Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обязан ли ЧП иметь печать?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
antony
Обязан ли ЧП на едином налоге (без наемных сотрудников) иметь печать? Если да, то в каких конкретно случаях? Предполагается заключение внешнеэкономических договоров.
romess
Если у Вас предвидется заключение внещнеэкономических договоров, то должна быть обьязательная. Как вы будете работать с таможней без печати на одних подписях? И печать сделать не проблема - 81 грн. "дозвіл" на изготовление печати (выдают в течении 3 дней) и печать гривен 100 (делают в течении суток, а в течени часа 150-200 грн.)
antony
(romess @ Jun 24 2008, 10:00 AM) *
Если у Вас предвидется заключение внещнеэкономических договоров, то должна быть обьязательная. Как вы будете работать с таможней без печати на одних подписях?

Я не буду работать с таможней, в моем случае "товар" в электронном виде передается через интернет. Договор может быть интересен:

1. Банку при получении платежей за товар
2. Налоговой при проверке

В 1-м случае, насколько я знаю, банки устраивает вариант вместо печати писать "Б.П." (без печати). А вот насчет 2-го случая, это вопрос.

(romess @ Jun 24 2008, 10:00 AM) *
И печать сделать не проблема - 81 грн. "дозвіл" на изготовление печати (выдают в течении 3 дней) и печать гривен 100 (делают в течении суток, а в течени часа 150-200 грн.)

А куда это надо обращаться, подскажите, пожалуйста?
Андрей-ЧМ
За дозволом на изготовление печати обращаетесь в районный отдел внутренних дел - там дозвольний отдел должен быть. После того как вам там сделают дозвил - идете с ним в контору которая делает печати и заказываете печать. И всё, проблем особых нет.
Если что спрашивайте - подробнее объясним wink.gif
antony
Андрей - спасибо!
Елена
Печать нужна всем плательщикам НДС. Если придется регистрироваться плательщиком НДС, то придется получить и печать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.