![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
1ДФ, ФОПу сдавать обязательно? Или в каких-то особых случаях? Кто может объяснить по-простому, чтобы я понял? Спасибо!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
1ДФ, ФОПу сдавать обязательно? Или в каких-то особых случаях? Кто может объяснить по-простому, чтобы я понял? Спасибо!!! Если вы платили тоже ФОПу и где-то могут ваши суммы всплыть, например безнал, то сдавать 200%. А вот насчет пустышек не подскажу. Я сдаю. Мне так спокойнее. Просто бывали месяцы где были закупки у ФОПов, а бывали что нет. Поэтому по итогам квартала получается иногда пустышка. Понятно объяснила? ![]() Да, забыла. Если у вас были наемные работники тоже обязательно сдаете и если вы выплачивали деньги по каким-то договорам цивильно-правовым. Но мне почему-то кажется что этого у вас не было! ![]() Сообщение отредактировал nvk - 19.01.2012, 10:31 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
Если вы платили тоже ФОПу и где-то могут ваши суммы всплыть, например безнал, то сдавать 200%. А вот насчет пустышек не подскажу. Я сдаю. Мне так спокойнее. Просто бывали месяцы где были закупки у ФОПов, а бывали что нет. Поэтому по итогам квартала получается иногда пустышка. Понятно объяснила? ![]() С 01.01.2012г. я на 3-группе, 5%. Хочу купить товар на рынке по товарному чеку, и продать по безналу ЮР.ЛИЦУ. Вопрос: как всё правильно оформить и какие первичные документы сохранять, и как потом отчитывать в налоговой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Ищите по темам в первом квартале 2011 года - многие ФОПы тогда для себя 1ДФ открыли. Там всё описано. Из последнего http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...mp;#entry105616
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ищите по темам в первом квартале 2011 года - многие ФОПы тогда для себя 1ДФ открыли. Там всё описано. Из последнего http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...mp;#entry105616 Честно, ни чего не понял, только больше запутался! Я ФОП на 3-группе, 5%, хочу купить товар на рынке у ФОП 2-группы по товарному чеку, чтобы продать его на предприятие (плательщику НДС) по безналу, с включением товара в расходы данного предприятия. Вопрос: Какие первичные документы на товар должны быть у ФОП 3-группы, какие необходимо предоставить НДСнику, и как отсчитаться за квартал в налоговой, а главное нужна ли в этой ситуации подача 1ДФ и кто её должен подать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Честно, ни чего не понял, только больше запутался! Я ФОП на 3-группе, 5%, хочу купить товар на рынке у ФОП 2-группы по товарному чеку, чтобы продать его на предприятие (плательщику НДС) по безналу, с включением товара в расходы данного предприятия. Вопрос: Какие первичные документы на товар должны быть у ФОП 3-группы, какие необходимо предоставить НДСнику, и как отсчитаться за квартал в налоговой, а главное нужна ли в этой ситуации подача 1ДФ и кто её должен подать? Господи, ну что тут не понятного? Покупаете у ФОПа на рынке товар. Берете у него чек, копию свидетельства ЕН и храните у себя. Смотрите обязательно на его КВЕДы. Когда продаете (перепродаете) этот товар своему клиенту. То вы наверное же по безналу оплату получите? Но в любом случае, вы ему накладную, копию своего свидетельства ЕН. Что им для бухгалтерии нужно, они и сами запросят. У меня всегда в начале работы берут копии Свидетельства предпринимателя, копию свидетельства плательщика НДС, я на ОСН и с НДСом уже 12 лет. Если налом оплата, то чек товарный еще выписываете, где указываете что товар оплачен. Ваш клиент должен расписаться в накладной или дать доверенность на получение товара. Чтобы потом он вам не сказал что товар вы ему не дали. ![]() 1ДФ подаете вы на всех, у кого покупали товар и сохранили чеки для отнесения в расходы! Сообщение отредактировал nvk - 19.01.2012, 19:43 |
|
|
![]()
|
|
Господи, ну что тут не понятного? Покупаете у ФОПа на рынке товар. Берете у него чек, копию свидетельства ЕН и храните у себя. Смотрите обязательно на его КВЕДы. Когда продаете (перепродаете) этот товар своему клиенту. То вы наверное же по безналу оплату получите? Но в любом случае, вы ему накладную, копию своего свидетельства ЕН. Что им для бухгалтерии нужно, они и сами запросят. У меня всегда в начале работы берут копии Свидетельства предпринимателя, копию свидетельства плательщика НДС, я на ОСН и с НДСом уже 12 лет. Если налом оплата, то чек товарный еще выписываете, где указываете что товар оплачен. Ваш клиент должен расписаться в накладной или дать доверенность на получение товара. Чтобы потом он вам не сказал что товар вы ему не дали. ![]() 1ДФ подаете вы на всех, у кого покупали товар и сохранили чеки для отнесения в расходы! А если у ФОПа на рынке Свидетельство ЕН 2-группы ещё не выдано (он был в 2011г. на фиксированом налоге), мне что к товарному чеку задним числом подкладывать потом его Свидетельство и смотреть КВЕДы? |
|
|
![]()
|
|
А если у ФОПа на рынке Свидетельство ЕН 2-группы ещё не выдано (он был в 2011г. на фиксированом налоге), мне что к товарному чеку задним числом подкладывать потом его Свидетельство и смотреть КВЕДы? Ну если вы доверяете этому ФОПу, то можете и потом подложить. Ведь для сдачи 1ДФ у вас после окончания квартала еще 40 дней в запасе есть!=) Я так делаю часто, но в продавце уверенна на все 200%. Вот буквально сегодня отчиталась по 1ДФ, а копию свидетельтва ФОПа еще не получила. Платила по безналу, но в отчете его указала. Доверяю, что у него есть все документы! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
А если у ФОПа на рынке Свидетельство ЕН 2-группы ещё не выдано (он был в 2011г. на фиксированом налоге), мне что к товарному чеку задним числом подкладывать потом его Свидетельство и смотреть КВЕДы? Тогда надо с него требовать вытяг. А базарник может и не согласится возится с лишней бумажкой, к тому же платной. Я не знаю какой у вас товар, но я в прошлом году вышла из такой ситуации следующим образом. Пошла в супермаркет, сравнила цены. Выходило на 15 грн больше. (У меня была немаленькая партия)Заключила договор с супермаркетом на поставку и получила товар по расходной накладной и счету. Таким образом у вас есть вся первичка+ договор. И тут еще одно преимущество есть - можно оплачивать и за нал, и по безналу. Как правило ритейлеры (типа Велика кишеня, Караван, Сильпо, Эпицентр) все ООО. И вы не будете иметь головняк с 1ДФ. К тому же многие маркеты выпускают товар под своей ТМ, что намного дешевле по некоторым позициям товаров на рынке. И nvk правильно говорит- надо быть уверенным в продавце рынка. Сообщение отредактировал Ирина М - 19.01.2012, 21:13 |
|
|
![]()
|
|
Тогда надо с него требовать вытяг. А базарник может и не согласится возится с лишней бумажкой, к тому же платной. Я не знаю какой у вас товар, но я в прошлом году вышла из такой ситуации следующим образом. Пошла в супермаркет, сравнила цены. Выходило на 15 грн больше. (У меня была немаленькая партия)Заключила договор с супермаркетом на поставку и получила товар по расходной накладной и счету. Таким образом у вас есть вся первичка+ договор. И тут еще одно преимущество есть - можно оплачивать и за нал, и по безналу. Как правило ритейлеры (типа Велика кишеня, Караван, Сильпо, Эпицентр) все ООО. И вы не будете иметь головняк с 1ДФ. К тому же многие маркеты выпускают товар под своей ТМ, что намного дешевле по некоторым позициям товаров на рынке. И nvk правильно говорит- надо быть уверенным в продавце рынка. У меня оптовые поставщики, и минимальная наценка на товаре. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 29-March 11 Пользователь №: 28169 ![]() |
а если я покупала услугу у СПД ЕН, то тоже подавать?....расчёт был по безналу....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
а если я покупала услугу у СПД ЕН, то тоже подавать?....расчёт был по безналу.... Еще как. Причем ЕН, ОСН не имеет значения, важно ФОП или нет. Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 19.01.2012, 21:51 -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25-February 11 Пользователь №: 27126 ![]() |
Если вы платили тоже ФОПу и где-то могут ваши суммы всплыть, например безнал, то сдавать 200%. А вот насчет пустышек не подскажу. Я сдаю. Мне так спокойнее. Просто бывали месяцы где были закупки у ФОПов, а бывали что нет. Поэтому по итогам квартала получается иногда пустышка. Понятно объяснила? ![]() Да, забыла. Если у вас были наемные работники тоже обязательно сдаете и если вы выплачивали деньги по каким-то договорам цивильно-правовым. Но мне почему-то кажется что этого у вас не было! ![]() Наскільки я розумію обовязок подавати 1ДФ випливає абзацу б) статті 176,2 Але в тій же статті є дві причини не подавати 1ДФ якщо оплати були лише ФОПам на единому (найманих немає) і у визначенні податкового агента 1, Я як фоп единщик не є податковим агентом іншого фопа єдинщика якому оплачую - це випливає з визначення податковий агент ст.14.1.180 оскільки я не зобовязаний ні утримувати ні нараховати ні сплачувати ПДФО за ФОП на ЄП. 2, ФОП на єдиному податку не є платником ПДФО (як згідно указу не був так і згідно кодексу не є) відповідно я не нараховував не утримував і не виплачував дохід платнику податку, а ФОПу єдинщику який не є платником того податку оплачував. Відповідно я не бачу логіки в подачі того звіту. Прохання прокоментуйте логіку думки. Які аргументи на те що ФОП на єдиному подає 1ДФ якщо немає найманих а лише оплата іншому ФОПу на єдиному? Я читав інші форуми там усі пишуть що треба подавати але хотів би ссилку на нормативну базу. Статті на які ссилався внизу 176.2. Особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів, зобов'язані: а) своєчасно та повністю нараховувати, утримувати та сплачувати (перераховувати) до бюджету податок з доходу, що виплачується на користь платника податку та оподатковується до або під час такої виплати за її рахунок; б) подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування. Такий розрахунок подається лише у разі нарахування сум зазначених доходів платнику податку податковим агентом протягом звітного періоду. Запровадження інших форм звітності з зазначених питань не допускається. { Абзац перший підпункту "б" пункту 176.2 статті 176 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3221-VI ( 3221-17 ) від 07.04.2011 } У разі якщо відокремлений підрозділ юридичної особи не уповноважений нараховувати, утримувати і сплачувати (перераховувати) податок до бюджету, податковий розрахунок у вигляді окремого витягу за такий підрозділ подає юридична особа до органу державної податкової служби за своїм місцезнаходженням та надсилає копію такого розрахунку до органу державної податкової служби за місцезнаходженням такого відокремленого підрозділу в установленому порядку; 14.1.180. податковий агент щодо податку на доходи фізичних осіб - юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ), самозайнята особа, представництво нерезидента - юридичної особи, які незалежно від організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками та/або форми нарахування (виплати, надання) доходу (у грошовій або негрошовій формі) зобов’язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок, передбачений розділом ІV цього Кодексу, до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що виплачуються такій особі, вести податковий облік, подавати податкову звітність податковим органам та нести відповідальність за порушення його норм в порядку, передбаченому статтею 18 та розділом ІV цього Кодексу; Сообщение отредактировал Tsugan - 19.01.2012, 22:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
14.1.180. податковий агент щодо податку на доходи фізичних осіб - юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ), самозайнята особа, Читаем кодекс дальше: 14.1.226. самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що така особа не є працівником в межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності. Согласно пп. 14.1.226 ПКУ самозанятым лицом, в частности является физическое лицо - предприниматель. Таким образом, сумма дохода, которая выплачивается одним физическим лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога другому физическому лицу - предпринимателю, должна отражаться в налоговом расчете суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога по ф. № 1-ДФ Сообщение отредактировал elena1974 - 20.01.2012, 00:28 -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 03:05 |