Прямая поставка (или дропшиппинг, от англ. dropshipping) — это вид предпринимательской деятельности (чаще всего в сети Интернет), который заключается в реализации товаров производителя посредником (дропшиппером, англ. dropshipper). При этом посредник покупает товар у производителя только после того, как сам получил от клиента оплату данного товара. Прибыль продавца формируется за счёт разницы между оптовой ценой, которую он платит дропшипперу, и розничной ценой, по которой продаёт товар клиенту. В дословном переводе с английского «drop shipping» — прямая поставка.
Поставщики находятся в Европе, Америке, Китае, Японии. Оплату принимают через Visa/MasterCard или WesternUnion.
Отправку товара производят прямо к моим клиентам. Клиенты могут быть в любой части мира.
Моя задача принять деньги от клиентов, оставить свой процент и отправить деньги поставщику в месте с данными для доставки.
Если Бы я лично покупал товар, мне его присылали из-за границы, я потом рассылал клиентам, то нужно регистрироваться субъектом внешнеэкономической деятельности, растамаживать товар и т.д. А так все поставки делает поставщик напрямую покупателя, а по закону если товар получается из-за границы для собственных нужд и его стоимость не превышает 200 евро, то таможеные пошлины платить не нужно.
Дропшипинг уже долгое время популярен во всем мире и я вижу уже не мало таких предпринимателей и у нас.
Какие нюансы нужно соблюдать? Нужно ли регистрироваться субъектом внешнеэкономической деятельности?