Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ. СНЯТИЕ ДЕНЕГ УЧРЕДИТЕЛЕМ
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
timurx
Доброго времени суток. У меня частное предприятие (НЕ предпрениматель, а предприятие). на нем 2 счета: расчетный и карточный. средства за выполненные работы поступают на расчетный счет. МОГУ ЛИ Я КАК УЧРЕДИТЕЛЬ СНЯТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЕТА БЕЗ ВСЯКОГО ОСНОВАНИЯ? Бухгалтер, который занимается отчетами говорит, что я не могу просто снимать деньги, т. к. это юр. лицо и поэтому нужно нужно обоснование для снятия денег (на зарплату, покупка оборудования для ЧП и т.п.)

подскажите пожалуйста. нужно очень срочно.
profit
Цитата(timurx @ Dec 7 2009, 02:19 PM) *
Доброго времени суток. У меня частное предприятие (НЕ предпрениматель, а предприятие). на нем 2 счета: расчетный и карточный. средства за выполненные работы поступают на расчетный счет. МОГУ ЛИ Я КАК УЧРЕДИТЕЛЬ СНЯТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЕТА БЕЗ ВСЯКОГО ОСНОВАНИЯ? Бухгалтер, который занимается отчетами говорит, что я не могу просто снимать деньги, т. к. это юр. лицо и поэтому нужно нужно обоснование для снятия денег (на зарплату, покупка оборудования для ЧП и т.п.)

подскажите пожалуйста. нужно очень срочно.

Ваш бухгалтер прав. Денежные средства принадлежат юридическому лицу - предприятию. Чтобы их снять физическому лицу(даже учредителю) нужно какое-то основание.
timurx
А может ли быть какое нибудь основание для снятия кроме нужд предприятия и зароботной платы? Очень нужно снять деньги со счета в личное распоряжение.
mars
Бухгалтер прав
profit
Цитата(timurx @ Dec 7 2009, 02:57 PM) *
А может ли быть какое нибудь основание для снятия кроме нужд предприятия и зароботной платы?

Договор аренды у физлица автомобиля, компьютера, офиса... Но здесь есть "подводные камни" в виде НДФЛ, обычных цен...
Olga business-consultant
Цитата(timurx @ Dec 7 2009, 01:57 PM) *
А может ли быть какое нибудь основание для снятия кроме нужд предприятия и зароботной платы? Очень нужно снять деньги со счета в личное распоряжение.

"господарчи потреби" и подобрать чеки на все,подходящее под формулировку "хозяйственные нужды"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.