Цитата(brizz @ 05.01.2017, 13:43)

Вы не можете принимать оплаты на карту физ. лица.
При оформлении карты вы даже подписываетесь за это - что карточный счет не используется для предпринимательской деятельности (в том же Привате галочка ставится в соотв. поле и ваша подпись).
Ну а чревато это тем, что вы будете "осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность" с соотв. законодательными санкциями

Цитата(elenka021 @ 05.01.2017, 16:57)

Вы немного неверно говорите про карту ключ-ею можно расчитываться только если операции связаны с предпринимат.детельностью. Это карта для удобства предпринимателя-да, но на личные нужды с нее тратить нельзя. Только через обналичивание
Цитата(umkaaa @ 05.01.2017, 18:44)

Первый раз такое слышу, я же не ТОВ, у меня нету наемных работников, все что пришло - все мое, трачу как хочу.
Друзья, со всеми согласен, кто пишет, что запрещено вроде бы как принимать оплату на счет физ. лица, но во-первых, разве это доказуемо? Я могу получать оплату на карту физ лица и при этом ни перед кем не отчитываться, разве, что сделают контрольную закупку, но вопрос - кому это надо? Зачем дергать ФОПа 2 группы, который итак платит фиксированный налог, таким образом наполняет бюджет. Больше он платит не будет налогов, если все пропускать через р/c, а если его начать пресовать штрафами, проверками, так он вообще закроется и станет на биржу, в этом случает государство вместо стабильных приходов получит дополнительные затраты.
Абсолютно согласен со всеми цитатами вверху, но с небольшими уточнениями.
Во первых: с карты "ключ к счету" вы можете расчитываться спокойно везде, и не важно за что, а также снимать наличку только если вы ФОП на едином налоге. Это равносильно тому что вы платили бы с р/с.
Во вторых: на карту "ключ к счету" вы не можете получать оплату, тем более с другой карты. Во всяком случае у меня такое в Привате не проходит. Пробовал.
Ну и в третьих:
Это уже как ответ к теме - при наличии р/с в Привате можно открыть еще одну карту "корпоративную" не которую проходят оплаты с других карт от физлиц как через терминалы Привата так и через Приват-24. Причем это не "пополнение" а "Оплата" с конкретной расшифровкой (Кто, когда, откуда) ФИО и назначение платежа.
Работать с такой картой в Приват-24 очень удобно:
- Вы (и налоговая) видите все платежи которые пришли как "Оплата" за товар-услуги
- Одной простой функцией "Перевод с карты-на счет(карту)" можете перебрасывать средства в зависимости от необходимости (правда у Привата это стоит 3грн за операцию независимо от суммы)
- С этой карты ФОПу на едином налоге можно также расчитываться в магазинах и снимать наличку (под 0,075%), а также переводить деньги на другую карту через Приват-24.
Я уже год так работаю, мне нравиться.
Остается открытым вопрос как это будет после 31.03.2017, в связи с принятием поправок к закону про РРО для 2-й и 3-й групп единоналожников...
В законе четко сказано:
Суб'єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій
та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг, а також операції з приймання готівки для подальшого її переказу зобов'язані:
1) проводити розрахункові операції на повну суму покупки (надання послуги) через зареєстровані, опломбовані у встановленому порядку та переведені у фіскальний режим роботи реєстратори розрахункових операцій з роздрукуванням відповідних розрахункових документів, що підтверджують виконання розрахункових операцій, або у випадках, передбачених цим Законом, із застосуванням зареєстрованих у встановленому порядку розрахункових книжок;
Больше по этой теме:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=19947&st=30