Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем занятся?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
katik7
Здравствуйте, форумчане! Сейчас у меня идёт ремонт в подвальном помещении жилого дома. Планирую заниматься продажей бытовой химии и канцтоварами. Но, пообщавшись с людьми, начинаю думать, что это не выгодно. Подскажите, что можно продавать. Денег у меня, сами понимаете, не много.
Заранее благодарю.
deivan
торгуйте семечками.

PS: вроде не полнолуние, но сколько тупых вопросов на форуме!!!.. ужосс..
Elf
Мне кажется, сейчас все плохо продается. Кому нужен во времена кризиса, скажем, новый компьютер или холодильник, если дома кушать нечего?
deivan
кстати, да..
если два года назад у мненя услуги и торговля шли в соотношении 40/60 то сейчас это соотношение 90/10..
katik7
Вроде взрослые люди, а какуюто хню советуете. Если у вас сломался холодильник или комп, то первое, что вы сделаете, так это побежите и купите его. Или если кризис, то будете сидеть без компа и холодильника? mad.gif
deivan типа самый умный? или сострить захотел?
Шеф
(katik7 @ Sep 1 2009, 10:06 PM) *
Вроде взрослые люди, а какуюто хню советуете. Если у вас сломался холодильник или комп, то первое, что вы сделаете, так это побежите и купите его. Или если кризис, то будете сидеть без компа и холодильника? mad.gif
deivan типа самый умный? или сострить захотел?

Холодильник не есть предмет первой необходимости. У меня есть старый комп и новый ноут. Комп планировал заменить, но решил, что обойдусь. И это при том, что я не бедствую. Вообще, займитесь реализацией продуктов. Если не будете продавать спиртное и сигареты, то можно сидеть на ЕН и не плохо зарабатывать.

И совет: никогда не задавайте тот вопрос который вы задали - это исключительно ваш бизнес, а не бизнес общественного мнения. Удачи
Хохлушка
И никогда не критикуйте тех кто Вам отвечает на форуме!
Да deivan умнее Вас ,раз Вы пришли спросить у него.
deivan
(katik7 @ Sep 1 2009, 10:06 PM) *
Если у вас сломался холодильник или комп, то первое, что вы сделаете, так это побежите и купите его. Или если кризис, то будете сидеть без компа и холодильника?

А вот и нет.
В такой ситуации человек с доходом ниже среднего ничего покупать не побежит. Он кинется искать МАСТЕРА, который отремонтирует его технику, ведь ремонт, в общем случае, стоит 10-20% от цены новой техники.

Для того, чтобы преуспеть -- нужно найти товар или услугу, которую рядом с вами никто не предлагает, и предложить ее. Тогда будет толк. А если тупо заниматься неизвестно чем неизвестно для чего -- то вскорости на форуме появится очередная тема "как закрыть ЧП".
katik7
Спасибо, но я хотела бы получать нормальные ответы на вопросы, а не какие-то приколы. А зачем здесь тогда вообще форум, если у вас не бизнес общественного мнения? А критику никто не любит, это я знаю. Всё равно, всем спасибо за ответы.
katik7
(deivan @ Sep 2 2009, 08:59 AM) *
А вот и нет.
В такой ситуации человек с доходом ниже среднего ничего покупать не побежит. Он кинется искать МАСТЕРА, который отремонтирует его технику, ведь ремонт, в общем случае, стоит 10-20% от цены новой техники.

Это если ремонт не стоит 50-60 % от суммы нового.
Olga business-consultant
1.Взвесьте все за и против,посмотрите,какова проходимость места,устройте опрос населения-кому чего не хватает.
2.Торговля продуктами конечно,дело на всегда,но если рядом давно стоит супермаркет-то надо очень сильно отличаться по предлагаемому товару.
3.Торговля канцтоварами,быт.химией, пункт приема фотографий,ксерокопирование,наборака и распечатка текстов-тоже имеют право на жизнь.
4.В подвальном помещении можно открыть интернет-кафе(без игр) с сопутствующими услугами-распечатка,копирование,брошюровка,разработка рефератов-все зависит от того,что вам близко и в чем вы чувствуете себя более уверенной.
5.А еще можно открыть магазинчик торгующий элитными чаями,кофеями с дегустационным залом.
6.Мебельный магазин сейчас открывать не время,но и о нем можно поумать.
Хохлушка
Эх,если б я знала чем заняться .разве я бы работала бухгалтером??????????? mad.gif mad.gif mad.gif
Шеф
(katik7 @ Sep 2 2009, 09:02 AM) *
Спасибо, но я хотела бы получать нормальные ответы на вопросы, а не какие-то приколы. А зачем здесь тогда вообще форум, если у вас не бизнес общественного мнения? А критику никто не любит, это я знаю. Всё равно, всем спасибо за ответы.

А чем Вас не устраивают ответы на форуме? Это форум людей имеющих отношение к бизнесу. Вам с радостью помогут по методологической части, поделятся опытом, посоветуют как не сесть в лужу и не ударить в грязь лицом при общении с госорганами и вашими контрагентами. Но никто вашу работу за вас делать не будет, вы сами должны определиться что вам интересно, о каком товаре или услуге вы знаете практически всё. Так что давайте, изучайте рынок и дерзайте. Но помните - труд предпринимателя очень сложный. И елси вы зарегистрировали себя в качестве предпринимателя, то вы должны понимать, что обречены вкалывать! Иначе вы прогорите!!!
buran
(Шеф @ Sep 2 2009, 05:43 PM) *
. Но помните - труд предпринимателя очень сложный. И елси вы зарегистрировали себя в качестве предпринимателя, то вы должны понимать, что обречены вкалывать! Иначе вы прогорите!!!

И отвечать за последствия будете сами. Но и пожинать плоды - тоже сами. cool.gif
zdorovie
(Хохлушка @ Sep 2 2009, 05:35 PM) *
Эх,если б я знала чем заняться .разве я бы работала бухгалтером??????????? mad.gif mad.gif mad.gif

Дистрибьюторы КСАНГО – это независимые предприниматели, управляющие своими структурами. Приглашаем к сотрудничеству для освоения рынка СНГ
Контакты: Zdorovie56@mail.ru 8050 1773413 80536700054 Светлана
Ответ на вопрос что делать? Осваивать новую экономику. К сожалению это нелегко, так как всю жизнь нас учили другому. Но возможности большие, с минимальными вложениями и в принципе - безпроигрышно.
zdorovie
(katik7 @ Aug 27 2009, 10:01 PM) *
Здравствуйте, форумчане! Сейчас у меня идёт ремонт в подвальном помещении жилого дома. Планирую заниматься продажей бытовой химии и канцтоварами. Но, пообщавшись с людьми, начинаю думать, что это не выгодно. Подскажите, что можно продавать. Денег у меня, сами понимаете, не много.
Заранее благодарю.

Дистрибьюторы КСАНГО – это независимые предприниматели, управляющие своими структурами. Приглашаем к сотрудничеству для освоения рынка СНГ
Контакты: Zdorovie56@mail.ru Светлана
Что делать? Изучать новую экономику и довериться професионалам. Наступил век новой экономики к которому мы не готовы, надо перестраиваться и полагаться на факты, а не на чьё то мнение или совет. У нас вообще страна советов.А факты таковы, что больше всего богатых людей выходцы бизнеса прямых продаж и сетевой индустрии, и сейчас идёт мощный подъём сетевой индустрии, так как во всём в природе должно быть равновесие, баланс. Традиционная экономика в упадке, кто поймёт что наступил век новой экономики и перестроится, тот и будет в "шоколаде", время никого не ждёт. ВРЕМЯ единственный бизнес ресурс который нельзя вернуть. Даже потеряв большие деньги их реально опять заработать, потерянное время вернуть нельзя. Очень важно в нужное время быть в нужном месте.
Хохлушка
Ой,спасибо!
В пирамидах не учавствую!
Приставать к людям с кульком супер товаров(метод прямых продаж) тоже не планирую!
zdorovie
(Хохлушка @ Sep 3 2009, 11:07 AM) *
Ой,спасибо!
В пирамидах не учавствую!
Приставать к людям с кульком супер товаров(метод прямых продаж) тоже не планирую!

Интересно, а кто предлагает приставать к людям. Ведь мі говорим о новой єкономике. Компания открівает партнёрам франчайзен под ключ. Речь идёт о єлектронной комерции и интернет магазинах, чтоб не приходилось в подвалах ремонт делать. А о пирамидах? Это вы о чём. ? Пора изучать новую экономику и хватит мыслить прошлым веком. Есть пирамиды для лохов, так надо изучать новое чтоб в них не попасть. А есть серъёзный бизнес, но это не все понимают, и их это проблемы
Хохлушка
Да, я не понимаю!Вибачайте!
А что такое " франчайзен"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.