18.11.2010

Мы объявляем бойкот власти и олигархам! Акция в Николаеве

В рамках Всеукраинской акции протеста против принятия Налогового кодекса, по всей Украине прокатились многотысячные акции предпринимателей, еще раз подтвердивших готовность противостоять действиям власти, которая вопреки логике и здравому смыслу решила «протянуть» свой вариант Налогового кодекса, несущего угрозу всей экономике страны.Изначально в Николаеве масштабная акция не планировалась, вместо этого решено было провести акцию иного плана под названием «Тиха хода», цель которой – показать населению напряженность ситуации, нарастающей в обществе, в связи с принятием Налогового кодекса, последствия которого коснется каждого украинца. Но власть скрывает правду от населения, которое подвергается массированным потокам лжи из подконтрольных средств массовой информации.

Предприниматели взяли на себя миссию раскрыть истинное положение дел. Была подготовлена листовка-обращение к народу, которую раздавали во время акции.

Начиная с самого утра горожане заметили большие потоки людей со стороны Корабельного района, Октябрьского проспекта, улицы Космонавтов, 13-й Линии, Намыва, Соляных, Лески, Варваровки. Это было началом акции. Более 3,5 тысяч предпринимателей, ознакомившись с нормами Налогового кодекса, понимая, что не смогут работать в новых условиях, готовы были подать заявления о закрытии предпринимательской деятельности в Николаевский горисполком. Но выстроившись в длинную очередь через всю площадь, они успели подать почти 900 заявлений и только начало митинга у памятника Ольшанцам, приостановил процесс. Это были «первые ласточки» грядущих событий, рассчитанные на то, что руководство города и области вместе с налоговой администрацией очнутся и просчитают во что обойдется государству, в случае принятия Налогового кодекса, закрытие предприятий малого и среднего бизнеса. В знак протеста, предприниматели рынков «Колос», «Сигма-спорт», Центрального, «Торг-сервис», автомобильных, закрыли свои рабочие места и колоннами прошли в центр города.

Несмотря на то, что организаторами акции маршрут движения протестующих был четко отработан и согласован с сотрудниками городского ГАИ, которые должны были обеспечивать безопасность движения колонн, не обошлось не обошлось без инцидентов, которые шокировали народ.

Так на перекрестке ул. Комсомольской и пр. Ленина сотрудник ГАИ вместо предоставления преимущества в движении колонне, дублировал сигнал светофора, хотя с горисполкомом была выработана согласованная позиция по маршруту движения и колонне должны были дать зеленую улицу. Это спровоцировало нарушение маршрута. Люди стали переходить проспект по нерегулируемым пешеходным переходам.

Во время перехода пр. Ленина и угол ул. Первая Слободская один из водителей попытался проехать сквозь колонну на переходе, угрожая жизни людей, но когда у него это не получилось, достал пистолет и на глазах у всех передернул затвор. Милиция видела что происходило, но бездействовала.

Движение колонны через проезжую часть привело к образованию заторов на пересечении ул. Московской и пр. Ленина, там неуравновешенный водитель совершил наезд на участницу акции, травмировав ей ногу. Находившимся рядом с ней предпринимателям пришлось вручную отодвигать от пострадавшей автомобиль, вследствие чего были повреждены фара и бампер стоящего позади автомобиля. К удивлению всех свидетелей происшествия, сотрудники ГАИ не отреагировали на произошедшее и только после настойчивых требований протестующих, нехотя стали разбираться в ситуации. Через несколько минут оба автомобиля уехали с места происшествия, однако, протоколы о совершении ДТП не были составлены. Почему?!!!

В это же время, объезжая место столкновения автомобилей, водитель маршрутного такси (маршрут №15) стал внезапно наезжать на колонну. Возмущенные предыдущим наездом протестующие готовы были раскачать и перевернуть микроавтобус, если бы не находившиеся в нем пассажиры.

Все эти провокации могли закончиться общественным беспорядком, и только высокая самоорганизованность предпринимателей не дала случиться беде.

Добравшись до улицы Советской группы предпринимателей со всех районов слились в одну общую громадную колонну и двинулись в сторону площади Ленина. Красноречивые таблички «Безработный 2011", "Хочу работать! Хочу платить нормальные налоги! Хочу жить!» вызывали понимание и поддержку у горожан.

Акцию протеста поддержали и транспортники. По городу двигалась колонна автомобилей к которой на каждом перекрестке присоединялись водители, поддерживающие акцию. В процессе движения автоколонна выросла больше, чем в шесть раз.

С каждой акцией количество протестующих возрастает и набирает новых форм. Это свидетельствует о том, что предприниматели объединяются в борьбе за свои права и интересы.Несмотря на то, что украинское законодательство не позволяет принять Налоговый кодекс, Верховная Рада начала «рожать урода», плод неестественной любви нашего правительства и олигархов, – говорили на митинге выступающие предприниматели. – Власть, которую мы, к сожалению, совсем недавно избрали, нас не слышит, и ей нужно оказать сопротивление. У нас есть «оружие» против олигархов, засевших во власти, которого они боятся больше всего на свете, это - наши деньги. Мы – предприниматели и каждый день принимаем бизнес-решения.

Так давайте разберемся, в чей карман мы ложим свои деньги, покупая их товары, и способствуя их бизнес-империям с миллиардными оборотами. Почему они не платят налоги?

Мы можем «здесь и сейчас» привлечь к ответу олигархов - Колесникова, Бродского, Тигипко и иже с ними. Мы объявляем им всем бойкот. Мы объявляем бойкот их фирмам, товарам и банкам. Мы – ваши бывшие клиенты, которых вы продали и предали. Вы хотите сломать наш бизнес, тогда мы сделаем тоже с вашим бизнесом. Вы хотите отнять наш бизнес? Тогда мы идем к вам! Мы объявляем финансовый и политический бойкот всем, кто хочет уничтожить предпринимательство в Украине. Мы переходим от выступлений к действиям. Наша сила - в единстве. На нашей стороне – правда».

Эти и другие лозунги, прозвучавшие на митинге, слушала через открытые окна наша местная власть. Но ей и на этот раз не хватило смелости выйти к людям на разговор. Но ни центральной, ни местной власти не удастся больше игнорировать предпринимателей, которые мирными акциями пытались достучаться до нее, взывая к диалогу и компромиссным решениям. Ей придется снизойти с высоты и считаться с собственным народом, дошедшего до отчаяния и готового бороться за свои права до последнего.

Недавние заявления губернатора Николая Круглова о том, что он не видит предложений от предпринимателей, были беспочвенны и неправдивы, поскольку пять последних месяцев Николаевский профсоюз работников малого и среднего бизнеса, и его председатель Елена Герасимчук работала над поправками к проекту Налогового кодекса, подавала информацию в облгосадминистрацию, что называется из первых уст, она инициировала создание рабочих групп по отработке норм проекта, проводила круглые столы и встречи, на которые приглашались представители власти. Но власти это было «не интересно»! На протяжении августа-октября, облгосадминистрация получала предложения предпринимателей от Николаевской области с поправками к законопроекту, которые находятся у разработчиков Налогового кодекса.

Власть не хочет понять, что предприниматели не смогут работать в тех условиях, которые прописаны в проекте полицейского Налогового кодекса. Она обманывает, идя на небольшие уступки, которые не решают проблемы предпринимательства в целом. Поэтому пока проект Налогового кодекса не будет снят с рассмотрения, отработан с чистого листа в новой редакции, с учетом предложений предпринимателей и принят в соответствии с украинским законодательством, ни о каких соглашениях со стороны предпринимательства речи быть не может. Предприниматели в большинстве своем стремятся работать легально, платить справедливые налоги государству, а не чиновникам-взяточникам.

Власть должна прекратить сталкивать лбами народ, частью которого являются частные предприниматели, иначе получит однозначный ответ. Николаевские предприниматели по первому зову Оргкомитета предпринимателей Николаевщины готовы собраться, чтобы перейти к более решительным действиям, и при этом не надо «угрожать, чтобы они закрывали свои магазины и шли митинговать. И в жесточайшем порядке выводить людей на площадь», как считает наша местная власть.

Еще не все шансы утрачены - у Гаранта Конституции есть право наложить вето. Если этого не случится, то предприниматели готовы высказать недоверие власти и обратиться в Европейский суд.

На правах рекламы
Желаете приобрести авто? - как насчет Рено Дастер? - Солидная машина по привлекательной цене.

• Новостворений ФОП перебував протягом року на ЗС та ЄП: як відзвітувати?
  • Добровільна сплата єдиного податку ФОП 2-ї групи: як заповнити декларацію
  • Як ФОП із ТОТ перереєструватися за іншою адресою