Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заявление на ЕН 2010
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
Julietta
Подскажите, смогу ли я вместе с заявлением на ЕН 2010, подать еще и заявление на добавление нового вида деятельности и смены старого адреса где велась деятельность на новый? делается все это в одном месте-в налоговой? если нет, то как и где можно это сделать до 15 декабря? заранее спасибо.
Хохлушка
В заявлении просто напишете все,что Вам нужно.Можете еще у гос.регистратора добавить в анкете новые данные.
Julietta
спасибо.а заявление пишется от руки или надо какой то бланк специальный купить и заполнить?
Inet
Цитата(Julietta @ Dec 1 2009, 05:41 PM) *
спасибо.а заявление пишется от руки или надо какой то бланк специальный купить и заполнить?

Можно купить, можно скачать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Julietta
а обязательно ли добавлять новые данные в анкете госрегистратора? я слышала что обязательно в карточке госрегистратора (форма 10) должны быть указаны новые данные и только после этого, налоговая включит новый вид деятельности и адрес. значит сначала вносим новые данные в анкету госрегистратора, а потом пишем заявление или как?
Syroega
Цитата(Julietta @ Dec 1 2009, 06:50 PM) *
а обязательно ли добавлять новые данные в анкете госрегистратора? я слышала что обязательно в карточке госрегистратора (форма 10) должны быть указаны новые данные и только после этого, налоговая включит новый вид деятельности и адрес. значит сначала вносим новые данные в анкету госрегистратора, а потом пишем заявление или как?

Да
Julietta
всем спасибо
Smartniko
У меня практически те же цели, что и автора темы, поэтому не стал создавать новую, а задам дополнительный вопрос в этой. Может ли за меня сдать заявление на ЕН на 2010г (где будет прописано и новове место деятельности) другой человек по моему поручению (родственник). Потому что личная поездка из Хмельницкого, где я работаю, в Днепропетровск, где я зарегистрирован, связана с большими затратами времени и сил. Или, поскольку заявление на ЕН будет сдаваться непосредственно налоговому инспектору, лучше позвонить ей и у нее спросить?
Заранее спасибо за ответы!
Хохлушка
Инспектору нужно позвонить,чтобы узнать нет ли " задолженности " по единому.Теоретически можно и по почте отправить.Договоритесь с инспектором и всех делов!
Elf
Цитата(Хохлушка @ Dec 3 2009, 06:16 PM) *
Инспектору нужно позвонить,чтобы узнать нет ли " задолженности " по единому.Теоретически можно и по почте отправить.Договоритесь с инспектором и всех делов!

В нашей ГНИ в этом году заявления на единый налог принимают либо лично у ФЛ-П, либо по нотариально заверенной доверенности + требуют копию этой доверенности сдать им. blink.gif
Мария
Это не законно.
jas
Позвонил инспектору - долг 275 грн(это при оплаченном на год вперед едином).Зашел в комп отдел свериться - долг - 400 грн. Знакомый ремонтирует обувь , зарегестрирован в том же районе что и я, отчитываемся вместе, у него долг 12 грн( тоже платил на год вперед).На вопрос откуда - отвечают - поднялись ставки , не оплатишь долг не будет свидетельства. Вот и думайте, как им звонить и что потом будет...
jas
... после трех звонков в горячую линию , личных встреч с инспекторшей и ее начальницей, с пеной у рта доказывавших что долг таки существует , а законы у них свои, была написана жалоба в приемную, с которой , уже в четвертый раз неожиданно встретился с той же инспекторшей. Она очень обходительно не дала донести жалобу в кабинет своего начальника. Долг волшебным образом исчез, ставка на четверть понизилась. Хотела еще понизить, но сказала , что дешевле , просто, не нашла. Вот она , чудодейственная сила человеческого общения ! А вы говорите звонить. Не по людски это как то...
Хохлушка
Не понятно. Звонить нельзя? sad.gif
jas
Ну по телефону ж в морду не дашь. Совсем от рук отобьются.
Хохлушка
В этом смысле... Теперь понятно! Круговорот добра в природе не должен прерываться! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
SanSanich
А если я планирую в 2010 году заниматься совсем другим видом деятельности, то мне что ещё и в исполкоме надо что-то вписывать? По-моему, просто при подаче заявления на ЕН пишешь список новых видов деятельности и всё должно быть окей. Или я что-то пропустил? В смысле может появились какие нововведения по принципу изменений видов деятельности на ЕН?
Olga business-consultant
[quote name='SanSanich' date='Dec 7 2009, 08:32 AM' post='35214']
А если я планирую в 2010 году заниматься совсем другим видом деятельности, то мне что ещё и в исполкоме надо что-то вписывать? По-моему, просто при подаче заявления на ЕН пишешь список новых видов деятельности и всё должно быть окей. Или я что-то пропустил? В смысле может появились какие нововведения по принципу изменений видов деятельности на ЕН?
[/quoteЗависит от того,какой вид деятельности вы вносите.Если кардинально новый,не отраженный в вашей регистрационной карточке у госрегистратора КВЕД,то подавайте заяву на ЕН и внесите изменения(ф11) у госрегистратора.Госрегистратор для вас это сделает ДАРОМ!!!! tongue.gif
SanSanich
Olga business-consultant, но ведь у меня в свидетельстве госрегистрации ничего не написано. Или налоговая как-то сверяет данные? И тогда ещё вопросик. Заявление на ЕН надо подать до 10-го числа. Если подать заявление, а потом в течение двух дней пойти внести изменения, то норм или надо какие-то бумаги от госрегистрантора брать и прилагать при подаче заявления на ЕН?
Спасибо smile.gif
Olga business-consultant
Цитата(SanSanich @ Dec 7 2009, 10:17 AM) *
Olga business-consultant, но ведь у меня в свидетельстве госрегистрации ничего не написано. Или налоговая как-то сверяет данные? И тогда ещё вопросик. Заявление на ЕН надо подать до 10-го числа. Если подать заявление, а потом в течение двух дней пойти внести изменения, то норм или надо какие-то бумаги от госрегистрантора брать и прилагать при подаче заявления на ЕН?
Спасибо smile.gif

Заявление подаем до 15.
В Вашем Свидетельстве о госрегистрации ничего не написано,однако в вашей карточке у госрегистратора отражены задекларированые вами виды деятельности с КВЕДами,согласно классификатора видов єкономической деятельности.В налоговых особенно не придираются,но на форуме проскакивала информация о "продвинутых" налоговиках,которые требуют внесения изменений в карточку.Подать именения не сложно,зато вы станете идельным предпринимателем! laugh.gif Информация об изменениях проступает в ГНИ и в фонды от регистратора по электронной почте,от вас ничего не потребуют,мало того,эта информация будет у всех фискальных органов на следующий день после подачи вами карточки на "Зміни" .
TAXES-REDUCE
Цитата(Olga business-consultant @ Dec 7 2009, 10:38 AM) *
Заявление подаем до 15.
В Вашем Свидетельстве о госрегистрации ничего не написано,однако в вашей карточке у госрегистратора отражены задекларированые вами виды деятельности с КВЕДами,согласно классификатора видов єкономической деятельности.В налоговых особенно не придираются,но на форуме проскакивала информация о "продвинутых" налоговиках,которые требуют внесения изменений в карточку.Подать именения не сложно,зато вы станете идельным предпринимателем! laugh.gif Информация об изменениях проступает в ГНИ и в фонды от регистратора по электронной почте,от вас ничего не потребуют,мало того,эта информация будет у всех фискальных органов на следующий день после подачи вами карточки на "Зміни" .

Вместо слова "продвинутых" лучше сказать "сдвинутых".
Цитата('ГОСПОДАРСЬКИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ')
Стаття 12. Засоби державного регулювання господарської діяльності
...
4. Обмеження щодо здійснення підприємницької діяльності, а також перелік видів діяльності, в яких забороняється підприємництво, встановлюються Конституцією України ( 254к/96-ВР ) та законом.

Налоговик не вправе отказывать в выдаче свидетельства или внесении вида деятельности в свидетельство, если такой вид отсутствует в карточке.
Кстати, сотрудники госреестра нарушают права предпринимателей, ограничивая число видов деятельности, которое можно вносить в карточку.
Страница 3 "Види економічної діяльності юридичної особи" карточки №3 для юриков допускает 999 страниц с записями видов деятельности, а принимают только 1 с 4-6 видами.
Для физиков, если не ошибаюсь, карточка изначально содержит только несколько строк для записи видов деятельности. Но карточка не Конституция и не закон.
exlibris
Цитата(Olga business-consultant @ Dec 7 2009, 11:38 AM) *
Заявление подаем до 15.

Не следует дезинформировать предпринимателя по этому вопросу! В Днепропетровске во всех известных мне налоговых инспекциях требуют строгого соответствия зарегистрированных и фактических видов деятельности, а при оформлении ВЭД - тем более. И едва ли стоит награждать титулом ИДЕАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ того, кто просто соблюдает требования ЗУ "О государственной регистрации...", тем более, что любые изменения в регистрационных формах регистрируются БЕСПЛАТНО!
SanSanich
TAXES-REDUCE, а у меня и было предположение, что это похоже на очередной "глюк" налоговой. Хотя с другой стороны, как по мне, то лучше (если потребуют) внести эти изменения, чем тратить время и нервы на общение с ними. Но каждый выбирает свой путь. Как-то сдавал персонификацию и там сотрудница ПФ требовала, чтобы указывали какие-то данные (уже не помню какие). Помню точно, что это было дело 2-х минут. Так со мной в очереди стояла продвинутая тётка, которая апеллировала цитатами из нормативных актов, доказывая, что она это делать не обязана. В результате, потратив полдня на выяснение отношений она таки добилась своего и у неё приняли отчёт без этих данных. Я же за 2 минуты всё внёс и спокойно ушёл. Ну и она ушла вместе со мной. Правда я был в ПФ 10 минут, а она 4 часа там ещё до меня провела. Иногда проще уступить и не заморачиваться, если это того не стОит.
7133
Цитата(SanSanich @ Dec 8 2009, 09:35 AM) *
Иногда проще уступить и не заморачиваться, если это того не стОит.

Бурные аплодисменты!
ПОДДЕРЖИВАЮ! rolleyes.gif
Olga business-consultant
Я считаю,что те предприниматели,которые стремяться работать по правилам,установленым нашим государством, уже являются идеальными предпринимателями!!!!!!!!!! tongue.gif
Alexxander
Цитата(Olga business-consultant @ Dec 8 2009, 12:56 PM) *
Я считаю,что те предприниматели,которые стремяться работать по правилам,установленым нашим государством, уже являются идеальными предпринимателями!!!!!!!!!! tongue.gif

Согласен dry.gif
Alexxander
Цитата(SanSanich @ Dec 8 2009, 09:35 AM) *
Иногда проще уступить и не заморачиваться, если это того не стОит.

Фишка в том, что если бы так думали и борцы за права негров, и борцы за демократию, то никаких бы стран Евросоюза не было бы... Была бы такая же хрень как у нас...
Хохлушка
Проблемы негров -шерифа не ..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это первая статья Податкового Кодекса!!!

А еще вопрос стало ли лучше на планете Земля от увеличения демократии на ней !?!? sad.gif wink.gif dry.gif

Украина уж точно от демократии в ШОКЕ !!!!!!!!!!!!!!!!
Alexxander
Цитата(Хохлушка @ Dec 9 2009, 07:12 AM) *
Украина уж точно от демократии в ШОКЕ !!!!!!!!!!!!!!!!

От демократии? Или все же таки от быдлократии и хохлократии? huh.gif
Work
Цитата(Alexxander @ Dec 9 2009, 03:45 PM) *

ИМХО, "быдло" - вненациональное понятие. Даже если это быдло педалирует национальный вопрос изо всех сил.
TAXES-REDUCE
Цитата(Alexxander @ Dec 9 2009, 02:45 PM) *

БАНДОКРАТИИ
dusya
Ребята, добрый вечер всем!
Документы на ЕН инспектор приняла, но сказала, что надо подехать к госрегистратору и добавить у него виды деятельности (КВЕДЫ). У нас их 6, а у регистратора записаны только 2. Форму №11 (бланк ) нашли, а вот как вписать (впечатать) туда название вида деятельности, если оно длинное, а клеточек мало?
Подскажите, плиз!!!
Selena
Цитата(dusya @ Dec 9 2009, 07:11 PM) *
Ребята, добрый вечер всем!
Документы на ЕН инспектор приняла, но сказала, что надо подехать к госрегистратору и добавить у него виды деятельности (КВЕДЫ). У нас их 6, а у регистратора записаны только 2. Форму №11 (бланк ) нашли, а вот как вписать (впечатать) туда название вида деятельности, если оно длинное, а клеточек мало?
Подскажите, плиз!!!

Слева пишите пятизначный код , справа по клеточкам вписываете вид деятельности-занимаете столько строчек ,сколько необходимо.
И только потом вносите следующий пятизначный код. Вниз до конца страницы места достаточно.
Хохлушка
Цитата(Alexxander @ Dec 9 2009, 02:45 PM) *

Я бы попросила !!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif ph34r.gif mad.gif
Про хохлов и ХОХЛУШЕК laugh.gif
ИЛИ ХОРОШО ИЛИ НИКАК!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif tongue.gif rolleyes.gif
Alexxander
Цитата(Selena @ Dec 9 2009, 09:45 PM) *
Слева пишите пятизначный код , справа по клеточкам вписываете вид деятельности-занимаете столько строчек ,сколько необходимо.
И только потом вносите следующий пятизначный код. Вниз до конца страницы места достаточно.

Я просто вписывал коды и не прикасался к этим клеточкам
Alexxander
Цитата(Хохлушка @ Dec 9 2009, 10:23 PM) *
Про хохлов и ХОХЛУШЕК laugh.gif

Хохлы и хохлушки - это люди.

А хохлократия - это стиль государственности и быдлячества.

Так что давайте котлеты и мухи отдельно.
Хохлушка
Но в жизни мухи и котлеты всегда ВМЕСТЕ! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.