Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подарочные сертификаты. КВЕД. Учёт
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
2510506
Здравствуйте)
Подскажите пожалуйста - занимаюсь продажей подарочных сертификатов на впечатления в Николаеве (Катания на лошадях, СПА программы, шоколадное обёртывание)
Занимаюсь продажей через интернет.

Сейчас планирую открыть точку в реале.
Прочитал статью
http://chp.com.ua/newspaper-news/item/1929...i-sertifikatami

Правильно ли я понимаю что:
1) Мне нужно открыть КВЕДЫ
52.63.0 Роздрібна торгівля поза магазинами, н. в. і. г. (это квед торговли через интернет)
52.62.0 Роздрібна торгівля з лотків та на ринках (т.к буду арендовать точку)

2) Должен вести книгу доходов и расходов. Т.е я должен там отображать допустим то что продал услугу на 200 грн, и заработал с этого 30 грн?
Т.е у поставщика услуга стоит 200 грн, он дает мне скидку и я закупаю эту услугу по 170 грн, а человеку продаю по 200.
В колонке "Витрати на виробництво.." я отображаю 170 грн, в колонке "Сума виручки (доходу)" отображаю 30 грн, верно ?

3) В статье написано за расчётный документ, подтверждающий оплату:
"Однако по требованию покупателя предприниматель обязан выдать покупателю расчетный документ, подтверждающий приобретение подарочных сертификатов (п. 15 ст. 3 Закона об РРО). При торговле за наличный расчет предприниматели-единщики, как правило, оформляют своим покупателям товарный чек произвольной формы, который подтверждает приобретение товара (подарочного сертификата) и уплату покупателем наличных денежных средств, с указанием обязательных реквизитов предпринимателя и даты его составления."

Это значит что я могу не давать человеку никакого чека, если он сам не попросит, верно?

Может ещё что-то нужно для такого рода деятельности?
Елена
С КВЭДами все правильно. А учет зависит от того, на какой вы системе налогообложения.
2510506
Цитата(Елена @ 04.12.2014, 12:26) *
С КВЭДами все правильно. А учет зависит от того, на какой вы системе налогообложения.

Единый, 3я группа
Что скажете на счёт учёта ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.