![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 9-December 11 Пользователь №: 30384 ![]() |
Кто сталкивался с ситуацией: помещение магазина оформлено на муже. Возникла ситуация, что в магазине должна торговать жена - тоже ЧПЕН, т.к. муж ушел торговать в другой магазин. Как красиво выйти из создавшейся ситуации, т.к. мальчики из ОБЭП уже как-то посещали точку и смотрели документы, вывешенные на Уголке. Заключить договор аренды? Вроде глупо - жена все-таки. Тогда и КВЭД дополнительный нужно вводить в регистрац.карту и в свидетельство ЕН (вроде бы). В общем поделитесь опытом у кого была похожая ситуация, плз.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Если арендатор перечисляет именно Вам компенсацию ком.услуг, то это Ваш доход, даже если эти суммы для Вас транзитные. Поэтому и НДФЛ возникает. Если нужно избавиться от лишнего дохода - пропишите в договоре аренды, что ком.услуги оплачивает арендатор напрямую сервисным организациям с заключением договоров от своего имени с ними.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 21-October 11 Пользователь №: 30000 ![]() |
Если арендатор перечисляет именно Вам компенсацию ком.услуг, то это Ваш доход, даже если эти суммы для Вас транзитные. Поэтому и НДФЛ возникает. Если нужно избавиться от лишнего дохода - пропишите в договоре аренды, что ком.услуги оплачивает арендатор напрямую сервисным организациям с заключением договоров от своего имени с ними. А как арендатор может платить на прямую, если с ним не хотят заключать договора на обслуживание. Я не зная правда как в др. городах, но в нашем городе - большая проблема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А как арендатор может платить на прямую, если с ним не хотят заключать договора на обслуживание. Я не зная правда как в др. городах, но в нашем городе - большая проблема. У меня таких проблем нет, я наоборот, не хочу связываться ни с Облэнерго, ни с Водоканалом, ни с Ремондисом. Это всё входит и скрыто в арендной плате. Телефон, правда, сами прокладывали (без арендодателя) и он на нас зарегистрирован. Но и его переоформляли пару раз (с бебя на себя фактически - кому затраты были в тот момент нужнее) за 7 грн., потом - за 24, последний раз - за 48 грн. - только договор аренды показывали. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 22:58 |