IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 1ДФ, ФОПу сдавать обязательно?
СПД Сергей
сообщение 03.02.2012, 10:42
Сообщение #136

Старожил

Цитата(chpvitaliy @ Feb 3 2012, 09:48 AM) *
А ДАВАЙТЕ НАПИШЕМ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО В НАЛОГОВУЮ, И НАМ ПИСЬМЕННО ОТВЕТЯТ КОМУ СДАВАТЬ 1-ДФ, А КОМУ НЕТ. КТО ПЕРВЫЙ?

Ага, я на днях звонил на 0 -800 501 007. Ответ : в подаче 1 дф ни чего не поменялось laugh.gif laugh.gif . Я им про 297.3 а мне , а вы шо плательщик НДС, я причем тут ндс, тогда мне зачитали 297.3 и сказали: в подаче 1 дф ни чего не поменялось.
Тогда я понял наша песня хороша начинай с начало. Это я про вторую группу, если помните налоговая ни как не могла вЪехать можно торговать или нельзя во второй группе с ОС.
Поэтому надо ждать официальных комментариев.

Сообщение отредактировал СПД Сергей - 03.02.2012, 11:02
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Jane-Jane
сообщение 03.02.2012, 11:03
Сообщение #137

Старожил

Из: Харьков

Цитата(СПД Сергей @ Feb 3 2012, 10:34 AM) *
Для особо сопротивляющихся. Ст. 297.3 была специально введена по инициативе профсоюзов и фортеце, шоб smile.gif мы не подавали 1 дф. может так будет более понятно. rolleyes.gif

Давайте прочитаем вместе 297.3
297.3. Платник єдиного податку виконує передбачені цим Кодексом функції податкового агента у разі нарахування (виплати, надання) оподатковуваних податком на доходи фізичних осіб доходів на користь фізичної особи, яка перебуває з ним у трудових(А) або цивільно-правових відносинах(Б).

С (А) вроде как все согласны, а (Б) почему игнорируем?

СПД Сергей
сообщение 03.02.2012, 11:06
Сообщение #138

Старожил

Цитата(Jane-Jane @ Feb 3 2012, 11:03 AM) *
Давайте прочитаем вместе 297.3
297.3. Платник єдиного податку виконує передбачені цим Кодексом функції податкового агента у разі нарахування (виплати, надання) оподатковуваних податком на доходи фізичних осіб доходів на користь фізичної особи, яка перебуває з ним у трудових(А) або цивільно-правових відносинах(Б).

С (А) вроде как все согласны, а (Б) почему игнорируем?

цивільно-правови відносини(Б). Договора найма, договора с не ФОПами о выполнении обьема работ.

Сообщение отредактировал СПД Сергей - 03.02.2012, 11:07

Хохлушка
сообщение 03.02.2012, 11:23
Сообщение #139

Старожил

Из: Львов

А почему про пол ЗП никто так и не хочет ответить ? Все логично! Налога нет,не подаем. laugh.gif & ))

kasper
сообщение 03.02.2012, 12:31
Сообщение #140

Пользователь
**

Понравилось выражение:адекватный инспектор laugh.gif laugh.gif laugh.gif Это как киллер-пацифист или палач-романтик!
Это где-ж такие.Перееду в Ваш город жить.
В нашей стране предприниматель для налоговой априори
тупой,жирный,жадный ВОР!Это во-первых.
А во-вторых-в последнее время мы учим налоговиков в законах разбираться.А Вы у них хотите получить АДЕКВАТНЫЙ ответ.

Inf
сообщение 03.02.2012, 12:39
Сообщение #141

Новичок
*

Цитата(СПД Сергей @ Feb 3 2012, 11:06 AM) *
цивільно-правови відносини(Б). Договора найма, договора с не ФОПами о выполнении обьема работ.

Абсолютно верно. Даже если применить аналогию норм закона со ст. 177.7, очевидно, что речь идет о работниках по трудовым или гражданско-правовым отношениям, а вот о других особах в ст.297.3 (куда бы вошли ФОПы) ничего не сказано.

СПД Сергей
сообщение 03.02.2012, 12:45
Сообщение #142

Старожил

Цитата(kasper @ Feb 3 2012, 12:31 PM) *
Понравилось выражение:адекватный инспектор laugh.gif laugh.gif laugh.gif Это как киллер-пацифист или палач-романтик!
Это где-ж такие.Перееду в Ваш город жить.
В нашей стране предприниматель для налоговой априори
тупой,жирный,жадный ВОР!Это во-первых.
А во-вторых-в последнее время мы учим налоговиков в законах разбираться.А Вы у них хотите получить АДЕКВАТНЫЙ ответ.

Не надо ровнять всех под одну гребенку. У нас в городе тоже % 70 инспекторов считают так как Вы написали. Но есть нормальные люди, адекватно читающие и воспринимающее законы, но у них есть не адекватные руководители. rolleyes.gif

Хохлушка
сообщение 03.02.2012, 12:56
Сообщение #143

Старожил

Бееедненькие.)

VOA
сообщение 03.02.2012, 12:59
Сообщение #144

Старожил

Цитата(СПД Сергей @ Feb 3 2012, 10:34 AM) *
Для особо сопротивляющихся. Ст. 297.3 была специально введена по инициативе профсоюзов и фортеци, шоб smile.gif мы не подавали 1 дф. может так будет более понятно. rolleyes.gif

Можете на разделять моё мнение, но я уже несколько раз видела проколы госпожи Продан. Причём в таких вещах, которые практикующему бизнесмену и защитнику бизнеса на уровне общения с правительством, непозволительны. Кстати и именно у Безулик в студии про 1ДФ в прошлом году она говорила (правда речь она вела об отмене весной месячной отчётности и подразумевала деку по НДФЛ 58, но почему-то назвала её 1ДФ???). Но если она так жаждала и от 1ДФ освободить ЧПЕНов, то она как человек, постоянно изучающий по её словам НКУ, должна была бы внести отмену 1ДФ не строчкой двоякого содержания в раздел ХIV НКУ, а в каждом разделе НКУ, упоминающем отчётность по налогу с доходов (которые более в данном случае специальные - имею в виду разделы НКУ I, II и IV) внести изменения.
А по поводу адекватных инспекторов - и правда - где Вы их нашли? Адекватные инспекторы честно признаются, что они повышения квалификации не проходят - ГНАУ не считает это нужным - и по всем практическим вопросам применения НКУ обращаются к плательщикам. Лично у меня - именно так.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

VOA
сообщение 03.02.2012, 13:06
Сообщение #145

Старожил

sleep.gif Лирическое отступление.
Моё определение "адекватного" инспектора - ласковый убийца (мед., как врачи называют гепатит). Вначале его действие незаметно (ну не сдал - и не сдал) - инспектор по приёму отчётности ласковый такой, а потом когда приходит проверка и уже инспектор из отдела аудита (а не тот, который ласковый был), то тут уже и появляется убийца. Потому что те размеры санкций, которые тут или на сайте ГНАУ иногда озвучиваются (я сейчас про несколько млн.грн. у ЧПЕНа за отсутствие первички на товар в несколько сот тысяч) являются однозначно убийственными.

--------------------

СПД Сергей
сообщение 03.02.2012, 13:11
Сообщение #146

Старожил

Цитата(VOA @ Feb 3 2012, 12:59 PM) *
Можете на разделять моё мнение, но я уже несколько раз видела проколы госпожи Продан. Причём в таких вещах, которые практикующему бизнесмену и защитнику бизнеса на уровне общения с правительством, непозволительны. Кстати и именно у Безулик в студии про 1ДФ в прошлом году она говорила (правда речь она вела об отмене весной месячной отчётности и подразумевала деку по НДФЛ 58, но почему-то назвала её 1ДФ???). Но если она так жаждала и от 1ДФ освободить ЧПЕНов, то она как человек, постоянно изучающий по её словам НКУ, должна была бы внести отмену 1ДФ не строчкой двоякого содержания в раздел ХIV НКУ, а в каждом разделе НКУ, упоминающем отчётность по налогу с доходов (которые более в данном случае специальные - имею в виду разделы НКУ I, II и IV) внести изменения.
А по поводу адекватных инспекторов - и правда - где Вы их нашли? Адекватные инспекторы честно признаются, что они повышения квалификации не проходят - ГНАУ не считает это нужным - и по всем практическим вопросам применения НКУ обращаются к плательщикам. Лично у меня - именно так.

Критиковать можно каждого из нас. Критиканы и на этом форуме тоже присутствуют. Я уже не однократно задавал вопрос: - что ты конкретно сделал чтоб поменять ситуацию которая тебя не устраивает. Многие только орут: все плохо, так жить больше нельзя, кругом одни дебилы и т.д. Позиция пусть сделается за меня, привела к тому что мы сейчас имеем. Поэтому еще раз предлагаю - не орать , а действовать. Это можно через профсоюзы и общественные организации которые реально помогают предпринимателям.

Хохлушка
сообщение 03.02.2012, 13:16
Сообщение #147

Старожил

А Вы конкретно? Что сделали Вы,уважаемый? Кроме раздавания глупых советов и рекламы фортеци?
ПЫСЫ Никто не сделал больше для Украины,чем те люди которые не смотря на этот дебилизм все равно работают.И я в том числе.)

СПД Сергей
сообщение 03.02.2012, 13:20
Сообщение #148

Старожил

Цитата(Хохлушка @ Feb 3 2012, 01:16 PM) *
А Вы конкретно? Что сделали Вы,уважаемый? Кроме раздавания глупых советов и рекламы фортеци?
ПЫСЫ Никто не сделал больше для Украины,чем те люди которые не смотря на этот дебилизм все равно работают.И я в том числе.)

А Вы приезжайте к нам в Николаев в пофсоюз Еднання и сами все увидите.

Хохлушка
сообщение 03.02.2012, 13:22
Сообщение #149

Старожил

По факту значит НИЧЕГО. Слова... слова...

VOA
сообщение 03.02.2012, 13:31
Сообщение #150

Старожил

Цитата(СПД Сергей @ Feb 3 2012, 01:11 PM) *
Критиковать можно каждого из нас. Критиканы и на этом форуме тоже присутствуют. Я уже не однократно задавал вопрос: - что ты конкретно сделал чтоб поменять ситуацию которая тебя не устраивает. Многие только орут: все плохо, так жить больше нельзя, кругом одни дебилы и т.д. Позиция пусть сделается за меня, привела к тому что мы сейчас имеем. Поэтому еще раз предлагаю - не орать , а действовать. Это можно через профсоюзы и общественные организации которые реально помогают предпринимателям.

Т.е. то, что я конкретно указала на её ошибки - то она ПРОСТО не права - а я именно критиканствую? Странная позиция. То, как вносились изменения в НКУ - вообще отдельная тема (вначале все кому не лень, бьют себя в грудь, что только благодаря им эти изменения внесены и эти измнения просто офигенные. Внесены - как всегда - точечно, без глобального прочтения НКУ.) Потом, когда оно не работает, все говорят: мы имели в виду не то, хотели не так, и вообще оно из зала ВР как-то до подписи Гаранта само во что-то трансформировалось.
Я действую в пределах своих сил и возможностей - мои ФОПы пережили и 2009, и 2010, и 2011 и пока живут в 2012. Не скрою, некоторые "заморожены". Но ни на кого пока не наехали из ГНИ или других органов.

--------------------

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему