Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предприниматель-переселенец на едином "пропал с радаров" налоговой в 2014
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
toxxxa
Добрый день.

Я предприниматель из Донецка, вплоть до 2014 года вел деятельность, сдавал отчеты и платил налоги Украине. В конце 2014 стал вынужденным переселенцем, переехал, получил справку переселенца, но в налоговую не пошел. Деятельность не вёл, не отчитывался, но и не закрывался в надежде что всё скоро закончится и будем работать как раньше. На общую тоже не перешёл то ли по глупости то ли еще по каким соображениям. Сейчас (да-да, спустя 2 года) решил, что пора разруливать взаимоотноотношения с налоговой.

Подскажите, к чему мне готовиться?
Какие штрафные санкции за неподачу отчётов и неуплату ЕСВ?
Может есть какая-то амнистия для переселенцев по неуплате ЕСВ и т.д.
Phrynohyas
Попробуйте позвонить в саму налоговую в Мариуполе, попросить дать Вам инспектора по работе с ФОП и обговорить ситуацию с ним. Учтите, что придумывать какие-то хитрые подвыверты с законами смысла не имеет - всё равно Вам в итоге придется общаться с тем же инспектором. А с учетом того что скажем закон об отмене ЕСВ для зоны АТО в итоге оказался пшиком - это не имеет смысла вдвойне.

PS По опыту общения с Куйбышевской налоговой - люди там более чем адекватные, и они все понимают в какой вы оказались ситуации.

В худшем случае будет штраф за неуплату ЕСВ в 2015 году и штраф за неподачу отчетов (я ж надеюсь вы заплатили единый за конец 2014? ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.