (ЕСВ) так что правильнее выразится в налоговую в таком случае ничего не платите. Я бы посоветовала однозначно перевестись на общую систему налогообложения !!! (что бы хоть новые начисления не делались ЕСВ и ЕН).....а вот закрываться или нет?! - с одной стороны регистраторы Вас закроют - точно! - но вот начнёт ли налоговая после этого как-то жёстче требовать возврата долга - не знаю.....с другой стороны.... - попробуй Вас потом отыскать в "другом государстве"........ Но всё же если придётся вернуться в Украину!?- Вы не ответили на вопрос - та сумма которую суд обязал выплатить на неё пеня и штрафы начисляются? или она уже не изменится?.....просто если начисляются - то может вырасти до необычайных размеров!......и вдруг придётся вернуться или Крым снова Украиной сделается..... - тогда придётся выплачивать колоссальные суммы у меня за 2012 долг в пенсионном был 4000грн а пеня на сегодняшний день составляет 2000грн +ещё штраф в размере 10% (400грн) и ещё за весь 2013год аналогично! и того около 10 000грн! это только пенсионный! Представляете если и дальше не платить как пеня может увеличить сумму?!
Любляна
Цитата(lenochka_4444 @ 07.08.2014, 10:23) *
1ая непонятка для меня в Вашей ситуации! - 100% знаю что если просрочки по оплате единого налога больше 2ох кварталов автоматически Вас на общую систему налогооблажения переводят! (у меня так случилось - с 01.01.14 мен автоматом с единой системы налогооблажения перевели на общую) это большой +...а почему Вас не перевели или Ваша просрочка только по пенсионному?... В чём же + быть на общей системе по сравнению с единщиком? - 1) не начисляется единый налог каждый месяц 2) в налоговой мне сказал ни 1 человек, что если СПД на общей системе налогообложения и в конце года показывает "0" тогда и в пенсионный ничего платить не надо!....А если показывает не "0" тогда нужно платить за те месяцы в которых движения были....ну и налог (13 или15 или17% точно не помню) с этих самых показанных доходов.Не получая доходов быть единщиком не выгодно! - это факт!!! СПД на общей системе налогообложения не получающий доходы от деятельности должен только вовремя подавать годовые декларации с "0" и тогда ничего не платит ни в пенсионный ни в налоговую. (хотя с октября 2013 то что раньше платили в пенсионный теперь тоже платим в налоговую Единый социальный взнос (ЕСВ) так что правильнее выразится в налоговую в таком случае ничего не платите. Я бы посоветовала однозначно перевестись на общую систему налогообложения !!! (что бы хоть новые начисления не делались ЕСВ и ЕН).....а вот закрываться или нет?! - с одной стороны регистраторы Вас закроют - точно! - но вот начнёт ли налоговая после этого как-то жёстче требовать возврата долга - не знаю.....с другой стороны.... - попробуй Вас потом отыскать в "другом государстве"........ Но всё же если придётся вернуться в Украину!?- Вы не ответили на вопрос - та сумма которую суд обязал выплатить на неё пеня и штрафы начисляются? или она уже не изменится?.....просто если начисляются - то может вырасти до необычайных размеров!......и вдруг придётся вернуться или Крым снова Украиной сделается..... - тогда придётся выплачивать колоссальные суммы у меня за 2012 долг в пенсионном был 4000грн а пеня на сегодняшний день составляет 2000грн +ещё штраф в размере 10% (400грн) и ещё за весь 2013год аналогично! и того около 10 000грн! это только пенсионный! Представляете если и дальше не платить как пеня может увеличить сумму?!

да уж... я сама в шоке от всего... не перевели на общую потому что я налог плачу, а в пенсионный не платила.. сейчас вот вообще дохода нет... я и не знаю, что делать ... не чем платить... да жить то не на что, куда там платить... не знаю, как теперь всё это решать... а как перевестись на общую систему, нужно пойти и написать заявление.... я туда вообще боюсь идти.. не знаю что делать... совсем руки опустились.... у нас вот уже три человека, только налог платит в пенсионный совсем не платят.. не знаю чем это закончится...
vizigot
Цитата(Любляна @ 12.08.2014, 12:35) *
да уж... я сама в шоке от всего... не перевели на общую потому что я налог плачу, а в пенсионный не платила.. сейчас вот вообще дохода нет... я и не знаю, что делать ... не чем платить... да жить то не на что, куда там платить... не знаю, как теперь всё это решать... а как перевестись на общую систему, нужно пойти и написать заявление.... я туда вообще боюсь идти.. не знаю что делать... совсем руки опустились.... у нас вот уже три человека, только налог платит в пенсионный совсем не платят.. не знаю чем это закончится...

штрафами закончиться, переводитесь срочно на общую, чтобы не насчитывали
Netelin
Подскажите... Решила открыть нумизматический магазин (в котором будут продаваться монеты разных стран, старинные и современные. Так же соответсвенно метал разный у этих монет: алюминий, никель, золото серебро). В данный момент на мне открыто предпринимательство на общей системе налогообложения, но деятельности никой не было, поэтому все отчеты (по окончанию года) сдавались с "0". Меня интересует: открытие данного магазина какую влечет за собой систему налогообложения (все возможные варианты), требуется ли Лицензии, если в продаже будут монеты из серебра и золота? Какие виды деятельности я должна отобразить по КВЕДУ? Если так же будет присутсвовать скупка монет (как в самом магазине, так и в другом месте будет открыта точка), как это должно отображаться документально???
Любляна
Цитата(vizigot @ 13.08.2014, 22:06) *
штрафами закончиться, переводитесь срочно на общую, чтобы не насчитывали

Спасибо за ответ, чтобы перейти на общую мне нужно просто пойти в налоговую к тому кто ведёт мой район я правильно поняла, а что нужно, как доказательство того, что дохода у меня сейчас нет?
vfif
Цитата(Любляна @ 21.08.2014, 13:17) *
Спасибо за ответ, чтобы перейти на общую мне нужно просто пойти в налоговую к тому кто ведёт мой район я правильно поняла, а что нужно, как доказательство того, что дохода у меня сейчас нет?

http://chp.com.ua/all-news/item/30504-otka...lektronnom-vide?
Указываете причину отказа: "самостійна відмова у зв’язку з переходом на сплату інших податків та зборів".
Любляна
Спасибо вам огромное за совет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.