Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по оформлению интернет-магазина
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
aliv
Всем привет.

Есть несколько вопросов по оформлению интернет-магазина в Украине:

1. ФОП / ТОВ?
2. Если ФОП, какие КВЕДы нужны для работы интерент-магазина по продаже игрушек?
3. Если ФОП, какая система налогообложения оптимальна? Общая система? Единый налог (2-я, 3-я группа)? Что делать с НДС?
4. Какие нюансы при заключении договоров и работе с розеткой, промюэй? Я так понимаю, там оплата идет через розетку и промюэй?
5. Часть товара (обычно какое-то количество новинок) покупается у физ лиц, которые привозят их на себя, как наши интернет-магазины продают такие товары?

Спасибо.
aliv
(aliv @ 07.03.2019, 21:02) *
Всем привет.
Есть несколько вопросов по оформлению интернет-магазина в Украине

Отвечу на свои вопросы, может кому пригоится:

1. Со старта, если дело начинает один человек - ФОП. Даже, если несколько человек в деле - проще будет несколько ФОП.
2. 47.91 - для торговли через интернет.
3. Зависит от ежемесячного дохода (входящий оборот по счетам) и лимита в год.
Если ежемесячный доход стабильно выше 16692 грн, но в год общий оборот по счетам меньше 1.5 млн грн, то однозначно выгоднее 2 группа:
Единый налог в месяц — 834,60 грн
ЄСВ в месяц — 918,06 грн/міс

Если ежемесячный доход меньше 16692 грн, то выгоднее 3 группа:
Единый налог в месяц — 5% с оборота
ЄСВ в месяц — 918,06 грн/міс

Т.е. для начала можно выбрать 3 группу пока доход нестабильный, а при превышении дохода в среднем в 16.6 тыс грн в месяц переходить на 2 группу.
Или сразу 2 группу, но тогда единый налог платится вне зависимости от того, есть ли доход в месяц.
На 2 группе нельзя продавать юрлицам и вести ВЭД.

С НДС врядли что-то надо делать начинающему ФОП. Проще выбирать единый налог без НДС.

5. Похоже, что либо продают под видом других товаров, которые закуплены официально, либо в черную.
Других способов не нагуглилось. Если у кого-то есть варианты - напишите, плиз.
simashkevichr
Цитата(aliv @ 07.03.2019, 21:02) *
Всем привет.

Есть несколько вопросов по оформлению интернет-магазина в Украине:

1. ФОП / ТОВ?
2. Если ФОП, какие КВЕДы нужны для работы интерент-магазина по продаже игрушек?
3. Если ФОП, какая система налогообложения оптимальна? Общая система? Единый налог (2-я, 3-я группа)? Что делать с НДС?
4. Какие нюансы при заключении договоров и работе с розеткой, промюэй? Я так понимаю, там оплата идет через розетку и промюэй?
5. Часть товара (обычно какое-то количество новинок) покупается у физ лиц, которые привозят их на себя, как наши интернет-магазины продают такие товары?

Спасибо.

1. ФОП.
3. Единый, 2-я группа. Я работаю без НДС, меня устраивает, моих покупателей тоже, как розничных, так и мелко-оптовых.
4. С Промом не сложно (за небольшие дополнительные деньги автоматически подвязывается Бигль). Регистрируйтесь на сайте как продавец, Вам отзвониться менеджер с информацией. Выбираете пакет/тариф и можно начинать выставлять товар. Есть нюансы для повышения продаж и рейтинга: документы, сертификация, реклама, на сайте много информации. На ютюбе много промовских роликов.
С розеткой как-то мутно, зазывают работать у них, но инфу дают только по телефону, через электронку морозятся. Тарифы у них выше чем на Проме, но выдача в поисковике лучше и больше рекламы на данное время. Какие-то непонятно жесткие ограничения и требования к названиям магазинов и торговых марок.
На Проме, оплата за проданный товар идет непосредственно на указанные Вами реквизиты: расчетный счет или карту. Есть много вариантов оплаты - наложка, предоплата, кредит, оплата частями...
5. Ваш интернет магазин - соответственно за весь товар выставленный в нем несете ответственность Вы, а не тот кто привез его, а брать товар можете у кого угодно, хоть у одного поставщика, хоть у сотни. Яркий пример интернет-магазины продающие товары с "7-го километра".

Иван
Цитата
На 2 группе нельзя продавать юрлицам и вести ВЭД.

На 2 группе МОЖНО продавать юрлицам. Я продаю.

Цитата
С розеткой как-то мутно, зазывают работать у них, но инфу дают только по телефону, через электронку морозятся. Тарифы у них выше чем на Проме, но выдача в поисковике лучше и больше рекламы на данное время. Какие-то непонятно жесткие ограничения и требования к названиям магазинов и торговых марок.

Розетка берёт от 20% от стоимости проданного товара (точный процент завит от группы товара - одежда, компьютеры и т.п.) плюс 100 грн в месяц за пользование кабинетом продавца.
Для начала работы нужно придумать название и логотип вашей компании, не совпадающие с вашими настоящими названиями и лого. Именно они будут фигурировать в Розетке, отображаться на странице товара.

Цитата
Какие нюансы при заключении договоров и работе с розеткой, промюэй? Я так понимаю, там оплата идет через розетку и промюэй

С розеткой особых нюансов, кроме придумывания нового названия и лого, нет.
Оплату за проданный товар сейчас можно получать только наложенным платежом (Новая почта) или наличкой при доставке курьером.
aliv
Спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.