Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зарплата, декретные
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
M.Natalia
Одна из робочих находилась в отпуске по уходу за ребёнком. Теперь она опять пошла в декрет. Как ей начислить декретные. И скажите пожалуйста, кто знает, количество рабочих дней в каждом месяце 2008 года.
M.Natalia
(M.Natalia @ Feb 13 2008, 06:09 PM) *
Одна из робочих находилась в отпуске по уходу за ребёнком. Не выходя из этого отпуска она опять пошла в декрет. Как ей начислить декретные ( по больничному листу). И скажите пожалуйста, кто знает, сколько рабочих дней имеет каждый месяц в 2008 г. Если кто знает, где можно прочитать, подскажите пожалуйста. Очень нужно! Заранее очень признательна.
Дениза
В 2008 году пока еще только январь закончился, и там 1и7 числа праздники, а остальные субботы и воскресения, т.е. выходные.
А вот насчет начислений декретных:
Вы берете за последние 6 месяцев утвержденную Законом минимальную ЗП и начисляете больничный.
Мне так в соц. страхе объяснили. cool.gif
M.Natalia
Правильно. Но чтобы высчетать среднюю стоимость одного рабочего дня, надо общую сумму з/платы за 6 месяцев разделить на количество рабочих дней за этих 6 месяцев. Больничный лист у работницы заканчивается в марте 2008 года. Поэтому надо знать количество рабочих дней за январь, февраль и март, чтобы высчитать среднюю з/плату одного дня. Помогите, кто знает. Пожалуйста. До 20 числа надо подать в соц/страх заявление на возмещение витрат по этим декретным, а я не могу высчитать сумму этих витрат.
Дениза
В Январе - 21
в феврале - 21
в марте - 20 т. к. 8 марта красный день календаря и выпадает на субботу, понедельник автоматически становится выходным.
в апреле - 21, т. к. 27 числа Пасха, а понедельник соответственно выходной.
в мае - 19: 1,2,9 - празднечные дни
в июне- 19: 28-День Конституции, 15- Троица. Оба праздника выпадают на выходные, соответственно понедельники выходные дни.
в июле - 23
в августе - 20: 24- День Независимости выпадает на воскресенье, а понедельник соответственно выходной.
в сентябре - 22
в октябре - 23
в ноябре - 20
в декабре - 23
итого за 2008 год 252 рабочих дня.
Согласно статьи 67 часть 3 КЗУпП, в случае если праздничный день приходится на выходной день, выходной день переносится на следующий день после праздничного. cool.gif
Елена
Каждый год Минтруда приводит расчет продолжительности рабочего времени на год в удобной табличной форме (на 2008 год - письмо от 18.09.2007 г. № 6884/0/14-07/13). И каждый год в последнем номере года (№ 24) такое письмо публикуется в "Частном предпринимателе".
Дениза
Елена, я оттуда и взяла данные. Но хотелось для M.Natalia побыстрее помочь и попонятнее. rolleyes.gif
Дениза
http://infostore.org/info/4380021?edit_mode=1, вот по этой ссылке все о нормах рабочего времени.
M.Natalia
Всем добрый вечер! Дениза и Елена, большое Вам спасибо!!! Ваша информация мне очень помогла. Я сегодня сделала расчёт декретных и успела подать данные в соц/страх. Ещё раз спасибо! Хочу поделиться своей информацией. Рабочая не выходя из отпуска, по уходу за ребёнком до 3х лет, опять пошла в декрет (с 12.11.2007 по 16.03.2008). Берём минимальную з/плату за ноябрь 2007 - 460,00 : 22дн.(к-во раб. дн. в мес.) =20,91грн. Теперь расписываем больничный лист:
С 12.11.2007- 14 дн.,
01.12.2007- 21дн.,
01.01.2008-21дн.,
01.02.2008- 21дн.,
по 16.03.2008- 10дн.
Всего получается 87 дн. умножаем на 20,91грн. Полученный результат является суммой выплаты декрктных. Если работница перед декретом работала, то берётся з/плата за 6 мес., суммируется и делится на сумму рабочих дней за этих 6 мес. Полученный результат умножается на сред. з/пл. за один день (20,91). Дальше. Надо написать в соц/страх заявление о возмещении затрат на виплату декретных на сумму (.......) . Здесь же надо указать свои реквизиты. Лучше взять образец этого заявления в соц/страхе, т.к. там идёт еще сальдовая сетка. Если моя информация кому-нибудь поможет, я буду очень рада. smile.gif
Vovanchik
Подскажите пожалуйста, время учёбы в проф-техучилище входит для исчисления стажа для оплаты листов нетрудоспособности?
Vovanchik
??? sad.gif
Женечка!
Всем привет! а кто-то может рассказать подробно, как "отправить" наемного работника в декрет: что для этого нужно, какие справки со стороный работника и со стороны ЧП (ЕН), что должен выплатить ЧП работнику?
Хохлушка
Больничный лист.СПД выплачивает больничные (дородовые и послеродовые).В фонде Вам помогут правильно посчитать .Все остальное (разовую помощь и пособие платит собес лично роженице.
Olga business-consultant
Цитата(Хохлушка @ Jan 13 2010, 04:27 PM) *
Больничный лист.СПД выплачивает больничные (дородовые и послеродовые).В фонде Вам помогут правильно посчитать .Все остальное (разовую помощь и пособие платит собес лично роженице.

После выплаты суммы больничных возмещаются соцстрахом на счет предпринимателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.