![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
подскажите в форме 1 дф нужно ли отображать налоги с декретных выплат сотрудника? У меня декретниц не было,но можно здесь глянуть http://www.prof-buh.in.ua/декретные-выплат...бенности-расче/ http://buhforum.com/viewtopic.php?p=28460#p28460 http://www.nibu.factor.ua/find/doc.html?id=32618 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28-February 12 Пользователь №: 31441 ![]() |
Моя история (первый пост темы) получила продолжение. Сегодня был у инспектора. Она говорит: "Ой, а у нас же еще остался незакрытым вопрос по 1-ДФ. Я уже начала готовить Ваш акт. Сможете заплатить 510 грн на те реквизиты, которые я дам вам в течение 10 дней?" После этого она открывает какой-то акт за 2012 год - левого человека. Печатает мне его на принтере, ручкой зарисовывает имя и адрес того, кто в том акте указан, вписывает сверху мое ФИО и адрес. И говорит "ну квитанцию потом занесете и распишитесь."
Я от этого просто обалдел! Пытался выяснить ответ правомерно ли это на информационной линии налоговой 0-800..., но там четкого ответа никто дать не смог, четыре раза переключали между сотрудниками и в итоге прочитали пункт НКУ о штрафах по 1-ДФ. В общем, подскажите если кто знает. Не обнаглела ли инспектор? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2-April 14 Пользователь №: 35039 ![]() |
Вчера был у инспектора. Сказала, что руководство сказало таки взять с меня штраф 510 грн. за "несвоевременную" сдачу отчета. На все мои пояснения обстоятельств (изложены в первом посте) инспектор сказала, что ничего не может поделать. Сказала: "Я потом подготовлю акт и сообщу". Вопрос теперь в следующем. Как думаете, есть ли смысл обжаловать мою ситуацию через суд? Посмотрел в базе судебных решений там даже за сдачу 1-ДФ не в срок (без каких-либо смягчающих обстоятельств) максимальный штраф, который присуждали был 51 грн. А в большинстве случаев просто предупреждение. По сравнению с 510 - большая разница. Может у кого то есть примеры иска по 1-ДФ? Доброго вечера!!) я работаю в гос.предпр-ии у нас был такой случай, сдали Звит про суми пильг, у бухгалтерши которая его в принципе делает нет компа, на работе комп есть - нет инета, вообщем отправкой и набором отчетов занимаюсь- я))), но при сдаче отчета она допустила ошибку написала старую пильгу, в виду того, что мол "откуда я знала..", сдали мы отчет 31.10.2013, тоесть полностью в срок еще и с запасом, мне пришла квитанция о том что, отчет успешно принят...все подшили, и как говорится до следующего квартла забыли, но не тут-то было 15.11.2013 года звонок с налоговой:"Оййй....спасите помогите, вы отправили звит, а оказывается код пильгы поменялся, на местном уровне он прошел, а в области видать каким-то образом вылезла ошибка...пожалуйста пришлите еще раз..но с такой-то пильгой", короче я повозмущалась, но-таки думаю все мы люди, и отправляю им уточнюючий, как они и попросили, хотя как сказала, в дальнейшем, нам работница налоговой, нужно было просто им же на месте удалить мой звит, а мне в догонку прислать новый звит, но хорошая мысля пришла к сожалению опосля, когда из налоговой поступил звонок, о том, что мол несите док-ты на главбуха и начальника - оформляем на суд....все в шоке!!! конечно мы пошли с квитанцией и своей историей о том, что вы ж сами попросили, я ж могла и не слать повторно...тк квитнация у меня на руках о принятии, вообщем оформили они акт, начальница подписала, а я не согласилась и в акте написала, что отчет принят указала квитанцию, приложила ксерокопию...и отправилось это дело в суд...в итоге суд мы выиграли, по-моему делу сразу, а конечно т.к начальница поленилась отписаться, что не согласна и все такое, то вот в феврале уже этого года, наконец-то и ее справу закрыто!! оказывается есть инструкция про електронний документообиг, где написано, что док-т подан, квитанция есть и если до граничного термина, что и было в моем случае-значит он автоматом является правильным))) мы все ликовали, тк не пришлось складываться на штраф))) хотя если бы они указали, причину не несвоечасноть сдачи отчета, а конкретно, что в принципе отчет-то сдан не правильно, то возможно была бы и труба нам))) сори за ошибки, уж оочень хотелось поделиться, и спешу тк закипает березовый сок))) пора закаток))) всем благ!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 00:38 |