05.06.2018

Временный вид на жительство

Любой иностранный гражданин, прибывающий в Украину для дальнейшего обучения, трудоустройства или проживания, должен получить вид на жительство. В рамках легализации оформляется временный ВНЖ, который действует в течение 1–3 лет с правом последующего продления. Сегодня получить временный вид на жительство возможно не только самостоятельно, но и обратившись в одну из фирм, оказывающих услуги подобного характера. Наша юридическая компания предлагает широкий спектр правовых услуг, в том числе оформление ВНЖ, на весьма выгодных условиях.

Кому может потребоваться временный вид на жительство?

Такая услуга нужна следующим категориям нерезидентов:

• Иностранцы, намеренные устроиться на работу в какую-либо украинскую компанию или филиал международной фирмы, расположенный на территории страны.
  • Студенты, собирающиеся продолжить обучение в украинском вузе или получить первое высшее образование.
  • Граждане, собирающиеся зарегистрировать бизнес в Украине, открыть подразделение транснациональной компании.
  • Религиозные деятели, которые имеют приглашение от своей организации либо партнера для проведения миссионерской деятельности и мероприятий, связанных с вопросами религии.
  • Волонтеры, деятели культуры, искусства, спорта.
  • Лица, которые вступают в брак с гражданином Украины или планируют воссоединение семьи, где один из членов получил украинское гражданство либо временный вид на жительство.

Оформить ВНЖ можно в отделении ОВИРа. В зависимости от причины получения документы подаются в центральном офисе миграционной службы или по месту проживания.

Документы для получения ВНЖ

Чтобы оформить вид на жительство временного типа, требуется предоставить следующий комплект:

• Заявление от гражданина.
  • Паспорт, его ксерокопия и заверенный нотариально перевод.
  • 4 фотографии формата 35 на 45 мм.
  • Квитанцию, подтверждающую внесение государственной пошлины.

Некоторые документы являются обязательными только в отдельных ситуациях. Так, если получить ВНЖ нужно на основании брака, потребуется ксерокопия брачного свидетельства, справка о доходах мужа/жены, гарантийное письмо, подтверждающее, что иностранец будет жить за счет супруга. Если заявитель намерен работать в Украине, потребуется приложить копию разрешения.

Помощь в оформлении временного вида на жительство

Поскольку повторное обращение для оформления ВНЖ допускается только спустя 12 месяцев после первого заявления, ошибки могут существенно осложнить процесс, привести к потере времени и сил. Наша компания предлагает профессиональную помощь, благодаря которой вы сможете получить вид на жительство в течение 15 дней с момента обращения. Преимущества обращения к нам:

• Индивидуальный подход, расчет рисков, подводных камней при подаче заявления.
  • Помощь со сбором, оформлением документов.
  • Приемлемые расценки.

У нас можно заказать не только оформление ВВНЖ, но и другие услуги. Если по прошествии времени вам нужно продление срока пребывания, специалисты помогут со сбором документов и подачей, что позволит сэкономить время и силы.

Стоимость

Цена складывается из оплаты работы агентства, нотариальных услуг и оплаты государственных услуг (перевод, страховка, госпошлина). Стоимость оформления ВВНЖ в компании начинается от 7020 грн. с учетом всех затрат, поэтому обратиться к нам – безопасное и выгодное решение.

Апрель 2024