Уголок потребителя

03.09.2018

Перевозка алкогольных напитков и табачных изделий

Газета «Частный предприниматель»

Надо ли субъекту хозяйствования, имеющему соответствующие лицензии и осуществляющему продажу оптовых партий алкогольных напитков, в частности пива, сидра и перри (без добавления спирта), регистрировать специализированные ТТН на их перевозку?

В соответствии с п. 10 Порядка ведения Единого реестра товарно-транспортных накладных на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков, утвержденного постановлением КМУ от 09.10.2013 г. № 806, товарно-транспортные накладные заполняются субъектами хозяйствования независимо от формы собственности, имеющими лицензии на производство и/или торговлю спиртом этиловым и алкогольными напитками, во время отгрузки спирта этилового и алкогольных напитков с акцизного склада.

На этом основании ГФС Украины в ИНК от 24.07.2018 г. № 3249/6/99-99-12-01-02-15/ІПК разъясняет, что указанное постановление касается только субъектов хозяйствования, где есть акцизный склад.

Как выбрать систему налогообложения. Сравнительная характеристика