Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индексация. Помогите разобраться!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
JM1
Добрый день. Я ФОП 2гр.на ЕН. Один наемный работник. Индексация не проводилась. Хочу привести все в порядок... Помогите, пожалуйста, на моем примере. Оформлен с ноября 2015г. на мин.ЗП 1378грн. В январе 2016г. и по сей день ЗП повыс. и сост. 1500грн. Как за этот период насчитать индексацию? Можно оплатить задним числом? Как это отобразить в отчетности? Спасибо.
Елена
Цитата(JM1 @ 16.07.2016, 15:50) *
Добрый день. Я ФОП 2гр.на ЕН. Один наемный работник. Индексация не проводилась. Хочу привести все в порядок... Помогите, пожалуйста, на моем примере. Оформлен с ноября 2015г. на мин.ЗП 1378грн. В январе 2016г. и по сей день ЗП повыс. и сост. 1500грн. Как за этот период насчитать индексацию? Можно оплатить задним числом? Как это отобразить в отчетности? Спасибо.

Индексация с июня. За июнь 59,45 грн (если работник отработал полное рабочее время). Доначислить можно в зарплату июля без штрафов. В июле, чтобы не индексировать повысьте зарплату на 60 грн. Следующее повышение на чуть-чуть сделайте в октябре.
Все коэффициенты и суммы индексации публикуются в "Частном предпринимателе" ежемесячно (в четных номерах).
JM1
Цитата(Елена @ 19.07.2016, 16:05) *
Индексация с июня. За июнь 59,45 грн (если работник отработал полное рабочее время). Доначислить можно в зарплату июля без штрафов. В июле, чтобы не индексировать повысьте зарплату на 60 грн. Следующее повышение на чуть-чуть сделайте в октябре.
Все коэффициенты и суммы индексации публикуются в "Частном предпринимателе" ежемесячно (в четных номерах).

Спасибо!
shanovna
Добрый день. Разъясните, пожалуйста. ФОП 3 группа. Наемные работники. Приняты февраль 2015 года с зарплатой 1218.00. Зарплата не индексировалась, но повышалась вместе с минимальной зарплатой - с сентября 2015года - 1378.00, с мая 2016 - 1450.00. При выплате зарплаты за июль хочу начислить индексацию. Сумму индексации за этот период 559,70 необходимо добавлять к 1218.00 или к теперешней зарплате 1450.00 грн? Правильно ли я посчитала сумму индексации? Спасибо
ЛЮСЯ

Вот вам калькулятор индексации.Он все сам посчитает. http://dtkt.com.ua/show/0sid019.html
ЛЮСЯ

https://news.dtkt.ua/labor/compensation/39314
shanovna
Спасибо, я разобралась. Еще вопрос - нужно ли выплачивать индексацию уже уволенному полгода назад сотруднику?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.