06.02.2017

О дополнительном отчете по ЕСВ для общесистемщиков, удержании налога из пособия по временной нетрудоспособности, новшествах в проверках работодателей

Газета «Частный предприниматель»

Девятого февраля выходит из печати «Частный предприниматель» № 3, страницы которого продолжают освещать законодательные новации, касающиеся малого бизнеса.

В одной из консультаций общесистемщикам разъясним, кому из них после представления годовой отчетности по ЕСВ нужно дополнительно отчитаться и провести доплату до минимального страхового взноса. Приведем образец уведомления-расчета сумм доплаты ЕСВ до минимального страхового взноса и пример заполнения таблицы 2 приложения 6.

Для предпринимателей зоны АТО подготовлена публикация об изменениях, произошедших в налогообложении, торговле алкоголем, моратории на проверки, налоге на имущество.

Особое внимание в газете уделено теме проверок работодателей представителями Гоструда и исполкомов местных советов. Читатели узнают, к чему следует подготовиться.

В отдельной статье анализируется законодательно не урегулированный вопрос, который мы задали Фонду социального страхования: “кто должен уплачивать налоги с суммы пособия по временной нетрудоспособности, которое получают предприниматели?” Представим точку зрения Фонда и наши комментарии.

Предпринимателям, изготовляющим мягкие игрушки на заказ, адресована статья, в которой анализируется, чем является этот вид деятельности – производством или услугой (приведем пример калькуляции себестоимости продукции).

Традиционно отвечаем на вопросы читателей, в частности:

– включается ли в доход общесистемщика безвозвратная финансовая помощь?

– как оформить на работу переселенку, у которой есть ребенок в возрасте 2,5 года, чтобы она не лишилась соцвыплат?

– как продать дорогостоящий товар за наличные?

– если предприниматель арендует помещение у гражданина Канады, какие налоги тот должен платить за сдачу недвижимости и как отчитываться в Украине?

– нужно ли частному лицу в 2017 году платить налог в Пенсионный фонд при продаже легкового автомобиля первый раз в году?

– как оформить просроченную поставку?

Для того, чтобы получить новый номер, подпишитесь на газету «Частный предприниматель».

Additional Info

• Размещение в RSS:: нет