Книга «Как самому составить договор» (примеры и рекомендации)

04.05.2018

Символ счета ЕСВ для членов фермерского хозяйства

Газета «Частный предприниматель»

С 1 января 2018 года члены фермерского хозяйства являются плательщиками единого взноса, если они не относятся к лицам, подлежащим страхованию на других основаниях. Следовательно, они обязаны в общем порядке ежеквартально уплачивать за себя единый взнос.

О том, какие символы счетов используются для зачисления в органах ГФС единого взноса, уплаченного фермерскими хозяйствами за себя, разъясняется в Базе знаний «ЗІР», категория 301.04.04.

Символ счета соответствует коду классификации доходов бюджета и кодируется согласно Справочнику соответствия символа отчетности коду классификации доходов бюджета, утвержденному приказом Госказначейства Украины от 15.01.2007 г. № 5. При перечислении единого взноса символ счета (цифры с шестой по восьмую номера счета) соответствует категории плательщика единого взноса. Информация о символах счетов размещена на официальном веб-портале ГФС Украины (http://sfs.gov.ua/) в разделе "Реестры".

При уплате единого взноса членами фермерского хозяйства за себя используется символ счета – «204».

Размеры минимального и максимального единого взноса для предпринимателей в 2018 году

• Расчеты по QR-коду и РРО
  • Начисление ЕСВ – 2019
  • Топливо из отходов: лицензия, КВЭД, налоги