Уроки для начинающих предпринимателей

Подпишись на газету

Cправочник предпринимателя

Бізнес-центр Дніпропетровської міської ради

CEASC: тренінги, навчання, стажування в Україні і за кордоном

Веб Университет Самосовершенствования

БУХГАЛТЕР, АУДИТОРСКАЯ ФИРМА, ЧП

Книга «Как самому составить договор» (примеры и рекомендации)

02.06.2006

Новый бланк отчета в Пенсионный фонд

Постановлением правления Пенсионного Фонда Украины от 15.05.2006 г. № 6-1, вступающим в силу 9 июня 2006 года, внесены изменения в Инструкцию о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, утвержденную постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 19.12.2003 г. № 21-1 (далее — Инструкция).
     Изменения связаны с приведением соответствия положений Инструкции нормам действующего законодательства, а именно заменена ставка 32% на 31,8%, применяемая при расчете страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в 2006 году. Кроме того, в новой редакции приведены форма Уведомления о регистрации плательщика страховых взносов, а также приложение 23 к п. 11.11 Инструкции «Расчет суммы страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, подлежащих уплате» и приложение 25 к п. 11.12 Инструкции «Расчет суммы страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование за 200_ год».
     Отчет по форме приложения 23 предоставляется плательщиками в Пенсионный фонд Украины в течение 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного месяца. За май 2006 года он должен быть предоставлен с 1 по 20 июня 2006 года. Учитывая то, что постановление № 6-1 вступает в силу 09.06.2006 г., рекомендуем предпринимателям обратиться в органы Пенсионного фонда на местах для уточнения вопроса, по какой форме — старой или новой — необходимо представить этот отчет за май 2006 года.
     С новой формой приложения 23 можно ознакомиться во вкладыше газеты «Частный предприниматель» № 11, 2006 г., который выйдет из печати 8 июня 2006 года, и в разделе «Бланки отчетности» настоящего сайта.