Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5% акцизный налог с реализации пива, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
Мышка К
В Бюджете 2015? Законы друг другу противоречат??? Просто время идет? Советов много и они все разные, давайте приходить к чему то одному. Будем рады если нам что то напишит и редакция!!!!
Feniks
Кто разобрался с этим акцизом может ответят на вопрос?
У нас в каждом втором магазине к стоимости сигарет обозначенной на пачке добавляют 5%.Насколько это правомерно?
Вчера на каком-то форуме жена прочитала что в Запорожье по этому вопросу устроили проверку и изъяли лицензии у тех кто завышал цены на сигареты.
Интерес у меня абсолютно шкурный,сигаретами не торгую но являюсь ярым их потребителем. laugh.gif
Елена
Цитата(Feniks @ 16.01.2015, 10:46) *
Кто разобрался с этим акцизом может ответят на вопрос?
У нас в каждом втором магазине к стоимости сигарет обозначенной на пачке добавляют 5%.Насколько это правомерно?
Вчера на каком-то форуме жена прочитала что в Запорожье по этому вопросу устроили проверку и изъяли лицензии у тех кто завышал цены на сигареты.
Интерес у меня абсолютно шкурный,сигаретами не торгую но являюсь ярым их потребителем. laugh.gif

Увы, но правомерно. Внесли изменения в НКУ. согласно которым новый акциз на розницу (5%) добавляется сверх максимальной цены на сигареты, указанной на пачке. Думаю, что доблесные налоговики в Запорожье опоздали с изучением налоговой реформы и пошли на проверку не зная нового законодательства.
letun087
Помогите разобраться с 5% акцизным налогом на пиво. Я единщик 2гр, как мне теперь начислить этот налог и отчитаться, если я не использую РРО? Выручку я же пишу общую за день?
letun087
Цитата(letun087 @ 20.01.2015, 15:30) *
Помогите разобраться с 5% акцизным налогом на пиво. Я единщик 2гр, как мне теперь начислить этот налог и отчитаться, если я не использую РРО? Выручку я же пишу общую за день?

НАРОД, ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ, ПОЖАЛУЙСТА.
Cxfcnkbdf
Цитата(letun087 @ 20.01.2015, 15:30) *

А какие 5% ничего не слышала об этом)) Может всетаки - http://chp.com.ua/newspaper-news/item/2991...i-edinyiy-nalog
Все уже нашла и прочитала, кошмар просто, так это мы должны были до 20-го уже отчитаться налоговую.
Мария
Отчитаться за январь нужно будет до 20 февраля. Фома отчета еще в проекте.
letun087
ПОМОГИТЕ!!! Должны ли платить акцизный сбор Физлица- предприниматели которые торгуют пивом , работают без кассовых аппаратов. Если должны оплачивать - то каким образом вычислить сумму акцизного сбора?

"Рылся" по сайтам и вот что нашел: "Була тільки що в податковій на семінарі, зараз буду проводити семінар Вам grinning smiley

Сказали що на пиво 5% буде з 01.07.2015 року. На мої доводи (щодо 01.01.2015 року), прозвучала відповідь, в нас вже є "бумажка" з Києва (в ній написано). Значить скоро підуть офіційні роз'яснення."

У кого есть уже более точная инфа, а то наш председатель сельского совета меня уже замучал своими ежедневными приходами и "капаньем на мозги", что по закону я обязан платить за пиво акцизный сбор.
Елена
Цитата(letun087 @ 22.01.2015, 22:35) *
ПОМОГИТЕ!!! Должны ли платить акцизный сбор Физлица- предприниматели которые торгуют пивом , работают без кассовых аппаратов. Если должны оплачивать - то каким образом вычислить сумму акцизного сбора?

"Рылся" по сайтам и вот что нашел: "Була тільки що в податковій на семінарі, зараз буду проводити семінар Вам grinning smiley

Сказали що на пиво 5% буде з 01.07.2015 року. На мої доводи (щодо 01.01.2015 року), прозвучала відповідь, в нас вже є "бумажка" з Києва (в ній написано). Значить скоро підуть офіційні роз'яснення."

У кого есть уже более точная инфа, а то наш председатель сельского совета меня уже замучал своими ежедневными приходами и "капаньем на мозги", что по закону я обязан платить за пиво акцизный сбор.

Подробно этот вопрос будет рассматриваться на семинаре для частных предпринимателей 27 января : http://chp.com.ua/seminars/2015-01-27/
vfif
Цитата(letun087 @ 22.01.2015, 23:35) *

У нас на семинаре было сказано, что единщики торгующие пивом с 1 января платят и сдают отчетность по акцизному налогу, а с 1 июля вообще не имеют право торговать пивом. А какую информацию получили Вы на семинарах?)
Cxfcnkbdf
Цитата(vfif @ 23.01.2015, 11:13) *
У нас на семинаре было сказано, что единщики торгующие пивом с 1 января платят и сдают отчетность по акцизному налогу, а с 1 июля вообще не имеют право торговать пивом. А какую информацию получили Вы на семинарах?)

Сегодня ходила в налоговую, так и сказали: с 1 января платить 5%, а с июля вообще не имеем права торговать пивом(( blink.gif
letun087
Цитата(Cxfcnkbdf @ 23.01.2015, 15:42) *
Сегодня ходила в налоговую, так и сказали: с 1 января платить 5%, а с июля вообще не имеем права торговать пивом(( blink.gif

А как единщику узнать сколько он продал пива за день? Палочки ставит на листике за каждую бутылку или за литр пива? Касса общая за весь день wink.gif blink.gif
vfif
Цитата(letun087 @ 26.01.2015, 00:21) *
А как единщику узнать сколько он продал пива за день? Палочки ставит на листике за каждую бутылку или за литр пива? Касса общая за весь день wink.gif blink.gif

Я думаю, что 5% нужно будет платить от проданной суммы, а время покажет после появления декларации акцизного налога.
Cxfcnkbdf
Цитата(letun087 @ 25.01.2015, 23:21) *

Я буду от суммы прихода на пиво...сама не знаю как((

Ludojer
Есть касовый апарат который сам отчисляет 5% автоматически.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.