Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недостача при ревизии
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Разные вопросы, связанные с предпринимательством
kzena
Здравствуйте! Давно читаю ваш форум и вот решила обратиться за советом. У меня продовольственный магазин, работаем три года. При последней ревизии (за период 8 месяцев) оказалась недостача 17 тысяч при обороте 900тысяч, причем 9 тысяч - в спиртном отделе. Продавцы твердят только одно: мы ничего не брали. Я понимаю, что врут. Сказала вернуть половину суммы через месяц, остальную половину буду удерживать из зарплаты еще на протяжении 4 месяцев. Подскажите, правильно ли я поступаю. И как можно допустить такую недостачу, ведь понятно, что ревизия все покажет?
Хохлушка
Видимо у Вас как-то дисциплина хромает.Она есть,но она хромает.
Воруют!!! Не пьют же!!!!
Поставьте камеры.Это стоит от 1000 грн.Или для начала скажите,что поставите.От украденного возврат в пятикратке.И пусть предварительно каждый под этим подпишется.Это юридически полный бред! Но для ворующих продавцов канает.
Когда мы показали грузчику по телеку как он тащит арматуру,он уже не говорил,что это усохло и растворилось.
Удачи!
Есть еще вариант.Если есть знакомый мент,разыграйте сценку"я подала заявление о краже в милицию.Пусть прийдет и всех поспрашивает.Официально это делать я бы не советовала,а театрально-вполне!
kzena
Как я понимаю, воруют не крупными партиями, а так, по чуть-чуть. Не знаю, понятно ли будет на сьемке, что это именно воровство, а не в долг до зарплаты... Поминаю, что меня просто "имеют", но смотря в их "невынные " глаза чувствую себя едва ли не монстром, который сказал за месяц вернуть по четыре тысячи.
Хохлушка
А Вы практикуете в долг до ЗП? laugh.gif
Все будет видно ! Приведите профи и они так поставят камеру,что все будет видно.И вообще если такая ситуация-нужно сидеть самому целый день,или поставить кого-нибудь надежного.Пока есть возможность-будут воровать!
Сочувствую.
kzena
Спасибо за совет и за сочувствие.
Хохлушка
Удачи! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.