Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь с КВЕДами
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Регистрация и разрешительная система
Shurik
Ребятушки, очень нужна ваша помощь/консультация начинающему предпринимателю по выбору КВЕДов! Только что пришел от госрегистратора и еще раз убедился, что не ту страну назвали Гондурасом). Госрегистратор кроме как фразы "читайте в списке и выбирайте" ничего не может. В общем, очень надеюсь на вашу помощь. Я, в принципе, определился и разобрался, но получается много видов...
Итак, планируемые виды деятельности:
1) Продажа мягких игрушек, подарков, сувениров, посуды (стеклянной и т.д.), подсвечников, товара группы декор и т.д. (есть ли такой КВЕД, который может это все объединить? У меня тут получается и 51.44.0, 51.47.9, 51.90.0, 52.12.0, 52.44.9, 52.48.9).
2) Производство открыток (и их продажа) - 22.15.0
3) Продажа цветов и растений - 52.48.9, 51.22.0
4) Упаковка подарков - 74.82.0
5) Услуги фото и видеосъемки, производство фильмов (док., худ., программы) и т.д. - 74.81.0, 22.32.0, 92.11.0, 92.20.0
6) Дизайн полиграфии (только дизайн, не печать, не издательство) - 22.24.0, 22.25.0
7) Дизайн интерьера - 74.87.0
8) Торговля вне магазина (интернет) - 52.63.0
9) Производство товаров группы декор - 20.52.0
Вот столько у меня получается... Ребята, помогите, пожалуйста, определиться... Информация нужна сегодня, так как до завтра нужно уже сдать заявление... Спасибо всем за помощь!!!

Для информации, список КВЕДов можно найти по ссылке http://dkrp.gov.ua/control/uk/publish/arti...mp;cat_id=65835
Елена
Ну и что, что много? Пишите сразу все. Это лучше, чем потом бегать дописывать.
Shurik
Цитата(Елена @ Dec 9 2009, 11:16 AM) *
Ну и что, что много? Пишите сразу все. Это лучше, чем потом бегать дописывать.

Ок, я понял. Спасибо. Но я больше хотел помощи в том, насколько правильны те КВЕДы, которые я выбрал, т.е. соответствие КВЕД - деятельность...
И еще, а как налоговая на это отреагирует?
ushinat
Только надо выбирать те виды деятельности, которые возможно использовать на едином налоге, если вы опредилились на какой форме налога будете. Кроме того в самой налоговой на вас заведут карточку с видами деятельности, вы можете их свободно менять именно в налоговой путём подачи соответствующего заявления потом в любой момент и не оповещать вовсе регистратора об этом.
deivan
по линии торговли оставьте себе торговлю вне магазинов (52.63), по услугам и производству - основное только.
При работе притягивать формулировками всю свою деятельность к прописанным. Итого у вас останется 5-8 видов деятельности.
Не воспринимайте все нормы в КВЕД сильно буквально, обобщайте.
Shurik
Цитата(deivan @ Dec 10 2009, 11:20 AM) *
по линии торговли оставьте себе торговлю вне магазинов (52.63), по услугам и производству - основное только.
При работе притягивать формулировками всю свою деятельность к прописанным. Итого у вас останется 5-8 видов деятельности.
Не воспринимайте все нормы в КВЕД сильно буквально, обобщайте.

Спасибо. Я подал 15, госрегистратор приняла без проблем. Вот только теперь думаю, что в налоговой скажут... И сказала, что надо определить основной вид деятельности, скажите, а зачем это? Только для того, чтобы написать в свидетельстве ЕН?
Елена
Цитата(Shurik @ Dec 10 2009, 12:34 PM) *
Спасибо. Я подал 15, госрегистратор приняла без проблем. Вот только теперь думаю, что в налоговой скажут... И сказала, что надо определить основной вид деятельности, скажите, а зачем это? Только для того, чтобы написать в свидетельстве ЕН?

В Свидетельстве ЕН указывайте только те виды деятельности, которыми реально будет заниматься уже в 1 квартале.
TAXES-REDUCE
Цитата(Елена @ Dec 10 2009, 12:42 PM) *
В Свидетельстве ЕН указывайте только те виды деятельности, которыми реально будет заниматься уже в 1 квартале.

Налоговая не вправе отказать в выдаче свидетельства на все 15 (или больше) видов деятельности, если они есть в решении местного совета и их ставки меньше 200грн., не вправе, если есть любая ставка для "інших ...", не вправе если этих видов нет и нет "інших ..." - тогда ставка д/б 200грн.
Указ не дает право ограничивать виды деятельности на упрощенной системе ни местным властям ни налоговому органу. В указе есть исключительный перечень видов деятельности и условий для всех видов деятельности, не подпадающих под единый налог.

Но чтобы не вступать в прения с налоговиками сейчас, впишите минимум реально нужных в 1 квартале.
Начиная с 1 января 2010г можете подавать на 2 квартал дополнительные виды деятельности, хоть все из классификатора laugh.gif
TAXES-REDUCE
Цитата(Shurik @ Dec 10 2009, 12:34 PM) *

Цитата(Елена @ Dec 10 2009, 12:42 PM) *

Основной вид деятельности нужен, когда СПД становится плательщиком взносов в фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Shurik
Всем огромное спасибо!!!
Shurik
Ребята, а подскажите еще такое: деятельность - производство, будет ли налоговая требовать адрес фабрики какой-то... Зарегистрирован я по домашнему адресу (прописке)... Производство скорее всего будет в гараже...
Елена
Цитата(Shurik @ Dec 10 2009, 05:52 PM) *
Ребята, а подскажите еще такое: деятельность - производство, будет ли налоговая требовать адрес фабрики какой-то... Зарегистрирован я по домашнему адресу (прописке)... Производство скорее всего будет в гараже...

А что, объемы вашего производства тянут на фабричные?
Shurik
Цитата(Елена @ Dec 11 2009, 11:42 AM) *
А что, объемы вашего производства тянут на фабричные?

Пока нет... А это играет роль?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.