Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как приготовить?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > неДеловое общение
Dimmon
Жена уехала к маме в село, остался сам. В морозилке много мяса, что из него можно приготовить? Раньше сам готовил простые блюда, руки с нужного места растут))) biggrin.gif но мясные не делал. Киньте пару рецептов.
Pton
Можно приготовить драники с мясом. Так еще недельку можно протянуть. wink.gif
Для приготовления нужно натереть картофель с луком на мелкую терку. Затем отжать его. Добавить яйцо, и немного муки.
Все хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Фарш посолить и поперчить, влить 3-4 ст.л. воды, чтобы он не был сухим. Хорошо перемешать.
Затем нужно разогреть масло в сковороде. Положить 1- 1.5 ст.л. картофельной массы, на нее немного фарша. Накрыть фарш еще ложкой картофельной массы.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложить на противень и довести до готовности в духовке при 180С минут 15. rolleyes.gif

Макс16
Драники)))) мужик скорее голодным останется, чем начнет драники готовить) Всем голодным и одиноким мой рецепт:
Помыть, посолить поперчить, дырки наделать туда тоже соль перец, чеснок можно и лавровый лист - завернуть в фольгу и в духовку!!!!
Kossa
Тушеная телятина

Ингредиенты:

Телятина — 800 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Чеснок — 4-6 Зубчиков
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Апельсин — 0.5 Штуки
Луковица — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка

Описание приготовления:
1. Мясо вымойте, дайте ему слегка обсохнуть.
2. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла.
3. Телятину нарежьте средними кусочками и выложите в сотейник. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Снимите с огня и переложите на тарелку на некоторое время.
4. Добавьте еще немного масла в сотейник.
5. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности.
6. Измельчите имбирь, добавьте его к луку. Использовать в рецепте приготовления тушеной телятины можно также щепотку молотого имбиря.
7. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте в сотейнике еще пару минут.
8. Переложите обратно мясо. Посолите по вкусу.
9. Добавьте сахар, соевый соус и сок половины апельсина. Перемешайте все и оставьте на медленном огне.
10. Готовится тушеная телятина в домашних условиях около 40 минут (возможно, дольше, в зависимости от размера кусочков). Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Мясо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте повторить рецепт на своей кухне.
Hamstel
Мясо, лук, соль, перец, приправа для шашлыка, все smile.gif.

Mihael
Мясная косичка

Состав:
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната.


Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
dmikhaylov
А какое мясо то? smile.gif
Блюдо зависит от мяса!
Иначе, всё на фарш! smile.gif
Радуга
Самый простой рецепт, это обжарьте с луком с перчиком и лаврушкой. В конце готовки можете еще добавить томатную пасту и будет вам вкусняшка
Якудза))
Шашлычек это гуд, главное замариновать хорошо. мм слюнки потекли от вида мяса на шампурах.
Ната Смелова
Цитата(Радуга @ 20.08.2016, 15:53) *
Самый простой рецепт, это обжарьте с луком с перчиком и лаврушкой. В конце готовки можете еще добавить томатную пасту и будет вам вкусняшка


Да. Это самый простой и беспроигрышный вариант. Можно еще добавить сушеный укроп и базилик.
Но если совсем не хочется заморачиваться - есть проверенный способ - пицца. Можно купить в магазине готовое сформированное тесто и сыр, добавить туда всего, что есть в холодильнике (помидорчик, слад перчик, колбаску и пр), присыпать сыром - и в духовку.

А можно еще проще сделать - заказать пиццу здесь, и просто дождаться доставки.
Kossa
Крылышки на мангале

Ингредиенты:

Крылышки куриные — 1 Килограмм
Томатная паста — 150 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль, перец, специи — По вкусу
Винный уксус — 2 Ст. ложки

Итак, у нас имеются свежие куриные крылышки. Промываем их и начинаем мариновать. Для этого берем томатную пасту, разводим её с винным уксусом, либо с красным вином. Растираем в ступке черный и душистый перцы с кориандром и любыми другими пряностями на ваше усмотрение. Рубим мелко чеснок. Добавляем его в томатную пасту с уксусом. Кладем мед, растираем его. Подсаливаем немного (в зависимости от солености пасты). Можете добавить соевого соуса, он придаст пикантности. Маринуем этой смесью крылышки.
Мариновать крылышки нужно загодя, часа за 2-3 до жарки. Вообще можете оставить крылья в таком соусе на всю ночь, а потом просто взять их утром на пикник или туда, где вы собираетесь делать костер. Итак, у нас есть решетка, мангал и замаринованные крылышки. Разводим костер, кладем крылья на решетку и зажимаем их между прутьями.
Во время жарки крылышек не забывайте следить за тем, чтобы огонь не возгорался из углей. Для этого мы всегда держим бутылку с водой с продырявленной или просто приоткрытой пробкой. Обязательно нужно поливать костер, если он возгорается. Не бойтесь при этом задеть крылья. Им это только на пользу. Вода сделает их сочнее.
Естественно, крылья нужно жарить с двух сторон. С решеткой это сделать просто. Жар неплохой, крылышки приготовились быстро. А в углях еще и картошка запеклась. Не забудьте взять с собой зелень.
Whitefire
Я тоже очень люблю готовить крылышки, но запекаю их в духовке. Самое главное, сделать правильный маринад:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. мёда
2 ст.л. масла (подсолнечного или оливкового)
Перемешать и сариновать крылышки в этом соусе несколько часов.
Выложить их на в ёмкость выстеленную фольгой и прикрыть, запекать так полчаса при температуре 180 С, потом до готовности - открытыми, чтоб подрумянилась корочка. Они получаются очень сочными, со сладкой корочкой! smile.gif
Борис
Ой крильця ну дуже гарно виглядають,хоча в мене немає проблеми з приготуванням їжі - гуртожиток багато чого навчив)
Вика Савко
увы не каждый из нас умеет вкусно готовить....
Вика Савко
просто на всё это много свободного времени нужно иметь
Вика Савко
Одно дело приготовить всё хорошенько... А другое дело потом посуду грязную мыть. У меня раньше на это уходило чуть меньше часа! Хорошо что в этом году уболтала супруга и мы посудомоечную машину купили. Теперь сам процесс гораздо проще проходит. Покупаю таблетки для посудомойки https://prostor.ua/ua/vse-dlya-doma/sredstv...echnykh-mashin/ и проблем нет)) Вся посуда идеально вымытая, блестит и аж скрипит от чистоты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.